Миома матки

На двух скринингах на Флотской обнаружили миому матки, она выросла с 10 мм на 13 неделе до 28 мм на 19 неделе. Ходила в гармонию на 3Д узи, там миому вообще не нашли. Врач отправляет в ГПЦ на дообследование. Пока непонятно, на какую дату туда запишут.
С чем это может быть связано? тем более такой рост, почти в 3 раза

Связано скорее всего с беременностью. Обычно назначают Утрожестан с, чтобы сохранить беременность, потом прогестерон с уменьшением дозы, но надо все узнавать у своего гинеколога, который ведет беременность. После беременности, миома может вернуться к обычному размеру.

Связано с ростом матки, ясно дело.
Меня в ОММ с ней отправляли, ходила контролировала рост, до 5 см.выросла.
Никто не назначал ни Утрожестан, ни Дюфастон. Все норм было. После родов и ГВ стала меньше, чем была до б.

до беременности эту миому вообще никто не видел, в гармонии на сроке 22 недели ее тоже не нашли. только на Флотской ее и видят.

да будет так ходила контролировала рост

узи делают?

Jullka

Ага.Узи-контроль.

Всю беременность ходила с миомой, у меня больше была, она не помещала развитию плода. При ГВ начала уменьшаться. Врач так и сказала, что возможно, она рассосется после родов и ГВ. В ОММ их вырезают, начиная обследования с 16 неделе. Но мне кажется, что у вас все в порядке, миома не такая большая. Причем она растет в 1 триместр, а потом останавливается.

Аноним Обычно назначают Утрожестан с, чтобы сохранить беременность, потом прогестерон с уменьшением дозы,

утрожестан это и есть прогестерон. Рост миомы связан с беременностью, матка же растет.

Jullka

А у кого вы были в гармонии на узи и у кого на флотской? Так то на флотской супер спецы и оборудование, я им больше доверяю.

Мне на втором скрининге нашли миому на флотской, на третий скрининг пошла в медику, тоже про миому сказали, чуток подрастянулась.

Связано с изменением Вашего гормонального фона, а также с усиленным кровоснабжением стенок матки.

У меня тоже подрастягивалась чуток, потом уменьшилась. Матка же растет. 28 мм на вашем сроке не критично. Настраивайтесь на длительное ГВ.

Аноним у кого вы были в гармонии на узи и у кого на флотской

на Флотской у Исхакова, я ему тоже больше склонна доверять
схожу еще в ОММ, послушаю, что там скажут

миома до беременности была 1см за беременность выросла до 2-х см. врачи панику не наводили. сказали это нормуль.это было при 1 беременности. Сейчас вторая беременность миому 1 см опять. не паникуйте. есть какой то критический показатель 5 вроде см при котором там да ребенку с миомой будет тесно. узнайте у врача. до 5 см паниковать не стоит.

У меня так же в 2-3 раза узлы увеличивались. С такими маленькими как правило ничего не бывает. Мои были от 1,5 до 4 см три штуки. всю беременность отбегала, угроз, тонусов и пр. не было. Дюфастон только пила до 22 недель. От всяких гинипралов и магнезий отказывалась, на фитнес ходила. При том что у меня еще огромный свежий рубец был от прошлой удаленной миомы. В первую беременность был большой узел около 5 см, во время беременности вырос, стал больше 10 см. Начался некроз узла, удаляли прямо при беременности. Самое критичное время считается 16-18 недель. Все неприятности случаются с ними во 2 триместре. Но повторюсь, это с большими, более 5 см до беременности, либо если узел на ножке. А так не думайте о ней. Узи часто тоже нет смысла делать, она будет подрастать в связи с ростом матки. Если не дай бог с ней что-то не так будет, то будет сильно болеть живот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы