Август или сентябрь?

ПДР 5 сентября,но будет КС. Насколько я знаю второе кесарево делают раньше пдр? Или нет? С первым кс мне самой сказали выбрать дату рождения,возможно и со вторым так де будет. И вот что выбрать? Август или сентябрь? Для меня лично не принципиально,но вот говорят что для садика лучше что бы ребенок сентябрьский был,а для школы? Как выбрать что бы потом не жалеть?

аноним автор темы

сходите к астрологу, он вам лучше определит.

аноним автор темы сентябрь?

аноним автор темы для садика

+++

аноним автор темы для школы

непринципиальна, разница в несколько дней

аноним автор темы сентябрь

конечно сентябрь. тогда в списках первыми в садик будете. летние дети попадают в садик ближе к 7 годам

Если в сентябре, то в школе поздравлять будут, а вот летних забывают... Для школьника это важно.

аноним автор темы говорят что для садика лучше что бы ребенок сентябрьский был

чем же это лучше?? Нам вот например сказали в распределение,что надо было до сентября рождаться!!! (дочка родилась 7 сентября)Что вроде как они тем,кто до первого сентября родился путевки дают. Сейчас ей 3 и 5. Ждем теперь до весны...И-то не факт,что дадут!

Ем_Детей тем,кто до первого сентября родился путевки дают

на год раньше, но те кто в августе родился их не получают, т.к. количество мест заканчивается на осенних детях. даже зимние не попадают

А еще одна мамочка мне сказала,что они 1 сентября родились и им так же сказали про путевку(что надо было раньше рождаться)

Ем_Детей

Да я и сама не знаю чем лучше,просто где то слышала, что лучше сентябрь, да вот и >НоваяЭра

так же говорит.

НоваяЭра на год раньше, но те кто в августе родился их не получают, т.к. количество мест заканчивается на осенних детях. даже зимние не попадают

что-то до меня не дошло... Объясните поподробнее,если не сложно.

Ем_Детей

ну если так,то август конечно получше будет.

Ем_Детей что-то до меня не дошло... Объясните поподробнее,если не сложно.

вы не попали, потому что на 1 сентября ребенку не было 3 лет. В следующем году вы будете в числе первых.
Те, у кого день рождения в августе уже могли бы попасть, если бы было очень много мест в садиках - им было на 1 сентября 3 года, но они не попали, потому что до них не дошла очередь из трехлеток - ведь сентябрьские трехлетки попадают в числе первых, потом октябрьские и т.д.
В августе выгодно только льготникам. Им дают вне очереди. Т.е. льготник августовский пойдет в 2,1 года, а льготник сентябрьский в 2,11

kvetek

ааа! Вон оно как!! Спасибо! А то,когда встали на очередь играет роль?

Ем_Детей А то,когда встали на очередь играет роль?

естественно. Там не по датам рождения, а по датам постановки в очередь распределяют. Но как правило, те, кто раньше родился, раньше в очередь и встают.
ну и кстати всё равно - если августовский встал в очередь в сентябре - в возрастной группе он будет всё равно в более старшей, чем тот, кто родился в сентябре и встал в очередь в сентябре же.
В общем - возрастные группы по дате рождения(от сентября до сентября). А вот очередь внутри возрастной группы - по дате постановки в очередь

kvetek

Мы со старшей-то быстро встали.А вот младшая в марте родилась,а мы все еще не встали на садик На след.неделе планирую поехать уже встать.Значит нам вообще его не видать,да?

А можно тоже спросить- родимся в начале августа, ждать сентября или вставать в августе на очередь? Или разницы нет?

городничий

Разницы нет, получите путевку в 4-5 лет. Если конечно льгот нет.

Автор, если садик вам очень нужен рано, то лучше родиться в сентябре и быть в очереди первыми, тогда в 2-3 года получите путевку.

для садика лучше родится в сентябре, потому что в отделе образования год начинается с сентября, а не с января, поэтому чем раньше встанете в сентябре на очередь, тем быстрее получите путевку в садик, а если в августе родите - то в очереди будете самые последние (мы в августе родились - вот последние и стоим). для школы не важно, но опять же ребенка будут поздравлять с днем рождения, а вот если в августе, то вряд ли поздравят и все одноклассники еще отдыхать будут, тут тоже некоторая сложность, для ребенка конечно, им каждая мелочь важна.

Мы родились 22.09.в неполных три года дали нам путевку в садик, так что лучше сентябрь.
По поводу второго кс, то меня прокесарили за три дня до пдр, но я в роддом со схватками приехала.

Мы 26.09. родились. Писали потом зпявление на перевод в очереди. И только после этого получили путевку. И расхождение со школой потом. В школу идет пеоиод по календарному году, а в садик с 1 сентября. Будете потом переводится или в школу идти в 8 полных лет. Я бы выбрала август.

выбирайте сентябрь
с садиком проще
в школу можно идти минуя подготовительную группу
никто силком до 8 лет сидеть не заставит в детском саду

я бы сентябрь выбрала, т.к. у самой ДР летом и все в это время были либо на каникулах (подруг на все лето к бабушкам отправляли), либо в отпусках. А в сентябре вашего ребенка будут в школе поздравлять всем классом.

Тогда по многочисленным советам постараюсь сентябрь сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы