работа и беременность

Дано беременность первая, 9 недель, тонуса нет, по узи все в норме, токсикоза нет, самочувствие прекрасное.
Основная работа и подработка. На основной не сезон и заработок низкий. Подрабатываю домработницей несколько раз в неделю. Из тяжелого труда там только ведро с водой для мытья пола и пылесос. Остальное в принципе физически не сложное. Пол мою в основном шваброй.
Мне физически не тяжело. Чувствую себя хорошо. Планировала поработать там еще до середины конца марта. Тоесть до 12-14 недель.
Но что то коллеги отговаривают и пугают.
Ваше мнение как лучше поступить.

ну тут по ситуации.Вдруг через неделю сляжете? А кто то до самого конца козой скачет и обо клеит с тройней

Ничего больше 3-5 кг нельзя поднимать. Выделения резко появляются.

Три_ангелочка

Да ладно! И как это это наши пробабушки в деревнях будучи беременными и ведра с колодца таскали и коровники чистили и корм для скотины носили? Че уж совсем то.

Работайте.
Хоть до декрета.
Если нормально чуствуете.

Три_ангелочка

Это индивид проблемы?
Ничего не выделялось.
Таскала и коробки и ведра и ремонт делала.до последнего дня.

Автор?
А чего до 12 недель.
А до декрета- безделье?

дома то ведь пол моем себе даже и в беременность))) или у всех мужья да домработницы моют? наибрайте поменьше воды в ведро и меняйте воду почаще, я так делала.

извените цитировать не могу. Отвечу.
Ведра полные не ношу. По половине и чаще меняю.
После 12 недель ухожу с подработки остаюсь на основной работе( сидячая работа в основном). Тем более там весна и постепенно начнется сезон. Зп будет нормальная.
На счет 3-5 кг. А как мамы погодок? Вторых и третьих деток. Всю беременность ребенка на руки не берут что ли?

если все хорошо,то не волнуйтесь.
Беременность не болезнь.
Я оба раза ремонт делала.

Три_ангелочка Ничего больше 3-5 кг нельзя поднимать. Выделения резко появляются.

с чего бы? всю вторую беременность каждый день поднимала старшего двухлетнего на тот момент ребенка, весил 14 кг он. Ничего, родила в срок.

Лампа если все хорошо,то не волнуйтесь.
Беременность не болезнь.

+++

Я до последнего дня старшую дочь (13 кг) на руках носила. Но у меня порода "гончая" как говорила моя перинатолог, и кровь крестьянская. Родила на 8/9 по апгар крепкого малыша
смотрите по самочувствию

Да работайте нормально. Беременность не болезнь. Я в семь месяцев еще по скалам с рюкзаком за спиной и двойней в животе скакала, и на сплаве гребла в 5 месяцев, до трех прыгала, танцевала и все такое. И ребенка трехлетнего порой приподнимала. И ничего, ни один врач ни одной большой проблемы так и не смог найти. Потом удивлялись после рождения, как за мной хорошо следили, что у близнецов на УЗИ мозга уже через неделю после родов никаких патологий найти не могли. Ага, думаю, следили они. Гуляла много просто. Бабушка вообще говорит, что им раньше врачи рекомендовали пол мыть внаклон, без лентяйки во время беременности. Не знаю уж зачем, наверно, пресс тренировать... Так что можете работать хоть до родов. Главное, не нервничать. А физическая нагрузка только полезна.

Спасибо девченки, успокоили. А то на основной работе наговорили вплоть до того, что ребенка инвалидом хочу сделать((( вечером поговорю со сверковью( она медик) и с мужем. За ним будет последнее слово.
Я и так страдаю что зима не зима в этом году( без сноуборда) и лето не лето будет( на велике с пузом наверно не удобно будет, посмотим).

Аноним автор темы ребенка инвалидом хочу сделать

епсли сама чуете себя хорошо, то и советоваться ни с кем не надо - беременность не болезнь)))))

Алмаз_твоего_сердца

По ситуации, да
Кто то детей на себе носит по 13 кг, а кто то всю беременность с кровати не встает. У вас же первая беременность, зачем рисковать?

Да нормальный коллектив, женский, за 30-35 лет всем. Просто тема беременности очень болезненная для всех. Хотят второго многие и не могут забеременеть.(((может поэтому так реагируют, да ладно, ничего прорвемся)

элиенс Работайте.
Хоть до декрета.

++++++++

Темная ЛОшадка

Я полностью поддерживаю. Я работала официанткой до 7-го месяца. Потом в декрет ушла, и к мужу на работу километров по 10-12 ходила. Просто потому что скучно было. Конечно, если по показаниям врача нельзя - это другое дело. Хотя часто они все подряд запрещают, потому что несут ответственность за каждую роженицу, пытаются обезопасить себя. Не превращайтесь в рухлядь раньше времени. Активный образ жизни только на пользу.

Прально говорят, что беременность - не болезнь. Если нормально себя чувствуете, что ж не работать то? Сама на 2х работах, одна из которых-поездки по всей области.

Ремонт в обе беременности делала, а во 2ю берем-ть еще и ребенка старшего таскала, 18 кг

Если чувствуете себя хорошо, То работайте. Не перетруждатся, не нервничать. Сама работала вплоть до родов,а дома убиралась каждый вечер, т.к. жили в коммуналке, а из соседей никто даже не предлагал помощь.

Три_ангелочка Ничего больше 3-5 кг нельзя поднимать. Выделения резко появляются.

хрень какая, простигосподи

элиенс Работайте.
Хоть до декрета.

однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы