Мамочки погодок, как оценили здоровье младшенького при рождении?

Забеременела, доче еще года нет. Очень интересует вопрос, если согласно медицинской статистике организм еще не успел отдохнуть от первых родов да и кормление будучи беременной якобы "отнимает витамины" у еще народившегося ребенка... Вообщем если соблюдать рекомендации врачей при вынашивании - есть вероятность что второй малыш родится крепким и здоровым? Как у вас было?

у меня разница 1,5 года (т.е забеременела в 9 мес старшей) - младшему в роддоме поставили 1 группу здоровья (педиатр в карточке все равно 2 записала-страхуется)
витамины ела всю беременность, много овощей и фруктов (как и всегда питаюсь)

разница 1,4 года, принципе здоров, но педиатр пока страхуется ставит 2 группу, но у невролога претензий нет.

второй ребенок здоровее первого
отменное здоровье, крепыш и богатырь, никаких неврологических проблем

Аноним66 второй ребенок здоровее первого
отменное здоровье, крепыш и богатырь, никаких неврологических проблем

++++
первую кормила грудью недель до 25

Мне кажется ребенок то все равно свое возьмет, а проблемы со здоровьем у мамочки могут оказаться.

Аноним автор темы

У моего супруга так: его мама забеременела, когда старшей сестре было месяца 4. Родился 2700, 48 см, но может тогда этот вес и рост нормой был, но вот такой маленький. Я недавно смотрела его мед.карту, до 9 месяца рахит ставили. Сейчас абсолютно нормальный мужчина)))

У нас разница 1.8, совсем не заметила как беременность пролетела и роды были легче, дите крупнее и мое мнение здоровее. Зато мы болеть начали с 6 месяцев, сестра все болячки из детского сада ему принесла, зато когда в сад пошел уже сильно не болел.

Разница 2 года, родилась не большая, но здоровая ттт. Хотя врач, которая роды принимала и сказала, если еще собирешься, нужно года 4 подождать, организму тяжело, матка не резиновая. Но мне больше 30 и ребенок третий.

У меня разница у дочек 1, 8 месяцев. Младшая родилась на 5 кг, оценка по апгар была выше, чем у старшей. Проблем с неврологией не было, но была дисплазия тазобедренных суставов как и у старшей, причем у младшей проблемы с ножками были гораздо серьезнее, носили ортез 3 месяца. У младшей пищевая алергия, у старшей проблемы с носоглоткой - аденойды. Так что на мой взгляд проблем со здоровьем у обоих хватает.

Четвертого родила когда предыдущей девочке было 1,4 - мне кажется он здоровее, у свекрови моей есть младший брат он родился восьмым в семье, самый умный Но на мой взгляд такой избалованный вниманием старших сестер и своих женщин.

Вообще все дети разные и внешне и болячки у них совершенно разные будут, уж поверте мне,

да будет так Мне кажется ребенок то все равно свое возьмет, а проблемы со здоровьем у мамочки могут оказаться.

Так и есть. Я после вторых родов хапнула по полной, ему вот 3 года скоро, а я все еще по здоровью слабая...

Я думаю надо стараться правильно питаться и дополнительно поливитамины для беременных пить.

Везде читала что второй часто рождается меньше по весу, чем первый (по статистике), если года не прошло.

martysha Везде читала что второй часто рождается меньше по весу

у меня второй на килограмм больше, на 4600 ))

А как двойни рождаются? Дети-то точно свое возьмут, каково маме придется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы