Липома или атерома, но болит и растет

примерно год назад появилось за ухом небольшое уплотнение, сходила к терапевту, она сказала, что если она не беспокоит, не растет и эстетически никак не мешает, то лучше ее не трогать и наблюдать в динамике. а дня три назад оно начало расти и немножко побаливать. сегодня сходила к хирургу, он так и не смог поставить диагноз, то ли липома, то ли атерома, ему не понятно, а мне тем более. говорит, что по-хорошему нужно бы сдать анализ на гистологию, но уже после беременности и ГВ. а я волнуюсь!!!! не болела ведь раньше. теперь думаю, записаться на консультацию к хирургу или оставить все как есть, как мне и сказал дерматолог???

Jullka автор темы записаться на консультацию к хирургу или оставить все как есть, как мне и сказал дерматолог???

Не стоит тянуть и ждать, тем более что растет. Запишитесь не к хирургу и не к дерматологу, а к онкологу. Уж онколог точно должен определить что это и что с этим делать. Вы сейчас на каком сроке?

mamaze Запишитесь не к хирургу и не к дерматологу, а к онкологу.

+++++++++++

Была такая на плече у мужа. Много лет, не беспокоила, но визуально понемногу росла. Удалили в УГМК, под местной анестезией за 5 минут. Если будет беспокоить, думаю можно обсудить со специалистом вопрос об удалении. Зубы ведь тоже лечат под местным наркозом

Jullka автор темы то ли липома, то ли атерома,

они подвижны. если этот бугорок пальцем пошевелить и он под кожей двигается - значит это просто воспалившаяся атерома. надо пойти к хирургу и он вырежет. если опухоль - она будет неподвижной.
но в любом случае посещение врача не будет лишним.

Липома и атерома это одно и то же! Странный у вас жирург. Я бы проконсультировлась в другом месте

Jullka автор темы Срочно идите к онкологу. Это может быть аденома слюнной железы. Она иногда перерастает в злокачественную. Онкологи головы-шеи платно принимают в Здоровье 365 или в клинике Новомед. Идите срочно!!!!

Перед приемом сделайте УЗИ, лучше у Денисова в Здоровье 365. Он сразу вам сможет сказать, что это за образование.

У меня была липома на спине, не болела, но росла, мне ее удалили, но это было не во время беременности, ведь будут обезболивающее колоть.

Рысёнок* Липома и атерома это одно и то же

нет, это все-таки разные новообразования, у меня именно атерома

Дамиана Помню, что они могут нагнаиваться

именно это и произошло(((( она стала еще больше и покраснела
врач на два дня отправил домой делать компрессы и снимать ими воспаление. если к завтра будет хуже, то придется сначала откачивать гной, потом вырезать
местного наркоза не боюсь, как сказал сегодня хирург, самое страшное во всей операции - это укол. вряд ли он болезненнее. чем взятие крови из вены

все-таки пришлось вырезать. ночью спать не могла. потому что чувствовала, что отекает и болит. утром удалила под местной анестезией. ничего страшного, конечно, вся операция 10 минут, сейчас ужасная повязка на шее, завтра на перевязку. сейчас шея ноет. ужасно себя жалко

можно в лс где делали. Тоже хочу удалить при беременности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы