К врачу только через месяц, что делать сейчас?

Беременна, но к врачу записали только через месяц. Будет уже больше 12 недель. Что нужно успеть сделать из анализов в первом триместре? И какие витамины принимать сейчас? Делать ли узи?

Делать ничего не надо витамины прописывают в 3треместре. Назначат йодомарин и фоливую. Но это только врач. Неторопитесь еще успеете и анализы и таблетки поесть. наслаждайтесь

А вы работаете? Надо же на учет встать до 12 недель. Ну пособие за это есть хотя маленькое.

Сказали, что будет считаться все равно до 12 недель как бы встала. Пособие пусть и маленькое, но не лишнее.
Страшнее всего пропустить какие-то важные анализы. И сам скрининг.

nataku1 итамины прописывают в 3треместре.

кто сказал??? мне прописали еще до наступления. пила всю беременность элевит.

Анонимка автор темы Страшнее всего пропустить какие-то важные анализы. И сам скрининг.

вам же врач дала список анализов??? сдавайте. не за месяц же к гинекологам в консультациях запись.

За месяц! Сегодня сходила и сама удивилась.
То есть к врачу на самый первый прием попаду после 12 недель. Никакого списка анализов никто не выдавал!

Анонимка автор темы

Самое важное это первый скрининг.
УЗИ и анализ крови, в один день делают.
На скрининг-то вас записали?

И.Вольдемаровна На скрининг-то вас записали?

нет, не записали. Сказали, что в 11 недель прийти к кабинету, зайти и показать талончик, но который позднее, врач даст направление вроде как без осмотра и рекомендаций

Принимать фолиевою кислоту и йодамарин, насчет комплексных витаминов, некоторые врачи против них

Анонимка автор темы

Не верьте, никто не будет считать что Вы раньше 12 недель встали
Будут считать по факту первого узи- если будет на 1 неделю больше, например 13-14 недель то так и посчитают
Я с последним ребёнком встала день-в-день12 недель было ( по УЗИ) и то не выплатили

Анонимка автор темы За месяц! Сегодня сходила и сама удивилась.

те вы пришли. попросили талон к гинекологу, а вам сказали - приходите через месяц???? вы шутите???
вам должны были дать талон к любому гинекологу, она выдать список анализов и у потом вы записываетесь к врачу.
вы вообще понимаете что через месяц вам назначат анализы и предложат придти еще через месяц??? вы когда на скрининг собираетесь записываться?

матрешка Не верьте, никто не будет считать что Вы раньше 12 недель встали

я пришла в 8 недель, дали список и отправили с миром на 3 недели сдавать анализы. через 3 недели сделали обменку.

матрешка Я с последним ребёнком встала день-в-день12 недель было ( по УЗИ) и то не выплатили

ну так надо ДО 12 встать.

nataku1 Назначат йодомарин и фоливую

нужно принимать сразу с начала беременности, а фолиевую желательно было еще при планировании

Анонимка автор темы То есть к врачу на самый первый прием попаду после 12 недель. Никакого списка анализов никто не выдавал!

Вас обязаны принять на прием до 12 недель, чтобы анализы сдать и на скрининг записать, а мжет у вас показания есь на флотскую ехать на скриннинг.... не поленитесь, и сходите платно в своей ЖК, рублей 400 платно, чтобы все анализы выписали, на скриниг записали, а потом уже пойдете планово по записи. Витамины до 12 недель фолиевая и йодоморин 200, у нас в жк самое крайнее через 2 недели запись... странно как то...

Автор у меня была похожая история,при сроке 5-6недель записали на прием почти через месяц,аргументируя тем,что времени достаточно еще.В итоге та беременность закончилась плохо,а на прием я так и не успела.Сейчас я опять беременна. При сроке 5-6 недель опять пошла на прием в ЖК и меня опять хотели записать на прием через 3 недели только.Я заупрямилась и сказала,что мне срочно надо к врачу так как я плохо себя чувствую.Сказали подойти к доктору и спросить примет или нет.Подойдя к кабинету увидела медсестру и спросила у нее,объяснив ситуацию и опять сказав что мне нехорошо))))))) сказали что примут и сказали,что бы пошла и взяла электронный талон.Уже будучи на приеме я сказала,что в принципе чувствую себя хорошо,но ждать почти месяц до приема не в силах т.к понимаю,что нужна какая то медикоментозная поддержка,а что именно принимать не знаю,а эксперементировать и ждаь не хочу.Действуйте понаглее. Идите еще раз и требуйте приема.Не к вашему гинекологу,так к любому другому.

Аноним те вы пришли. попросили талон к гинекологу, а вам сказали - приходите через месяц???? вы шутите???

+++
тоже как-то не поняла.
пришла вставать на учет в 5 недель, (знала примерно когда все произошло) осмотрели, подтвердили увеличении матки и отправили сдавать анализы. в семь недель завели карту когда все анализы сдала и пришла...
автор будьте посмелее, это ваша беременность, ваш ребенок и в большей степени все зависит от вас.

Я пришла 5-6 недель назначили прием уже после 12 недель на прием. В итоге мне выдали справку о ранней постановке. И скрининг вы не пропустите. Генеколог вас смотрел? А на счет витаминов, врачи их теперь назначают курсами и то гораздо позже

Витамины как раз нужны в 1 триместре когда идет формирование органов. Это фото евшая кислота, йодоарин.
Всю беременность пила элевит.
Пришла срок 5-6 недель. Подтвердили беременность. В 7-8 встала на учет. Сдавала анализы.

Платно попасть на прием, не?

Поменяйте врача и клинику, с таким отношением намучаетесь во время беременности. Все анализы имеют свой срок сдачи. То есть вас уже должны принять и направить на анализы, а чуть позже поставить на учет и завести обменку, но до 12 недель. А там уже и узи со скринингом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы