проблемы со сном

Девочки, добрый день! Помогите советом!
Сейчас беременность 11,5 недель. Почти с самого начала начались проблемы со сном. Вечером неимоверно хочу спать, вырубаюсь моментально с ребенком, т.е. часам к 10 мы уже с ним спим. Более или менее сплю максимум часов до двух, зато потом просыпаюсь постоянно и не могу заснуть, а если засыпаю, то каким-то неглубоким сном, когда, вроде, спишь, но все, что происходит вокруг понимаешь, думки думаешь. При этом часов в 5 утра я уже готова встать, а до этого ночью ведь реально спать хочу. В итоге в 6 утра подъем на работу. Встаю, вроде, бодряком, но через час на работе меня просто плющит, как я спать хочу. От этого голова болит, кружится, подташнивает. А, естественно, спать на работе не получается, да и работать в полную силу из-за такого состояния тоже...
Девочки, у кого было также? что делали? как спасались?
В первую беременность проблемы со сном начались недель после 30, а сейчас... капец просто.
Да еще и кишки мои ныть начинают к вечеру, тоже спать мешают(((

А своим верчением я еще и ребенка беспокою (он с нами спит).
Помогите, пожалуйста!

в 11 недель я наоборот спала как сурок, а вот начиная с 34 недели - караул - спать не могу вообще( вчера всю ночь проходила как лунатик, только в 7 утра уснула, а в 9 уже сын разбудил)))

вот и я бы очень хотела спать как сурок, т.к. спать хочу, но ведь не могу

Я вот тоже до 30 недель спала, а сейчас как постовой, нет сна совсем. Попробуйте прогуливаться перед сном,и пить молоко на ночь, мне до 30 недель помогало,спала. Надеюсь что через три недельки буду спать если конечно доча позволит.

Я с недели 9 так начала страдать. Если засыпаю в 10-11 то просыпаюсь каждые 2 часа и не высыпаюсь, если засыпаю в 1-2 то сплю до 7 и не высыпаюсь.

Тоже примерно с 9 недели проблемы со сном.ложусь теперь в 8-9 вечера с ребенком и уже той бодрости нет, раньше усыплю и встаю дела поделать.Просыпаюсь 2-3 раза в туалет и долго не могу уснуть.потом днем наверстываю, иначе никак.В первую беременность работала и таких проблем со сном не было до декрета. и спать не хотелось так сильно.Сейчас не представляю что бы было если еще и работать, только вечно на больничном наверно.

Спасибо за отзывы!
Спать днем, к сожалению, не могу, т.к. на работе...
Гулять пробовала...вот хочу хвойную ванну попробовать, но чего-то не уверена, что поможет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы