Рождение ребенка, полагаються ли папе на работе какие нибудь выплаты?

Он устроен официально, полагается ли папе что то получить разово при рождении ребенка? Навеяно темой, что еще можно получить от государства, ну кроме ...конечно

кол договор пусть прочитает внимательнее

если мама не получает, то по-моему может папа получить

единовременное пособие по рождению, если вы у себя не получаете.

(не)ДОВОЛЬНАЯ кол договор пусть прочитает

Может у них предприятие что то платит - пусть узнает - может завление надо написать

(не)ДОВОЛЬНАЯ кол договор

какой договор?

Капучино единовременное пособие по рождению, если вы у себя не получаете.

а сколько оно составляет?

на моей работе и на работе мужа выплачивают.
Но это как подарок на рождение. Всю официальную часть ( пособие при рождении) я у себя получала ,предварительно взяв у мужа на работе справку что ему пособие не начислялось.

А пособие единовременное можно на выбор или мама или папа получать? Или нет?

Аноним можно на выбор или мама или папа получать?

да

Вроде папа может "получить" отгулы на дни, когда ребенок должен родиться, но я не уверена, сама бы хотела этот вопрос уточнить.

ФренсисМорган

Если у папы зарплата больше то и пособие будет соответственно тоже?, а это только единовременное можно на выбор или по уходу за ребёнком тоже

отгулы моему тоже давали 3 дня.

Единовременное пособие фиксированное, что то около 15 тыс

А нам коляску подарили

Аноним Если у папы зарплата больше то и пособие будет соответственно тоже?

нет, оно одинаковое

Аноним а это только единовременное можно на выбор или по уходу за ребёнком тоже

если папа пойдет в отпуск по уходу за ребенком, то естественно будет получать через своего работодателя

если мама ничего не получает-получает папа

sherlocked если мама ничего не получает-получает папа

касается только

Мама_ксюни Единовременное пособие фиксированное, что то около 15 тыс

Пособие 13 с копейками, сумма фиксированная. Поищите в инете. Получить можно либо у мамы, либо у папы на работе. Отпуск без сохранения заработной платы предусмотрен трудовым кодексом от 3 до 5 дней по согласованию с работодателем ( насколько я помню, надо опять же тк смотреть), то есть на три дня обязан отпустить, если муж заявление напишет, а вот на 4 или 5 - это уже право работодателя. Доп. выплаты могут быть предусмотрены внутренними документами, вам это уже написали. У нас, например, членам профсоюза полагается 2 или 3 тысячи при рождении ребенка. У мужа никаких дополнительных выплат нет, но есть сколько то дополнительных дней отпуска ОПЛаЧИВАЕМОГО.

С 01.01.2014 на территории Свердловской области единовременное пособие при рождении ребенка - 13741,99 рублей.

материальную помощь дают, размер прописан в коллективном договоре или в социальной политике предприятия, можно у персонале спросить. у нас в банке это 15тыс в том году было. про отпуск по семейным - тоже можно написать, вдруг дадут. могут и очередной сдвинуть тоже, вроде бы про это читала в ТК РФ.

если вы у себя получите единовременную выплату, то у мужа все от щедрот работодателя зависит. когда муж работал на другой работе при рождении дочери ему была выплата в размере 60% оклада что ли. при рождении сына ничего не дали.

У нас так было от профсоюза 3 тыс. От отдела10. И подарок или как материальная помощь 120 тыс. Это по колдоговору. Газпром

syliko как материальная помощь 120 тыс. Это по колдоговору. Газпром

И почему это наш общий газ, а мечты сбываются только у вас?

NatalyRAF Вроде папа может "получить" отгулы на дни, когда ребенок должен родиться, но я не уверена, сама бы хотела этот вопрос уточнить.

По ТК супруг может получить неоплачиваемый отпуск до 5 дней

ЮКО

Потому что муж и папа работают как бобики. Я думаю заслужили. Наоборот зп маленькие а вот льготы хорошие. На самом деле все не так радужно((((

ну-ну...

ЮКО

Так приезжайте работать то!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы