Толщина воротникового пространства

Здраствуйте девочки!читаю вас давно,но вот темку решила создать потому что на луну выть охота,Беременность у меня очень долгожданная после ЭКО (у меня трубный фактор)срок 12-13 недель,эко делала в ОММ,и вот вчера ездила на консультацию впервые туда,прошла узи размер 67,7 мм,носовая косточка есть,а вот толщина воротникового пространства меня очень пугает 2,9 мм,Путилова которая делала узи,сказала это верхняя граница нормы,еще у меня нижнее предлежание и если ляля моя не поднимется то меня зашьют.Кровь и на повторное узи поеду 7 числа на флотскую,Девочки милые.дорогие! может у кого был такой размер?как ваша кровь?может кто подскажет какой самый хороший узист на флотской?заранее всем спасибо,извините за сумбур

У сына на УЗИ на Флотской было 2,9, расширенные яремные мешочки и кровь показала высокий риск 1:20, предложили сделать АВХ, сделала иначе не знаю как бы доходила до родов, никаких генетических отклонений не нашли, все хорошо.
Через два года на консультации там же на Флотской, сказали, что с ТВП 2,9 (если бы не высокий риск по крови) АВХ не стали бы делать.
Постарайтесь успокоиться, 7 повторно все пройдете, УЗИсты там все неплохие. Здоровья Вам и малышу.

lana32
Спасибо,успокоиться пока пока не получается,буду ждать пятницы

ymiss

у вас и сам малыш большой)))ц меня в 12 и 4 дня он был 6 см))я бы передала УЗи ну и на Флотскую)не переживайте)кстати как раз кровь то не очень показательна)
все будет хорошо))))

ой девочки спасибо,Путилова про размер КТР сказала что растет хорошо без отставаний ни смотря что экошечка

ymiss пасибо,успокоиться пока пока не получается,буду ждать пятницы

а надо))))и думать о хорошем)))

ymiss автор темы меня нижнее предлежание и если ляля моя не поднимется то меня зашьют

тоже не самое страшное)))на таком сроке хорион еще мигрирует))не показательно на этом сроке)берегите себя

klopka

В жк намерили 3,5 мм воротниковую зону. На следующий день прошла узи у хорошего доктора платно - 2,6 мм. По биохимии риск низкий. Жду второго скрининга. Волнуюсь, конечно. Переделайте узи, автор.

У моей девочки воротниковая зона была 4,1 ! Кровь не успела сдать, вернее размеры плода не позволили этот анализ взять, хотя по сроку было 12 недель. Делала АВХ - все хорошо, потологий не нашли, а про размеры ворот.зоны написали "особенность организма",уже после родов, после всех УЗИ, подтвердили, что все в порядке.

переделаю и узи и кровь все в пятницу,живу в каменск-уральском,у нас вообще нет смысла идти на узи у нас что ухо что брюхо все одним прибором смотрят и спецы не ахти,только пытаются тебя отправить подальше,если чуть что не так

Svveta
как хорошо!очень рада за вас!растите радуйте мамулю и папулю!

ymiss

Я тоже из области. Меня вообще смутил тот факт, что узи делал один доктор, а подпись совершенно другого человека под заключением.

SerenaMorena а на флотску вас не отправляли?

твп было 4.8 и расширенные яремные мешочки, по крови риск СД 1:5. сделала АВХ, все в порядке оказалось, но после процедуры были осложнения. себя уже прокляла, что сделала.

ymiss

Отправляли. Не смогла поехать, т.к. старшего не с кем было оставить.

Аноним а с лялей что?

Аноним

Все страшно - сделать страшно, не сделать тгже страшно. Глауное, что сейчас всев порядке у вас. А.вообще, отходя от темы, меня мама в 39 родила. Без единого узи, разумеется. Тогда мамам еще на кормления приносили деток. Так через сутки после родов пришел неонатолог и, потупив глазки, сообщил маме, которая кормила меня в тотмомент, что у нее ребенок с синдромом Дауна. Компетентность и корректность, мда...

SerenaMorena врачи одинаковы во все времена видимо

ymiss

с малышом сейчас все в порядке, ттт, но для этого пришлось его доставать раньше срока, тк решили, что вне меня ребенку будет лучше, чем внутри. после авх плод перестал нормально развиваться, не соответствовал сроку. конечно, истинную причину никто не скажет, но обвинили во всем авх.

А кто Вам УЗИ делал?

Путилова в ОММ

SerenaMorena

причем я понимаю, что все равно бы эту беременность не решилась прервать, даже если б там даун был.
вот и корю себя теперь, что, по сути, зря АВХ сделала... в итоге и себя, и ребенка чуть не угробила... жути на флотской нагнали, а много ли беременному мозгу надо. так и даже, несмотря на то, что кариотип нормальный был у плода, все равно в жк ко мне относились как к маме дауна((( "ну, у вас же маркеры хромосомных аномалий, сами понимаете..."

Аноним

Меня после отказа от Флотской в жк медсестра называет громко "там эта пришла" или "эта дама". Не корите себя! И без авх раньше можно на свет появиться. Главное,сейчас все гуд.

SerenaMorena

да уж, прямо верх медицинской этики и деонтологии..... про меня тоже говорили за глаза "которая с пороками". еще ведь и порок сердца разглядели, глазастые такие... прям ВСЕ его видели! а то, что плацента была уже 3й степени зрелости, когда должна была быть еще 0-1, ни одна не разглялела. спецы, блин!!!((((. у ребенка, к слову, пороков развития не было, повторно делали кариотипирование - все в норме.

автор, я б Вам посоветовала платно сделать узи где-нибудь у хорошего спеца, не показывая результата первого скрининга. если есть такая возможность, конечно!

а я и не буду показывать что мне Путилова нагородила,я просто приду с направлением от своей каменской женской и все морду кирпичом!надеюсь-надеюсь на благоприятный исход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы