БТ при ранних сроках беременности

Девочки, кто измеряет? 5 акушерских неделек, темпа держалась 37,0-37,2. Сегодня упала до 36,8.
Нахожусь на дюфастоне (на нем и беременела). Ничего не беспокоит. Выпила дополнительную таблетку дюфа. Плюс но-шпу. Но я простывшая, 3й день чихаю и кашляю.
В больницу пока решила не ехать (город небольшой,врачи не сохраняют на таких сроках).
У кого было? Что делать то? Беременность долгожданная.

Ждать. Выделений нет и хорошо.

Что делать? Перестать температуру измерять.

я не могла три года забеременеть, а когда это случилось - я как придурь измеряла до 12 недель БТ. Мне мой врач сказала, что показатель при угрозе. Каждый день... день за днем... Было и такое, что падала до 36,8. Тогда я просто лежала вообще не двигаясь.. Все ок. Смотрите сами по себе, если почувстувуете себя не очень, лучше показаться врачу

Яя автор темы врачи не сохраняют на таких сроках)

у нас и в Екатеринбурге как то также подруге сказали, на 6 неделе. Скандал был нешуточный, дошли до Минздрава. Извинились, и домой потом еще приходили, спрашивали как она себя чувствует. Так что вы тоже не робейте

Моника Геллер

Спасибо большое, тоже 3 года не могли забеременеть. Поэтому кипишую.

Побудьте дома сегодня, полежите вверх ногами. Не тянет живот?

Нет, не тянет. Вообще ничего не беспокоит. На работу уехала. Работа спокойная, весь день сидя на стуле. Но понятно, если что, в больничку поеду. Взяла с собой дюфастон, но-шпу, свечи папаверин.

у меня была такая придурь мерить БТ недели до 8 когда температура упала 36.8 и исчезли признаки (токсикоз и грудь) я на второй день помчалась на узи с ТАКОЙ ПАНИКОЙ !!!!!!!!!!Сделали узи -я выдохнула, все хорошо.Врач объяснила что БТ не информативна и не показатель и не надо её мерить , а насчет токсикоза и болезненности груди все индивидуально чаще всего происходит "волнообразно" два дня нормально а потом неделю умираешь.

АлЁнУшКа 66

Спасибо, успокоили. У меня тоже токсикоз то есть, то нет. Иногда вообще организм молчит Ладно,настраиваю себя на лучшее.

Яя автор темы врачи не сохраняют на таких сроках

и это правильно (пусть меня закидают помидорами)
в Европе до 12 не сохраняют, вообще считается что организм сам знает что делать
а вдруг ребенок больной - организм от него избавляется, а Вы его сохраняете
А потом появляются темы: "Помогите ребенок безнадежно болен, не хватает денег на лечение" (как бы жестоко это не звучало)

Яя автор темы 3 года не могли забеременеть

это не значит, что зародившаяся жизнь будет обязательно здоровой и жизнеспособной
и если пошли выделения до 10-12 недель - сохранять не нужно, ИМХО

Автор, выделений у Вас нет - радуйтесь

у нас в России вон законы вводят идиотские, что выхаживают недоношенных аж от 300-500 гр - а если подумать, что такие дети как правило глубокие инвалиды будут
зачем, ну зачем так мучать и самих детей, и их родителей
ну не получилось в этом цикле - получиться в следующем
Возможно жестоко звучит - но это жизнь, и естественный отбор не терпит слабых
Так было тысячелетия

матрешка

а как же девушки с различными проблемами со свертываемостью например?которые без сохранения и терапии специальной никогда бы не смогли выносить. Знаю много случаев когда девушки вылеживали свои беременности и рождались здоровые дети!

матрешка ну не получилось в этом цикле - получиться в следующем

вам легко говорить а у девушки 3 года попыток

Бессоница Знаю много случаев когда девушки вылеживали свои беременности и рождались здоровые дети!

шансы 50/50

Бессоница вам легко говорить а у девушки 3 года попыток

решать только ей

и с чего Вы взяли что мне легко
у меня старшего ребенка сохранили на 8-9 неделе - итог - ребенок умер в утробе на 38 неделе
нужно ли говорить КАК тяжело мне было после этого вынашивать следующих детей
сейчас двое детей и здоровых что самое важное

в любом случае решать только будущей матери - шанс что ребенок будет здоров ВСЕГДА есть (как и обратное - даже без угроз)

матрешка

Не надо быть такой категоричной. Часто бывают выкидыши именно из гормональной недостаточности (например, банального недостатка прогестерона).

тоже мерила БТ, у меня всегда держалась 36.9, а однажды упала до 36.6, я в панике и слезах звоню врачу, она меня отправила в больницу на сохранение. там, когда я сказала, что упала БТ, и поэтому я легла в больницу, посмотрели как на дуру. ничего не назначали, продержали 10 дней на моем же дюфастоне и отправили с миром. мне где-то здесь писали, что при применении дюфастона измерение БТ не информативно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы