Энтерококк фекальный

35 недель беременности - в мазке на флору обнаружился энтерококк фекальный 10 в 2 степени скудный рост и в посеве мочи 10 в 3 степени скудный рост. Гинеколог ничего назначать не стала так как считает, что значения ниже критических. Но статьи в интернете, говорят об обратном, что энтерококк фекальный является условно- патогенной флорой и очень опасен при беременности и может привести к выкидышу или ЗБ, а также к осложнениям в после родовом периоде:((( Девочки, кто сталкивался с подобным диагнозом, лечили вы эту дрянь или нет???

Ну в послеродовом периоде действительно может снизиться имунитет,и как следствие- увеличиться количество этого кокка, у вас может начаться дискомфорт, жжение.умалом количестве заранее щачем лечить?лечат его антибиотиком - оно вам надо сейчас? Вы на сносях уже выкидыш или зб вам не грозит.

Я присоединяюсь к вышесказанному ответу и считаю, что рост бактерии в условиях вашей флоры незначительный и лечить антибиотиками - вы можете только хуже сделать (молочница и др. побочки). Сама являюсь обладателем этой заразы и эшерихия коли еще.
Пыталась эти 2 бактерии вывести еще до Б. потом была угроза (цистит и кровило малость) лечили антибиотиками в 8-9 недель, чувств. к этим 2-м бактериям, но при повторном посеве все равно высялись. Особенность флоры, говорит мой Г.

Просто мой Вам совет из моего жизненного опыта - нужно заботиться о флоре, не допускать условий для роста бактерий (так-то может все, что угодно вырасти) для этого лично я делаю:

1. Пользуюсь инт.средством Лактацид
  2. Периодически пользую Эпиген Интим спрей. Оно содержит какую-то кислоту и создает среду, где снижен рост бактерий.
  3. Ну и инт.гигиена соот-но так, чтоб "сзади" не попало в то, что "спереди".
    Когда на сохранении лежала, врач говорила, что при родах малыш получает все мамины болячки проходя через родовые пути. Вам Г. наверняка перед родами рекомендует какие-то свечи проставить. Вы их проставьте. но антибиотики пить смысла не вижу.

У меня был тоже такой. Недель в 34-35 вроде. Дискомфорт был. Пропила амоксициллин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы