прибавка в весе

Всю беременность себя сдерживала основательно,более-менее получалось.Сейчас 37 недель,прибавка 12-12,5 кг,чет расстроилась((((т.е. с 73 кг до 84,5 дошла),переживаю как потом с 90 кг скидывать вес,ведь наверняка наберу в переделах этих кг,ведь еще ходить 3-4 нед,если в срок.В первую беременность набрала 20,родила на 37 неделе,скинула всего 5 кг после...ела вообще мало,а вес стоял...

Сейчас может советов дадите каких?может на грудке куриной-овощах посидеть?так чтоб потом с голодухи тонну не съесть,а нормально себя ощущать и вес придержать или даже снизить...врач молчит у меня-ей вообще пофиг на все!

после 7 вечера ничего не ем,кроме морковки и яблок с чаем.в течении дня ем в 9,12,15,19 часов порция примерно 150-200 гр,не больше,оч много на пару,овощей,рыбы.еще перекуса 2 устраиваю-йогурт или творог или просто фрукт.утром только позволяю слабинку-бутерброд-2 с маслом или сыром,сладкое давно все исключила и выпечку,у эндокринолога была,ничего подозрительного не выявилось,все в норме...

Нормальная прибавка, на мой взгляд, так идиальная. В последнюю Б поправилась на 20 с лишним- есть хотелось постоянно, хоть всегда умела себя контролировать, изночально был диффицит массы-врач говорила: "организм свое добирает"

всю беременность прибавляла нормально, потихоньку, в последний месяц (сейчас 30 нед) как с цепи сорвалась - по 2 кг за 1,5-2 недели. В итоге общая прибавка уже 13 кг. хотя питаюсь точно так же. Последний раз врач даже дала направление на суточную мочу...

Аноним Последний раз врач даже дала направление на суточную мочу...

мне тоже дали,на белок-не обнаружилось .

ПолишинаМамаша Нормальная прибавка, на мой взгляд, так идиальная

просто если бы я была 50 кг и добавила до 60 кг-так это еще терпимо,а то получается 85 кг-много,в общем имею ввиду по массе и навернее тяжелее их скидывать...в конце берем-ти точно 90 кг буду,тк осталось 3 недели еще...и чет так на жор пробивает...

может у кого был подобный вес до беременности 73кг(в этих пределах),а за берем-ть набрали до 90,как скидывали и ск-ко в род.доме оставили?

В роддоме оба раза оставляла 4 кг, мне даже самой смешно было. Набирала первый раз 5,5 кг(с 80 до беременности), второй раз 12 кг(с 65 до беременности)
Ну, тяжело потом худеть, на гв вообще никак не получалось....
А что делать-то?

обычно последние 2 недели до родов скидывают 1-2кг. Клюквенно-брусничный морс хорошо лишнюю воду выводят,фруктиков и овощей сырых побольше, двигаться и гулять побольше.

это я обычно последние 2 недели до родов скидывают 1-2кг да?я чет наоборот думаю,что больше набирают,ребенок быстрее прибывает вроде как..
kvetek Набирала первый раз 5,5 кг

так мало...прикольно!

аноним автор темы так мало...прикольно!

неприкольно.
Токсикоз до 22 недель.

А как у вас дела с физ. активностью? Гуляете?
Я в декрете почему то всего 1-2 кг набрала. На работе работать не хотелось, ела все время :)

Девочки, а кто как вообще вес набирает понедельно? У меня к 25 неделе + 1,900. Причем до беременности весила около 80 кг, при постановке на учет 77,300, сейчас 79,200, то есть вернулась в принципе к добеременному своему
интересно, вес таким темпами и будет расти? или ждать, что вверх скакнет?

Аноним ждать, что вверх скакнет?

да, к сожалению.
Оба раза "скакал". где-то в районе 28-32 недель

Вес будите гораздо активнее набирать, больше даже из-за воды, которая в 3 триместре задерживается в организме. За беременность набрала 10-11кг, прибавляла не равномерно,то 200гр. за 3 нед.,то больше 1 кг.за тоже время, при одинаковом питании и физ.активности.

buenacabeza А как у вас дела с физ. активностью? Гуляете?

да,от 1 до 2 часвов в день.раньше маленькая прибавка была-за мес от 400гр до 1кг,теперь кг мин за неделю,вот 37 неделе,за нее набрала уже кг 1,5(((

Оба раза набирала 18 кг, но у меня изначально дефицит веса.
Первый раз скидывала полтора года, второй раз к 4 мес уже все ушло. ГВ, дети разные, может поэтому. Со вторым ни поесть ни поспать, зато гуляла много, вот и похудела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы