беремнность через год после кесарево. у кого есть такой опыт?

хочу 2го ребенка. но увы предыдущие роды закончились кесаревым сечением.

К врачу сходите, пусть состояние шва посмотрит, при необходимости на узи отправит. Но мне кажется, что рано еще.

В идеале, надо сделать обследование шва, а затем, в зависимости от его состояния, планировать 2-ю беременность.
Как было у нас, 2-я беременность через 9мес, и слава богу все нормально… Рожать второй раз самостоятельно не дают, срок маленький, предлагают заранее лечь в больницу и сделать плановое кесарево, я не стала, дождалась, когда начнут отходить воды.
В итоге разница между детьми 1,5. Сейчас старшей 3,8, младшей 2,3.
А теперь взвесим все факты:

1. У вас будет опять операция, а это значит, что 2месяца, вам ничего нельзя поднимать тяжелого, у вас будет все болеть, ну вы меня понимаете, а как быть старшим ребенком, его даже на руки не взять, а как с двумя гулять+коляска?
  2. У вас не будет хватать времени на старшего ребенка, а он не умеет ни одеваться, ни есть самостоятельно, ни заснуть, ни погулять и пр. А надо усыпить, покормить, переодеть и помыть еще маленького… И никакое планирование здесь не поможет!!!
  3. Кто будет готовить, убирать, мыть, стирать и пр…., а где-то и поиграть со старшим ребенком. Надеюсь, у вас есть для этого помощница или домработница.
  4. На папу особо возлагать надежды не надо, он еще днем работает, чтобы вас всех прокормить, а фактически старший ребенок ляжет на его плечи, хотя бы погулять и усыпить, ведь младший то еще грудной, он готов к этому?
  5. Самое главное, что на старшего ребенка, для которого вы были всем!!!, у вас не будет катастрофически хватать времени, только сделать основное, покормить, переодеть, а вот с поиграть, позаниматься, поверьте, это под вопросом.
  6. Дети все разные, и если один может спать без задних ног по 4 часа к ряду, и быть просто спокойным малышом, не факт, что второй ребенок будет таким же.
    Можно добавить еще много, да, сейчас, они играют вместе, но это спустя 2 года, может быть они будут лучшими подругами, но пока они все делят, причем инициатором всегда выступает старший ребенок.
    Как бы сделала сейчас, я бы дождалась, когда старшему ребенку исполнилось 2,5года, и потом бы уже планировала 2-ю беременность. На момент родов 1-му ребенку будет где-то 3,5 года. В этом возрасте он может сам себя обслужить (переодеться, поесть, занять себя), он уже понимает, что вы от него хотите, может идти спокойно рядом, может подождать. В этом возрасте вы можете отдать старшего ребенка в д/сад, и у вас освободится время для домашних дел и вы сможете уделять внимание 2-му малышу, и, главное, вы будете все успевать, вам самой будет и физически и психологически спокойней.
    Хотя, все зависит от ВАС, если ВЫ и ПАПА оба готовы, пожалуйста, самое главное, как бы ВАМ не было тяжело, не отталкивайте старшего малыша, он ведь не виноват, что ВЫ захотели)))

kukla123

+многа

kukla123 Рожать второй раз самостоятельно не дают

нет. у меня разница между первой операцией и новой беременностью 8 месяцев. планировались ер.

Мама_Топотуша при необходимости на узи отправит

узи не показательно, что-то видно становится только в беременность, на больших сроках уже.

Знаю девушку, она только родила первого (кс) как через три месяца забеременела вторым. Разница у детей получилась ровно год, день в день. Все ок. Но мое мнение, это катастрофически быстро. Но она молода - 22.

а кто вам разрешил самой рожать, точнее какой рд

Одни и те же темы каждый день. Не ленитесь пользоваться поиском.

kukla123

cо всем согласна. возраст не позволяет долго тянуть.

Нататулечка в 20 рд

подруге моей тоже в 20 разрешили самой, но шов на схватках начал расходится - прокесарили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы