Как приучиться не спать на спине во время Б.???

Каждый раз просыпаясь ночью, просыпаюсь на спине. Думаю, что как минимум половину ночи сплю именно на спине!!!
Девочки поделитесь опытом. как приучиться спать на боку? Ведь, насколько я знаю очень же нежелателен сон на спине!

Пришейте мячик на спину ночной одежды. Или подкладывайте сзади подушку, можно купить спец. подушку для беременных в виде такого длинного змея.

а зачем себя к этому приучать, обе беременности только на спине спала и лежала только так. а когда набок поворачивалась, ребенок пинал меня.

в прошлые беременности, помню, спать на спине перестала, т.к. было некомфортно: дышать трудновато. Но это когда уже животик есть. Сейчас еще срок небольшой, иногда сплю. А что, это критично?

Так спите если удобно, в чем проблема то

fly_mama Так спите если удобно, в чем проблема то

ну вообще-то на больших сроках матка в таком положении пережимает полую вену. Лучше всего спать на левом боку. не знаю, какой у автора срок, если небольшой, месяцев до 4 - то все равно как спать, потом уже лучше не на спине, конечно. Лично мне сразу плохело как только я на спину ложилась беременная.

так на больших сроках живот так на диафрагму давит в положении лежа на спине, что дышать трудно. мне кажется, спать с таком положении, когда живот на носу, неудобно в принципе)))))

Пузиковна автор темы как приучиться спать на боку?

зачем?

Пузиковна автор темы Ведь, насколько я знаю очень же нежелателен сон на спине!

на сколько вы знаете? я в первую берем на спине до последнего спала, чувствовала себя нормально. И только в эту начала постоянно натыкаться на такие вот высказывания, что спать на спине нельзя стала у врачей узнавать, ни одного запрета от врача не услышала

Прынцесса было некомфортно: дышать трудновато.

Zest ну вообще-то на больших сроках матка в таком положении пережимает полую вену.

Прынцесса так на больших сроках живот так на диафрагму давит в положении лежа на спине, что дышать трудно.

это всё индивидуально, если задыхаешься, то конечно нельзя, но так и спать сама же не будешь.
Мне так один врач и ответил, что это врожденное, что там с веной, но это не значит, что теперь у всех так и всем нельзя спать на спине. Спасть можно хоть на животе, только берем. сама это делать не будет, т.к. неудобно :)

если никаких неприятных ощущений нет , бы не парилась и спала. как удобно

У меня ляль пинается, если на спине лежу, и мне самой некомфортно. Так что вы сами почувствуете, когда станет "нельзя" (либо нет, ну тогда я б и не заморачивалась).

Специально у врача спрашивала: кому может быть плохо, если сплю на спине, - мне или ребенку. Ответила: мне. )) А мне было хорошоооо! ))) Так что следите за самочувствием и спите-высыпайтесь. ))

Я вот не могла спать на спине, мне живот страшно давил на позвоночник, дышать не могла. Если бы могла - спала бы.

Я сначала долго спала на животе, не могла отучить себя от этой привычки недель до 16. Стало некомфортно, привычка прошла сама собой. Потом долго спала на спине, опять же на определенном сроке стало неудобно, трудно дышать, так же сама собой исчезла эта привычка.

Тоже задыхаюсь если на спине лежу, прям плохеет. Но я и раньше на спине не любила спать, только на животе.

Shirley я в первую берем на спине до последнего спала, чувствовала себя нормально. И только в эту начала постоянно натыкаться на такие вот высказывания, что спать на спине нельзя

две берем. позади даже и не знала об этом

svetul две берем. позади даже и не знала об этом

аналогично :)

Melоdy

Shirley

Znayka

Юлёнк@

Машерочка

Van der Woody

Евгения_83

Muanna

svetul

Tigrа

Спасибо, девочки, за ответы, значит зря я беспокоилась. НЕ буду париться, буду спать, как удобно мне.
А про подушку для Б еще нашла, что ее сшить можно самой club.osinka.ru/topic-67594

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы