Естественные роды после КС

Девочки 5 лет назад было КС (отошли воды и не было родовой деятельности) отходила очень тяжело . Сейчас вторая беременность и чувствую если будет повторное КС-вообще "не соберусь" после него. Очень охота еще деток но 3 КС явно не мой вариант. Может какой то роддом у нас практикует ЕР после КС, девчат напишите кто проходил через это.

У меня тоже 5 лет назад было кесарево, но после схваток, так вот второй раз я вообще рожать сама не хочу... Восхищаюсь теми, кто сам родил, но я не хочу... Конечно, это не естественно, но может быть второй раз Вам не будет так плохо. Со мной в палате лежала дама после второго кс, так будто ничего не было...

я сама родила второго после кс вам совет искать врача и позитив на естественные роды плюс самой работать над собой Удачи веруйте надейтесь все получиться

сейчас все роддома практикую ер после кс, если конечно нет показаний к кс, так что если у вас все хорошо, то заставят самой рожать. я в опц попала, были показания к кс, первые роды кс были 1,5 года, нет родовой деятельности,а врачи меня заставляли рожать самой, я отказалась, бумаги всякие подписывала и только тогда прокесарили.

Я врача не искала, родить самой предложила дежурная бригада, т.к. все показатели были отличные, включая готовность шейки и .родовых путей и заканчивая состоятельным рубцом в 3,5 мм (узи делали уже в родах). А подруга шла на роды со "своим" врачом и акушеркой - в итоге снова КС из-за тех же проблем, что были и в 1-е роды (она, кстати, потом еще 3-го ребенка родила с помощью КС). Так что врач - это не главное, на мой взгляд. И я, и подруга рожали в разных местах и не в Е-рге.

Я 12 февраля еду в ОПЦ на ЕР,хотя 5 лет назад было КС. Будем пытаться родить.

invicto

А сколько лет прошло после кесарева? А показания к кесареву какие были?

Аноним Я 12 февраля еду в ОПЦ на ЕР,хотя 5 лет назад было КС. Будем пытаться родить

удачи Вам и легких родов!!!!!!!!!!

Ой спасибо девчата успокоили, может все таки и я пройду через это!А то мне практически все говорят что после КС обязательно КС будет.

invicto плюс самой работать над собой

можете подробнее рассказать о подготовке? готовили как-то шейку? где-то занимались? что-то принимали? В сети много инструкций, хочется из первых уст послушать. О психологической подготовке тоже очень интересно, если что-то специально делали для этого.
Заранее спасибо!

Я тоже родила после кесарева. Разница у детей 1,11. Рожала не в Екатеринбурге. Все врачи хвалят и в роддоме и потом просто гинекологи, говорят: молодец, молодая, здоровая, румяная, конечно надо рожать самой.

Вам, как тут пишут надо подготовиться. Врач смотрит на ваше психологическое состояние в том числе, когда принимает решение о родах. Будьте чуть по настойчивее и не тратьте время на тех, кто говорит, что это невозможно

По теме очень хорошая книга "роды без страха" грентли дик-рид

Я тоже врача не искала, рожала с дежурной бригадой. И не готовилась особо, только ходила много во время Б и за весом следила.

lfer молодая

У меня в 36 лет были ЕР после КС, не очень молодая. Но все получилось, тем не менее...
А вообще, если нет абсолютных показаний к повторному КС и нормальная родовая деятельность - почему нет?

lfer Будьте чуть по настойчивее

Да, мне в ж/к врач сказала настраиваться снова на кесарево, и в р/доме сначала хотели кесарить, но я попросила дать попробовать самой.

Я хотела сама рожать после первого кс (1,5 года). Хоть и схватки больнючие были, думала умираю. Но ближе к пдр я резко перехотела. Колясников в 40м дал бы родить самой, но шейка была не готова, как и в первый раз. Поэтому кс. Недавно у меня опять было желание родить самостоятельно, но вчера так сильно заболел живот, нафигнафиг но я не переживаю, еще парочка кс в планах) одно точно.

Мамуля_Юля

Колясников против таких родов категорически. Я его спрашивала лично, он сказал нет и нет, что он против таких родов в принципе, что нечего дурью мается, можно 3-4 кесарева сделать и что ему возраст не позволяет такие роды проводить и кивнул в сторону Байрамовой. Она мне тоже отказала, хотя знакомая у нее родила после кесарева, но приехала на схватках в роддом.

имея за плечами кесарево сечение ни за что бы не решилась рожать самой.
Какая в этом потребность испытать муки схваток и прохождение плода сквозь промежность?
когда читаю такие посты всегда думаю-это такая одержимость или принадлежность к секте садо мазо.и самоистязания.
или это так гормоны доминируют над страхом и разумом?
всегда пыталась понять таких женщин-зачем???и это по сей день выходит за рамки моего понимания...

элиенс имея за плечами кесарево сечение ни за что бы не решилась рожать самой.
Какая в этом потребность испытать муки схваток и прохождение плода сквозь промежность?
когда читаю такие посты всегда думаю-это такая одержимость или принадлежность к секте садо мазо.и самоистязания.
или это так гормоны доминируют над страхом и разумом?
всегда пыталась понять таких женщин-зачем???и это по сей день выходит за рамки моего понимания...

Будто я сама это написала))) с одним отличием - я никогда и НЕ пыталась понять таких женщин))) мне в принципе пофиг кому и зачем надо родить самой) ну раз хотят, видать надо. я за кс

нам на курсах подготовки говорили, что больше всех за естественные роды в 10 рд

Девочки, про какое самоистязание при современном акушерстве вы говорите!!?? Сейчас почти все коммерческие роды ведутся на фоне эпидуральной анастезии. Вам ставят укол в спину и 12 часов лежите играете в игры на айпаде, слушаете музыку, читаете книжки или с мужем чай пьете и болтаете. Я просто спала, тк дело было ночью. Даже окситоцин ставили мне и яничего не чувствовала. Потом приходят все врачи, говорят что надо рожать ребенка, потуги не чувствуются из-за анастезии, раз-два, ребенок родился. Кстати, подруга в Москве рожала в ПМЦ, смотрела телек во время схваток, так и родила с пультом от телевизора в руке.

Автор, слышала, что в ОПЦ принимают роды после КС. Там сейчас работает Сударикова Елена Геннадьевна зав. отделением патологии № 1. Именно она у меня принимала роды после КС в 2010 г., тогда еще в ОММ. Настраивайтесь, пусть все у вас получится на этот раз!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы