курсы подготовки к родам

Девочки кто, и куда ходил на курсы подготовки к родам? Помогает?? И вообще стоит идти если беременность первая? ) или не стоит?

Стоит. Время интересно проведете и знания получите. Ходила в "обыкновенное чудо", было классно.

У меня 29 неделя ни рано ли мне на экспресс подготовку? ) не хочу на обычные не могу долго сидеть и слушать)))

Звоните в школы, они обычно сами называют рекомендуемый срок беременности для определённого курса.

Недавно тема такая была, много там отписывались, поищите... не хочется заново все писать

Ок, , сейчас поищу

Не нашла ((((

Тоже ходили в "Обыкновенное чудо" на Ботанике. Оч нравилось. Знания пригодились, дыхательную практику до сих пор помню, что в какой период родов, и просто отвлекали от ожидания. Ходили с ними в бассейн при дет полик на акву для Б, на гимнастику для Б. А еще познакомились с двумя замечательными семьями, с которыми уже 7 лет дружим. И наши дети тоже)))

Сходите , стоит, особенно уделите внимание как правильно прикладывать новорожденного к груди и как готовить грудь. Рожала недавно , столько девочек не подготовлены в этом вопросе и итог грудь набухшая , соски ребенок натер маме , ребенок голодный плачет.

Аноним автор темы Девочки кто, и куда ходил на курсы подготовки к родам? Помогает?? И вообще стоит идти если беременность первая? )

в омм ходила, рожать точно не помогло но вот по уходу за ребенком и послеродовой период узнала много интересного мне кажется что при первой беременности и надо ходить, со второй то что там делать?

Обыкновенное чудо или их филиал в Парковом - "САМИ"

у меня сестра В ОММ ходила!!! там 5 или 6 занятий с разными специалистами. Ей очень понравилось, что информативно и недолго!!!! Вроде если показаний, что раньше не родишь нет, то курсы с 36 недели вроде

ходила в Кенгуру.. любопытно было.. нового ничего узнала.... с форумов гораздо больше почерпнула))))

Ходила в омм. Понравилось.
Те кто к ним ходит -может потом у них рожать.

В ОММ. Курс из 5 занятий. Стоимость 1000 руб. за занятие. Информативно и без воды. Я записалась в 30 недель, и то последние занятия было тяжеловато мотаться туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы