про декретные

Подскажите, ушла в первый декрет в 2010 году, на работу вышла в апреле 2013 года
Во 2 декрет пойду в июле 2014 года Какие года войдут в расчет больничного?

2012 и 2013

раз вы были в декрете, вам для расчета этого больничного надо написать заявление о замене периодов для расчета,на 2008-2009 или 2009-2010. какой выгодней или какой правильней-подскажут наверное в бухгалтерии

аняиполя вам для расчета этого больничного надо написать заявление о замене периодов для расчета,на 2008-2009 или 2009-2010. какой выгодней

зачем? у человека есть доход в расчетном периоде. Может, ей не нужна замена?

в 2012 нет дохода, в 2013 - полгода. Вряд ли выгодней получится без замены.

ЮКО Вряд ли выгодней получится без замены.

да почему же? :)
Период отпуска по уходу полностью исключится из расчета. Ничем эти дырки не помешают.

т.е. я могу взять в расчет 2009 и 2013 года?

Постою тоже, послушаю. Хочу в декрет, но не могу понять по расчетам декретных.
А потом пособие на ребенка как рассчитывать будут? Тоже с заменой года?

Всем привет) Подскажите,пожалуйста,как вообще оформляются декретные,какие пособия будут. В интернете столько информации,уже ничего не понимаю).

ksuny85 т

можете. Если Вам это нужно :)
У Вас доход в 2013 году вырос или уменьшился по сравнению с 2009?

ursa1984 Тоже с заменой года?

да

elenanasonova как вообще

чтобы рассказать, как вообще , надо страниц 30 исписать :)
Вы работающая будущая мамочка? Или неработающая?

ksuny85 т.е. я могу взять в расчет 2009 и 2013 года?

в расчет будут брать 2012 и 2013 года, но вычтут тот период когда вы были в отпуске по уходу за ребенком, и будут учитывать кол-во отработанных дней и зп за этот период. Так что не надо ничего заменять.

Татьяна Вакалюк чтобы рассказать, как вообще, надо страниц 30 исписать
Вы работающая будущая мамочка? Или неработающая?

да,я работаю) ну как рассчитываются так уже примерно поняла,а вот какие еще пособия дают?

elenanasonova какие еще пособия дают?

кроме пособия по беременности и родам, работодатель выплачивает:

• единовременное пособие при ранней постановке на учет, маааленькая фиксированная сумма,
  • единовременное пособие при рождении ребенка, фиксированная сумма,
  • пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Оно зависитот зарплаты, как и пособие по беременности и родам.
    Все очень просто :)

ну более менее ясно) Спасибо Вам большое)

всем спасибо за ответы

А если не работала официально с 2012, что теперь делать? И как будет идти расчет? Куда обратиться?

Olesyaid А если не работала официально с 2012, что теперь делать? И как будет идти расчет? Куда обратиться?

и сейчас не работаете? Значит, получите пособия как неработающая - единовременное при рождении и по уходу в минимальном размере. В собесе по месту прописки с ребенком. Никакой прошлый стаж и прошлые заработки роли не играют.

Татьяна Вакалюк

Если я в первый декрет ушла в мае 2010, но до этого был еще больничный и отпуск, т.е. В 2010 фактически было только 3 месяца отработано, вышла на работу только в августе 2013. А сейчас запланирован 2-й декрет, то на какие года можно делать замены? Можно в расчет брать полный 2009 год?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы