Как вы рассказали старшим детям про беременность?

Моим 7 и 5 лет, беременность 20 неделек. Сказали, что скоро будет братик или сестренка, и оказалось что совсем не подготовились, посыпались вопросы. Расскажите ваши истории?

Мой младший (11 лет), тоже задавал вопросы. И первый из них - А зачем??? Спросил, кто, когда, как назовем,ну и, конечно, как он у меня в животе появился, как женщины беременеют и все такое... К этим вопросам я тоже была не готова, сказала, давай, я подумаю, как тебе обьяснить и потом скажу или лучше тебе папа расскажет

А старший в свое время, когда мелкого ждали спросил- А кто его тебе в живот положил? Вот тут я в осадок выпала

Спрашивал тоже, как он там появился и как его доставать будут
Про доставать - у меня кесарево, так и объяснила, что живот резать будут
А как появился, сказала, что папе маме семечко дал
Моему 6 лет

Моим 5 и 9 лет, сразу понимала, что вопросы начнут задавать: откуда, как и почему? А оказалось: младший вообще особо не отреагировал, позже начал вопросы задавать, отвечаю. А у старшего фишка - он хочет сестренку, поэтому вопрос задавал конкретно, кто будет? Объяснила, что пол ляльки зависит от папы, нарисовали с ним как девочки получаются и как мальчики, ушел довольный. Уверен пока, что дети получаются от сильных поцелуев! С этим в дальнейшим думаю разберемся!

Старшие такого же возраста.
По удачному стечению обстоятельств дети посмотрели и полюбили мультик из "Горы Самоцветов",
где сказано, что есть такая рыба на реке Дон, что кто ее съест у того ребеночек родится.
Это уже как раз под конец беременности было.
Они даже сами хотели меня за этой рыбой отправить)). Я сказала, что все нормально, рыбу
уже съела, ребенок скоро будет. Где-то за месяц до родов сказала,
так и то терпения не хватало ждать у них. Все спрашивали: " когда-когда??"
Про то как появится, старший сам придумал, что живот разорвется, а потом склеится обратно)).

ssk сказала, что папе маме семечко дал

Про семечку я тоже сказала...
Еще на вопрос, кого я загадала, сказала кого бог даст тот и родится. На что дочь ответила: Он что спустится с неба и тебе отдаст

у меня старшему 10, младшему 4. младший уже с пол года до беременности просил ляльку, прикладыаался ухом к животику и спрашивал, а там уже есть лялька? потому как забеременили, сразу рассказали детям. младший очень трепетно и терпеливо ждет, все спрашивает меня как я себя чувствую, не больно ли мне, а лялька шевелится у тебя уже? как то спросил у меня по дороге из садика, а лялька у тебя из писи вылезет? я спокойно сказала что да. видимо его в садике из детишек кто то просветил :) старший спокойнее относится, сам особо не спрашивает, стесняется видимо. хотя тут как то очень удивился что всего 9 месяцев ждать, он думал что три года ходят беременными, спросила почему он так думает- ответил, так в отпуск же с работы на 3 года отпускают :))) обьяснила спокойно все

Дочке 4 года было, до этого она с полгода ходила и страдала, почему в группе почти у всех есть ляльки дома, а у нас нет. Когда забеременела, сказала ей, что папа дал маме семечку, а потом показала видео «фантастическое зачатие ребенка», там очень красиво показано, как малыш в животике растет. Ее это устроило. Когда собралась в роддом, сказала, что поеду в больницу, и врачи помогут Олесе вылезти, и домой мы приедем уже вместе

Старшей было 12. Второй ребенок во втором браке. Очень боялась, что будет ревность да еще на фоне подросткового возраста. Сказала накануне УЗИ в 17 недель, предложила вместе сходить, посмотреть кто там в животе брат или сестра. Она согласилась, там вместе и узнали, что девочка будет. Имя вмесете придумывали, приданое вместе покупали, ремонт. Все прошло норамально, сестренку любит, заботится.

Старшему было 9 лет, сказала тогда, когда уже не было возможности скрывать. До этого к появлению второго малыша относился крайне отрицательно, боялась говорить. Когда узнал была бурная реакция и разговоры о том, что выкинет ребенка в окно, чтобы из роддома даже и не думала приносить. Очень долго проводила обработку мозга сыну, Слава Богу отношение изменилось в лучшую сторону, когда стал контактировать с сестренкой.

Детям 12 и 10, сказала рано, на 8 неделе, после первого УЗИ - раньше, чем маме своей и остальным родственникам, т.к. считаю, что имеют право знать. Рады, помогать стали более осознанно и охотно, проявляют инициативу в этом, заботятся.

У меня старший (7 лет) спрашивал, когда младшего ждала: "Мама, а у тебя в животе ребенок?" Говорю: "Да".
Он удивленно: "А как ты его не ешь"??? По мнению ребенка, в животе только пища может находиться.

по-моему, это отличный повод рассказать, откуда берутся дети)

Сташей было 4 года. Когда сказали что у нее будет сестренка - у нее была истерика.
"Зачем мне сестренка??? !!!! Я хочу собАААку!!"
Прищлось обещать купить собаку, когда сестренка родится) вопросов почему она в животе - не возникало)

А у подруги два сына 13 и 10 лет, когда мальчишкам сказала, что беременная, старший сын купил ей на свои деньги букет белых роз! ))) класс правда!!! в итоге еще один мальчик родился)))))

сын(16лет) сам спросил не беременна ли я случайно

Наши узнали в 12 недель примерно. В подробности не вдавались. Хотели знать только пол, имя и в чьей комнате он будет жить Заботились всю беременность, особенно следили, чтоб я хорошо кушала. На узи в 17 и 22 недели все вместе ходили. Потом, только с мужем. Им все было интересно, возраст 6 и 8 лет.

Дочери 11 лет . Сказала когда надоело оправдываться, что маму каждое утро рвет по тому что она плохо себя чувствует. Сказала правду. Первая фраза была, это вы потом с папой в клуб уйдете, а меня с ним сидеть заставите?!!! я смеялась до слез ))). Почему в клуб? Я еще пару раз в год хожу... папа вообще не ходит. Потом сказала, что ей в комнату никого не надо. Я сказала не переживать, она ничем ущемлена не будет. Видимо от куда берется беременность и как рождаются дети знала без меня )

странно, у моих вообще вопросов по жилью/опеке и прочим бытовым вопросам не было...))) дочь давно просила ляльку, сын озадачен, но доволен)

Маринка28 старший сын купил ей на свои деньги букет белых роз! )

так миило

Обсуждали еще до зачатия, что хотим большую и дружную семью, спрашивали хочет ли он братика или сестру. Каждый отвечал,что хочет брата. Когда узнавали о беременности сразу говорили об этом детям.... Воспринимали очень хоошо и ждали.

Сказали дочке, ей 9 лет, одной из первых, раньше чем родителям даже. Еще недель 7-8 было.
Но она давно заказывала братика. Откуда и почему дети появляются она уже знала, так что объяснять не пришлось. В выборе имени активно участвовала, сейчас с братиком возится, мне помогает. Умница :)

nnn Старшие такого же возраста.
где сказано, что есть такая рыба на реке Дон, что кто ее съест у того ребеночек родится.
Про то как появится, старший сам придумал, что живот разорвется, а потом склеится обратно)).

зачем такую откровенную хрень навязывать уже далеко не маленьким детям? Совдеп, секса нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы