узи перед родами

Девочки, дорогие, скажите пожалуйста, стоит ли делать узи перед родами??? Оценить вес ребеночка, возможное обвитие. знаю, что по плану его не делают. Может просто смысла нет???? я вот задумалась над этим.

а зачем? если обвитие есть ,с этим ничего не сделаешь...живите спокойно ,не думайте о плохом и все будет хорошо!!

Мне тоже в роддоме делали, перед родами, во время схваток. В последний момент выяснилось что таз узкий. Измеряли головку дочки и размер таза.

если ляжете заранее в рд, то должны будут сделать узи перед родами, это очень важно, если ребенок вниз попой лежит, в таком случае это опасно для ребенка если ер, если обвитие пуповиной, тем более опасно, тоже только кс, да мало ли что может быть, лучше лишний раз убедится, что все в порядке и спокойно рожать.

А когда вы последнее УЗИ делали? У меня вот 37 недель. УЗИ назначили на 39, сказали если в роддом раньше попаду - то там сделают. А последнее плановое было в 33 недели.

Еvgeniа если ляжете заранее в рд, то должны будут сделать узи перед родами

я каждый раз планово в патологию ложилась перед родами, узи все 3 раза делали в роддоме накануне родов

Еvgeniа если обвитие пуповиной, тем более опасно, тоже только кс

двое детей родились с тройным тугим обвитием (ЕР), младшая с двойным. Узи накануне родов обвития не показало

Девочка-Припево а зачем? если обвитие есть ,с этим ничего не сделаешь...живите спокойно ,не думайте о плохом и все будет хорошо

подруга не делала - 2 обвитие, ребенок потом месяц в реанимации... а сделала бы- сделали кесарево

Maro а сделала бы- сделали кесарево

обвитие сейчас не показание к кс мне так и в ОММ и в 40-м сказали.

Два раза ложилась за неделю до родов. Брали все анализы и делали узи.

Я с обвитеем рожала сама, сказали ещё на третьем скрининге. У нас все хорошо вышло. Здесь от обвития зависит, от длинны пуповины и от рук акушерки, узи вам в таком вопросе не поможет

в 38 делала узи, но по рекомендации врача, но именно из-за плохо ктг делали, в плане веса оказалось узи не информативно, и обвития тоже (в 38 было обвитие, в 39 уже не оказалось), хотя делала у хорошего специалиста.

Танечка обвитие сейчас не показание к кс

но акушерка, должна знать об обвитии, там что-то они делают при родах, как мне объясняли.

Алисинья там что-то они делают при родах, как мне объясняли.

руками петли снимают, эпизиотомию делают. Но вот у меня реально ни разу узи накануне родов обвития не показало (ни в роддоме ни в платных клиниках), могли прямо в родах так обмотаться. Акушерки оба раза сказали, что нам ооочень повезло, что всё закончилось без последствий.

Девочки, а если УЗИ (третье плановое) показало обвитие, каковы шансы, что эта петля сама снимется? Может у кого так было?

Maro подруга не делала - 2 обвитие, ребенок потом месяц в реанимации... а сделала бы- сделали кесарево

Не факт. На момент УЗИ обвития могло не быть. Хорошо бы было, если бы роды под контролем УЗИ вели.

Аноним автор темы Оценить вес ребеночка

+/- 600г, а то и больше?

Мне не делали. И вот врачи все понять не могли почему мне я постоянно тужит, хотя ребеночек еще далеко. А потом оказалось что она лежит вперед лицом и затылком давит на седалищный нерв. Не критично конечно, но если бы заранее знали могли бы и предпринять что-то.

Аноним автор темы смысла нет

В первую Б не делали.КС и все.
Dj вторую-пытались оценить шов в 36.Потом уже при поступлении в ОПЦ в 39,5 сделали.Еще раз шов смотрели, таз и примерный размер сына, решали ЕР или КС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы