Беременные с бронх.астмой (от средней степени и хуже), очень нужен Ваш совет!

У меня астма средне-тяжелой степени, обострение (холодное время года).
Близится уже декрет, пытаюсь определиться с роддомом. ОММ (где рожала первого ребенка) от меня отказался, сказали, что это не их профиль, им НЕЛЬЗЯ меня брать (Только если бы была астма вместе с диабетом).
Помогите советом, у кого такая же проблема с астмой. Где рожали (или где планируете)? Как и где ведут Вашу беременность? Я жду второго ребенка (астма появилась, когда ребенку полтора года исполнилось), и ведение беременности никак не отличается от первой.
Специалисты ОММ очень напугали, грозят кесаревым либо досрочным родоразрешением недель в 36, и прогнозируют ухудшение здоровья сразу после родов. Из области "тебе беременеть было вообще нельзя". Врач в ЖК вообще ни словом об этом, ну астма и астма... пульмонолог районный тоже молчит. Поделитесь опытом, пожалуйста!!!

Тот же диагноз, родила в ОММ, ЭКС, не связанное с астмой. Ни разу ничего подобного не слышала. Можно в личку, кто там такое говорит?

Астма - психосоматическое заболевание. Устраняется с помощью гипнотерапии. Абсолютно безвредно как для мамы, так и для малыша

Меня с астмой средней степени взял к себе 40 РД. Правда, в том числе и по этой причине, у меня было плановое КС. В консультации тоже ничего не говорили про это, а когда встал вопрос о РД, все напугались сразу.... Но у меня все прошло просто прекрасно, ребенку скоро годик:))

И кстати, когда решался вопрос о родах, то у меня врач напрямую спросил: "Ты можешь быть уверена, что у тебя во время ЕР не начнется приступ и ты не станешь задыхаться?" А я не была в этом уверенна... И сейчас понимаю, что КС многократно снизило риск неблагоприятных последствий в моем случае...

идите к платному пульмонологу. я ходила в Новую больницу. всю беременность пользовалась Пульмикортом.
рожала в 10ке
у вас прямо приступы?

Спустя полтора года отпишусь))) Вдруг пригодится кому...
Да, всю беременность на постоянном приеме ингаляционных ГКС. Форадил Комби заменили на Симбикорт Турб-р, резко стало хуже. Зимой дозировку пришлось поднимать вдвое, поставили среднее-тяжелую. Перед третьим триместром всё-таки перевели меня наблюдаться на А.Валека, где гораздо более серьезно наблюдают, нежели в ЕКДЦ...
В 36 недель ухудшение достигло апогея и положили меня в 40ую капаться преднизолоном. После недели капельниц порхала как бабочка, вся симптоматика ушла. Наконец-то вспомнила, какой была прекрасной жизнь ДО астмы. И на этом подъеме дотянула до родов.
Рожала в 40м. Врач тоже спросил, уверена ли я, что осилю сама, сказал взять с собой все препараты. В итоге ЕР, всё хорошо. Но сразу после родов стало хуже, как и предупреждали. Полгода ещё отходила, вообще иммунитета не было, цепляла болячки... Сейчас, к году ребенка, выровнялось более-менее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы