А есть ли принципиальная разница - ер после одного кс или после двух?

Давайте порассуждаем. На мой взгляд, что после одного кс, что после двух кс матка одинаковая. Рубец ведь при втором кс иссекается старый и делается новый, то есть по сути после второго кс - 1 рубец, так ведь?

Сейчас много рожают ер после кс. После первого кс. А после двух кс разрешают ер или нет? А после 3 кс возможно ер? Хочу узнать мнения, а может примеры реальные.

Знакомая так родила, после двух КС были ЕР.
Но что-то мне кажется, не каждый врач возьмется.

При 2 кс иссекается внешний шов, а не шов на матке, там 2 рубца так и остается, если резать матку, то необратимые изменения происходят, тк орган сокращается в500 раз. Это мне врач объяснила после 2 кс.

сама об этом думаю. мне в женской тоже сказали что рубец один.и на узи один видно. сама весь инет перелопатила.встречается очень редко ЕР после 2 и 3 кесаревых.за границей эта практика гораздо шире чем у нас. самое сложное действительно найти врача который за это возьмется. вот сайт неплохой posobie.info/forum/viewtopic.php

аноним автор темы

вы не правы, шов на матке не иссекается. иссекается только наружный. На матке их два.

мама При 2 кс иссекается внешний шов, а не шов на матке, там 2 рубца так и остается, если резать матку, то необратимые изменения происходят, тк орган сокращается в500 раз. Это мне врач объяснила после 2 кс.

Совершенно так.

да будет так Знакомая так родила, после двух КС были ЕР.

А вот это сомнительно. Может на уровне москвы, а то и европы. У нас в городе попробуй нади того, кто после 1го кс на роды запустит, тоже случаи не на потоке. Сама через это прошла, все непросто.

Мое мнение, не надо искать инфу в инете, если собираетесь рожать в Екате, то ищите в нем врача, который возьмется. А так роддомам параллельно, где и что пишут и у кого какая практика.

Mysha

Да, Вы правы, она москвичка.

да будет так Да, Вы правы, она москвичка.

На уровне Москвы вполне может быть все.

просто я вы не правы, шов на матке не иссекается. иссекается только наружный. На матке их два. может это вы неправы? ;)
у меня в выписке написано - лапаротомия по дж-кохену с иссечением старого рубца.

я рожала сама после первого кс , мне понравилась , сразу ребенок активней не сравнить!!! у меня врач золотой принимал ( не каждый согласится ) и плюс сама была на позитиве ( очень хотела родить сама )

А какая причина этих двух КС была?
Если дело в маминой родовой деятельности, то почему в третьей попытке будет по-другому?

Врач в рд объяснял, что рубец на матке это не просто шрам, кроме рассечения матки и кожи на животе рассекают мышцы, брюшину, отделяют матку от мочевого пузыря.
Ну то есть там после кс шьется не только матка, и на каждом уровне рубцы. А рубец на матке иссякают если он в плохом состоянии, если нет, то оставляют.

У меня в схватках спрашивали больно ли в районе рубца )))) я поэтому и не стала настаивать на ер, потому как у меня везде было больно, не только в районе рубца, я побоялась, что не почуствую если станет, точнее причину не пойму. Ну эт была одна из причин, первая была гипоксия у малышонка, в ер он бы еще сильнее страдал.

аноним автор темы у меня в выписке написано - лапаротомия по дж-кохену с иссечением старого рубца.

Так все правильно: лапаротомия - это же разрез брюшной стенки. И действительно, на животе старый рубец иссекается и на этом же месте делается новый. Но это только на животе, а на матке 2 рубца - правильно вам написали.
Я сама родила после КС, но после двух кесаревых не решилась бы, наверное.

invicto я рожала сама после первого кс , мне понравилась , сразу ребенок активней не сравнить!!! у меня врач золотой принимал ( не каждый согласится ) и плюс сама была на позитиве ( очень хотела родить сама )

В Екатеринбурге? Озвучьте, пожалуйста, имя врача, страна должна знать своих героев. Или в личку хотя бы. Сама ищу, ничего однозначного пока не нашла.

Мама Мышка но после двух кесаревых не решилась бы, наверное.

почему? насколько я поняла по вашим постам, вы фанат ер после кс.

аноним автор темы

Автор, дак жить хочется, поэтому и я бы не решилась. Вам уж сколько раз написали, что там нарезано-нашито вдоль и поперек после кс, ер это ведь жесткое напряжение, а где тонко там и рвется.
Если порвется, то могут ни ребенка ни маму не спасти.

А кские причины предыдущих кс?

аноним автор темы вы фанат ер после кс.

Не, я не фанат, что вы! У меня даже не было такой цели: во что бы то ни стало родить самой. Просто очень не хотела вторую операцию, да и не видела в ней смысла: зачем, если могу родить сама.

аноним автор темы

Значит у вас для этого были показания, например несостоятельность рубца. Всем подряд без показаний часть матки никто удалять не будет

мама

нет, я не утверждаю, что у меня иссекли рубец именно на матке,я не знаю как там было.

TincaTinca дак жить хочется, поэтому и я бы не решилась.

я тоже очень хотела родить сама после 1 кс.Но уже в схватках сама испугалась до паники. Поэтому и второе-кс. Ничуть не жалею, так как обе ребенка-идеальны по всем пунктам. как было бы после Ер-не знаю.

На поркуа дамы вам ер после 2х кс?
После второго кс лично у меня дольше болело, хотя оперировали опытные врачи в паре
Вот не понимаю я этого позыва себя и ребенка угробить, 2е детей сироты и муж-вдовец, риск ведь высокий

Кто-нибудь в парацельсе после 2 кс сам рожал??? Или еще где-нибудь у нас в Екб?

Mirisha

100 миллионов++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы