Кесарево сечение лазером .

В 20 рд делают? Если нет , то где в Екатеринбурге? И хотелось бы для сравнения у кого было первое скальпелем и второе лазером расскажите разницу?

Никакой я не ощутила, лазером удобнее хирургу делать-ткани не надо прижигать дополнительно мли сосуды мелкие перевязывать.

Кровопотеря меньше лазером

Рысёнок* ткани не надо прижигать дополнительно мли сосуды мелкие перевязывать

т.е. безопасней для мамы данный вид разреза

sun_day_ekb

Ну считается да-и ребенка быстрее достанут, а не в подкожке ковыряться будут. На личном опыте-подкожка так кровить может, что 20 мин можно кровотечение останавливать

тем уже сотня была.. почитайте, ничего нового
много, где делают лазером

Чудо рядом ... автор темы где в Екатеринбурге?

в ОММ точно есть

Чудо рядом ... автор темы ля сравнения у кого было первое скальпелем и второе лазером расскажите разницу

у меня было так.. причем оба в ОММ, но вот разными способами.
никаких колоссальных разниц Вы не почувствуете. Кровопотеря меньше, да. Но я и после 1го КС скакала аки конь на 6ой этаж без лифта. Чувствовала себя прекрасно.
Самое главное - надо выбирать врача, который будет Вам делать операцию и без разницы, КАК он будет это делать, если у него, откуда надо руки растут.
1ое КС скальпелем мне делали Жилин и зав. род. отд ( забыла ее фамилию)
2ое КС лазером делал Селиванов, ассист-т Моторнюк была

Челмодейка у меня было так.. причем оба в ОММ,

а сам шов? он как смотрится?

Чудо рядом ... а сам шов? он как смотрится?

без разницы
я ж Вам повторяю, от врача зависит!!!! Вам и лазером могут так коряво сделать, что без слез не взглянешь
Вы врача выбрали? или к дежурному пойдете? Если да, то как повезет, и уже пофиг, как он делать будет

У меня спустя 3 года тонкая белая ниточка и очень низко, с плавками даже низкими не видно вообще, а так если только при смотреться, меня на узи год назад спросили от чего это шов

1-ый раз скальпелем, экстренное КС, делала Асташкина, в 20-ке, отошла быстро, но шов был очень некрасивый, зато качественный, вторая бер через год после первой доходила хорошо, к шву никаких нареканий.
2-ой раз лазером в 40-й, отошла также быстро, но пока отходила сильно скакнуло давление, шов как ниточка.

Чудо рядом ... а сам шов? он как смотрится?

а вспомнила зато про шов на матке после 2го КС лазером. Спустя полгода пошла на узи малого таза ( для проф-ки, все проверить) , врач ( тут ее многие хвалят) сказала, что ювелирная работа! А мне не верила, что там у меня 2 шва Спросила, кто делал. Когда я сказала, что Селиванов, она сказала, что не удивительно, он гений

У меня было два КС. Делала оба в Ростове на дону. Первое простое, второе аргоном, кстати придумали этот метод Екатеринбургские медики. От второго я отошла намного быстрее, уже через три часа можно сказать я бегала. И ещё мне на шов не накладывали повязку, а замазали каким-то гелем и я на следующий день уже купалась в душе.

О боже.. вы даже в эти моменты лезете. Вот у меня два КС и при этом я врач понятия не имею какой инструментарий использовал мой хируг. Доверяйте своему врачу, это главное. А чем он будет оперировать совершенно не имеет значения. Толи сразу края раны обжигать, толи после разреза. Тли два у него инструмента или один. Все равно что докапываться до продавца как он посчитал сдачу на калькуляторе или кассовом аппарате или инженер в какой программе чертеж делал.

БлондинкаАня О боже.. вы даже в эти моменты лезете.

Ну знаете ли...так то меня режут..имею право поинтересоваться....После первого кс я дня 3 тупо сползала с кровати и сидеть не могла...было очень больно, а смотрю некоторые и после первого скальпелем скачут как лошади через 3 часа....вот и интересно стало,может аргоном менее болезненно...

Чудо рядом ... аргоном менее болезненно...

К сожалению не имеет это отношение к порогу болевой чувствительности.

БлондинкаАня О боже.. вы даже в эти моменты лезете. Вот у меня два КС и при этом я врач понятия не имею какой инструментарий использовал мой хируг. Доверяйте своему врачу, это главное. А чем он будет оперировать совершенно не имеет значения. Толи сразу края раны обжигать, толи после разреза. Тли два у него инструмента или один. Все равно что докапываться до продавца как он посчитал сдачу на калькуляторе или кассовом аппарате или инженер в какой программе чертеж делал.

Ничего себе сравнение . От того как вам продавец сдачу считает, вы тоже умереть можете? Или инженер из вашего тела чертеж делает?

БлондинкаАня не имеет это отношение к порогу болевой чувствительности. кстати да, больно было одинакового, но я все равно скакала как лошадь, что после первого кс, что после второго

Аноним, умереть можно от осложнений, а они встречаются при использовании любого инструментария. Вон в области полно и инструментов и аппаратуры закупили и все стоит и бездействует.почему? Потому что рук хороших нет. Дело не в инструменте, а в том кто им пользуется. Поэтому сотый раз говорю, выбирать нужно врача, а не больницу. И да, от неправильно чертежа можно умереть..тому куча примеров в виде разрушенных сданий и гибели посетителей.

2009 год в 7-м на Комвузовской и 2011 год в 40-м оба лазером.

Челмодейка Самое главное - надо выбирать врача, который будет Вам делать операцию и без разницы, КАК он будет это делать, если у него, откуда надо руки растут.

Много раз соглашусь

а мне в 2012 сказали в 7 роддоме, что нет у них аргона

Чудо рядом ... автор темы И хотелось бы для сравнения у кого было первое скальпелем и второе лазером расскажите разницу?

у меня в 2005 в 20-ке скальпелем
в 2008 в 7-ке лазером
лазером быстрее, кровопотеря меньше, шов как-то тоже "спаивали" чтоли, а не зашивали, вообще ниток не было
состояние было гораааздо лучше, чем после первого, скакала уже через 6 часов по коридорам - на ночь в палату спустили

ЖАРптичка

Кесорево мне делали в 7 роддоме(ныне 10) аргоновым лазером в 2009 году.Делают пока только в 10 и 40 роддоме

ЖАРптичка

В 10 первыми и стали применять аргон. По телеку это даже показывали, мол новые технологии

ну, дак сейчас не делают. Мне так сказал врач. Или есть свежая информация?

ЖАРптичка ну, дак сейчас не делают. Мне так сказал врач. Или есть свежая информация

Вы думаете ОПЦ делает шаг назад?Да врят ли они скальпием работать начали (тем более они первопроходцы):D полгода назад точно делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы