А вас смотрят на кресле?

Девочки кто стоит на учете в обычных жк вас смотрят на кресле? У меня 24 недели и меня смотрели один раз, я просто не в курсе так должно быть?

Меня за всю беременность смотрели 4 раза, смотрели бы меньше, но надо было доп. Анализ взять, внеплановый осмотр получился:)))

Всегда в ЖК смотрели два раза. Первый при постановке на учёт и второй раз при выходе в декрет в 30 недель. Ну, и каждый раз, в больнице, когда на сохранение попадала.

ОСА

+++
Врачи во время Б. стараются лишний раз туда "не лезть"

сейчас 15 нед, была на приеме 3 раза, смотрели только в первый раз. потом на кушетке.

Тоже раза два по моему смотрели, а что там смотреть то?))

При постановке, в 23 недели мазок взять и в 38.

на А. Валека смотрели только в 12 или 14 недель и все. Но ходила с двойней,может побоялись тревожить на позднем сроке.. Не знаю, в 30 нед.не смотрели

меня 2 раза акушер-гинеколог смотрела и 1 раз дерматолог. ну и мазки всякие брали и пр.

я в 30 недель отказалась от осмотра в ЖК. Селиванов сказал "незачем туда лезть". Смотрели только на начальных сроках, получается

по правилам в женской консультации на кресле Вас должны смотреть:

1. При постановке на учет (осмотр+мазок на онкоцитологию+мазок на флору)
  2. В 16 недель (осмотр шейки матки на ИЦН и мазок на флору)
  3. В 30 недель (только мазок на флору и онкоцитологию)
  4. В 38 недель осмотр шейки матки на зрелость, готовность к родам
    Дополнительные осмотры на кресле могут быть только при подозрении на подтекание вод или для внепланового взятия мазка при кольпите! И еще не стоит забывать о том, что если у Вас эрозия, то на кресле будет осмотр кольпоскопом 1 раз за беременность

ОСА Первый при постановке на учёт и второй раз при выходе в декрет в 30 недель.

Также. В 38 никто не смотрел. Только приговаривала каждый раз, чтобы в случае чего вызывала скорую, а не в жк шла. Боялась, что там рожу.

в остальные дни приема: ОАМ, измерение ОЖ(окружности живота) и ВДМ(высоты дна матки), с 22 нед +положение, предлежание, с.биение плода, измерение АД и веса. Ну и в 1 явку измерение размеров таза тазомером

buenacabeza В 38 никто не смотрел

очень часто именно поэтому женщины и поступают в род,дом с незрелыми шейками, отошедшими водами, что потом и выливается в КС. Если на осмотре видим незрелую шейку назначаем препараты для подготовки, через неделю пересматриваем, если нет эффекта, то на дородовую госпитализацию, шейку готовить. В род.доме свои госпитальные методы(гель, ламинарии, гормоны инфузионно).

маркиза ангелов автор темы маркиза ангелов

надеюсь смогла подробно ответить на ваш вопрос, если есть личные вопросы, пишите в личку, отвечу

Татьяна Сергеевна

Я даже не знала этого.... Но роды у меня хорошо прошли ттт. Гинеколог всего боялась почему то. Все какие то диагнозы искала. Один раз давление скакнуло, как паз на приеме у терапевта пожаловалась, так мне диагноз в обменку оп и до конца беременности переписывали :))

Меня врач боялась трогать. При постановке на учет в 11 недель смотрела и бакпосев брала недели в 34. В опц смотрели на 2 однодневном стационаре в 22 недели, в 25 при госпитализации на сохранении, и при дородовой госпитализации. Вроде все. Шейку в 18 недель на узи смотрели, а в 16 недель не помню вручную проверяли или нет, вроде все таки нет.

Меня в4 раз будут проверять, так как анализ мазка плохой был(а срок только 28 недель при этом эрозия,а тут кто-то писал,что когда эрозия нужно минимум осматривать,напугали вы меня!

Во время первой беременности смотрели, только когда на учет вставала, и все. Сейчас смотрели тоже, когда на учет встала и еще один раз, т.к. я пожаловалась на появление узлов в области паха, но туда не лезли, так визуально смотрела.

Татьяна Сергеевна 1. При постановке на учет (осмотр+мазок на онкоцитологию+мазок на флору)

1. В 16 недель (осмотр шейки матки на ИЦН и мазок на флору)
  2. В 30 недель (только мазок на флору и онкоцитологию)
  3. В 38 недель осмотр шейки матки на зрелость, готовность к родам

Да, в Диагностическом центре на Уралмаше именно так

Татьяна Сергеевна если у Вас эрозия, то на кресле будет осмотр кольпоскопом 1 раз за беременность

Даже без эрозии, всем дают направление на кольпоскопию.
В итоге меня в 18 недель уже три раза смотрели смотрели на кресле (два осмотра с анализами и кольпоскопия)

Аноним

Без показаний колькоскопом не смотрят.
Смотрели 2 раза в жк: при постановке, в 30 недель перед декретом и третий раз уже в род доме: на раскрытие.
Хотя если есть жалобы и беспокойства-могут посмотреть. Я жаловалась на молочницу. Посмотрели, взяли мазок, промыли..

PMarina Без показаний колькоскопом не смотрят

У меня не было никаких показаний. Сейчас кольпоскопия входит в перечень программы обследований для беременных вместе со специалистами (терапевт, стоматолог, окулист, ЛОР). Направляют абсолютно всех. Другой вопрос, что можно написать отказ.

А зачем вообще это смотрят? Что эта кольпоскопия может выявить?

Татьяна Сергеевна о правилам в женской консультации на кресле Вас должны смотреть:

1. При постановке на учет (осмотр+мазок на онкоцитологию+мазок на флору)
  2. В 16 недель (осмотр шейки матки на ИЦН и мазок на флору)
  3. В 30 недель (только мазок на флору и онкоцитологию)
  4. В 38 недель осмотр шейки матки на зрелость, готовность к родам

так и было, только в 38 недель - в роддоме смотрели, кроме этого делали кольпоскопию и с 17 недель смотрели на кресле почти каждые 2 недели до 30 недель из-за проблем с ШМ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы