Как уходят в декрет.

Не знаю как лучше сформулировать свой вопрос. Смысл такой: врач сказала мне 6 февраля приходить выписывать больничный. Это значит, что так же как и с обычным больничным листом я с 6 числа уже буду числится в декрете? С этого дня не буду работать?

Аноним автор темы С этого дня не буду работать?

да.

да. Поздравляю)

Так надо у врачам уточнить, каким числом открыт больничный.

Яблоко Так надо у врачам уточнить, каким числом открыт больничный.

Видимо где-то я в своих мыслях витала))) Задумалась о том, что мне непонятен этот момент только оказавшись дома)))

С 6 февраля и будет декрет, на работу уже не пойдете

Андреяшка С 6 февраля и будет декрет, на работу уже не пойдете

пойдете, больничный отдавать

А отпуск можно еще попробовать отгулять перед больничным. Ну это как с отделом кадром договоритесь

Пузиковна А отпуск можно еще попробовать отгулять перед больничным.

если он будет до даты декретного отпуска в больничном листе который указан
можно и после него, но отпуск по уходу за ребенком платить все равно будут до 1,5 лет ребенка и сам отпуск по уходу за ребенком не продлится

Аноним пойдете, больничный отдавать

и писать заявление на отпуск по БиР
и еще пойдете по завершении отпуска по БиР - нужно будет писать заявление на отпуск по уходу

Девочки можно вклиниться в вашу тему, подскажите вот такой вопрос, а если у меня декрет начинается, а отпуск еще только через четыре дня будет продолжаться по графику ,можно ли попросить врача выписать больничный на 4 дня позже имею ли я на это права, дело в том что у нас в оргназиции график отпусков утверждается на год и его менять очень проблематично.
Спасибо!

Ну мне например четкого дня не ставили. Сказали: декрет ну числа 5-8. когда вам удобней? Может быть это от врача зависит...

ju_lia

перенесутся ваши 4 дня на потом, и будет несгораемая сумма.
У нас так же в организации отпуск в декабре на след год составляется. Я себе отпуска специально наставила, когда буду в декрете да в отпуске по уходу, чтоб он у меня сохранился до выхода из отпуска по уходу. Потом смогу или сразу отпуск этот взять после отпуска по уходу, а если увольняться буду, то они компенсацию выплатят.

Девочки может кто подскажет....я преподаватель...у нас по догоовру отпуск два месяца (июль-август), а декрет у меня в июне...получается я отпускные уже не получу да?и как мне потом с этим отпуском быть....и могу ли я июнь (если позволит состояние) еще поработать?и больничный взять позже?тогда дни больничного переносятся?

klopka тогда дни больничного переносятся?

нет, больничный не переносится, перенестись может только отпуск. Если декрет и отпуск совпадает, то отпускные дни сохраняются, сможете потом их взять или после отпуска по уходу или в течение учебного года, как уж там договоритесь.

klopka и могу ли я июнь (если позволит состояние) еще поработать?

Можете хоть до родов еще работать, даже при открытом больничном. Напишите просто заявление на отпуск по БИР с июля. Отпускные потеряете, но можете потом отгулять позже (или при увольнении выплатят).

Shirley . Потом смогу или сразу отпуск этот взять после отпуска по уходу, а если увольняться буду, то они компенсацию выплатят.

И мне подскажите, если можно (в тему автора вклиниться).
Тоже отпуск хочу оставить на время после 1,5 лет, но есть вероятность, что предприятие за это время ликвидируется - вопрос: выплатят ли мне компенсацию за отпуск или эти деньги "сгорят"?

Фавна Можете хоть до родов еще работать, даже при открытом больничном. Напишите просто заявление на отпуск по БИР с июля. Отпускные потеряете, но можете потом отгулять позже (или при увольнении выплатят

тогда выплаты по больничному частично потеряны будут
так как ИЛИ больничный ИЛИ работа
будет не 140 дней больничного, а 70 может

имеете право не представлять больничный и продолжать работать. Работодатель может быть не в курсе о реальных сроках. Хотя к нему потом могут быть вопросы. Но срок больничного из-за работы в период больничного не будет продлен.

Ибис тогда выплаты по больничному частично потеряны будут
так как ИЛИ больничный ИЛИ работа
будет не 140 дней больничного, а 70 может

имеете право не представлять больничный и продолжать работать. Работодатель может быть не в курсе о реальных сроках. Хотя к нему потом могут быть вопросы. Но срок больничного из-за работы в период больничного не будет продлен.

Все так. Работать имеет смысл только если зп высокая (выше максималки по больничному за месяц, т.е. больше 50 тыр.).

Kamali Тоже отпуск хочу оставить на время после 1,5 лет, но есть вероятность, что предприятие за это время ликвидируется - вопрос: выплатят ли мне компенсацию за отпуск или эти деньги "сгорят"

при увольнении по ликвидации должны будут выплатить за неиспользованный отпуск.

отпуск выгоднее по деньгам до отпуска по уходу за ребенком, т.к. отпуск посчитают за год отработанный, а если вы из отпуска по уходу выйдете, то там сумма меньше и насчитают отпускных по минимуму.
я отгуляла отпуск обычный, он наложился на 2дня декретного, врача попросила выписать декретный больничный попозже на эти пару дней, никто против не был(была на учете пер северный)

Kamali Тоже отпуск хочу оставить на время после 1,5 лет, но есть вероятность, что предприятие за это время ликвидируется - вопрос: выплатят ли мне компенсацию за отпуск или эти деньги "сгорят"?

Вер, я не на столько подкована в том вопросе, но вот считаю, что так должно быть:

Фавна при увольнении по ликвидации должны будут выплатить за неиспользованный отпуск.

а что твой знакомый юрист говорит?

Аноним отпуск выгоднее по деньгам до отпуска по уходу за ребенком, т.к. отпуск посчитают за год отработанный, а если вы из отпуска по уходу выйдете, то там сумма меньше и насчитают отпускных по минимуму.

почему это меньшая сумма? точно такая же будет. + еще к отпускным дни добавятся, которые накопятся за время декрета. Просто что за эти 1,5 года инфляция пройдет, если только в этом потеря будет. Но мне вот, например, важнее, чтобы у меня отпускные дни были поле выхода из отпуска по уходу за ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы