очередной отпуск перед декретным

Подскажите положен ли мне очередной оплачиваемый отпуск перед декретным,если да сколько дней? После последнего пол года не прошло,но он был в2013 году.правильно ли понимаю что в новом календарном году положен отпуск28 календарных дней? Может кто знает статью в ТК РФ по этому вопросу?

спросите в отделе кадров - они скажут сколько дней на момент ухода в декретный отпуск у вас есть. Это может быть любое количество дней (хоть 1) и вы можете его отгулять перед декретом.

По законодательству имеете право взять полный отпуск, но скорее всего дадут только накопившуюся часть.

Shanene По законодательству имеете право взять полный отпуск, но скорее всего дадут только накопившуюся часть

да, так часто предлагают, так как полный не всегда удобно брать на самом деле
если не собираетесь выходить после декрета, то должны вернуть выданные отпускные за неотработанный отпуск, который будет предоставлен авансом.
А если собираетесь выходить - то отпуск уже отгуляли частично "авансом" и следующий по графику может оказаться не так скоро, как бы хотелось

вот вам прям хочется в этот отпуск?
по мне, так лучше взять, когда отпуск до полутора закончится.

devochka197 автор темы Подскажите положен ли мне очередной оплачиваемый отпуск перед декретным,если да сколько дней?

авансом 28 дней.
автор чтение Тк на сайте консультанта отнимает меньше времени. чем создание темы.

не я по мне, так лучше взять, когда отпуск до полутора закончится.

ну мне вот тяжко было ездить на работу. я предпочла пойти до.

спросите в отделе кадров - они
скажут сколько дней на момент
ухода в декретный отпуск у вас
есть.

не забываем, что за период больничного листа по БиР тоже дни отпуска набегают. а это за 4.5 месяца

ну мне вот тяжко было ездить на
работу. я предпочла пойти до.

до я на больничном была.

не я до я на больничном была.

я была здорова, мне какой больничный??? просто у меня от дома до работы и обратно по 150 км в день получалось.
тяжковато было.

не я вот вам прям хочется в этот отпуск?
по мне, так лучше взять, когда отпуск до полутора закончится.

я тоже "до" брала и с мужем на юг рванули чуть больше месяца отдыхали

svetul

прикооольно

Мне не предложили никакой отпуск авансом, была вынуждена взять последние 3 недели без содержания, т.к. очередной был весь использован (гос.предприятие).

Период, за который предоставляется отпуск не равен календарного году, пусть вам в отделе кадров посчитают сколько дней положено за период по конец больничного по беременности и родам, авансом лучше ничего не отгуливать

А если осталась неделя за 2013г не отгуленная, мне предложили компенсацию за нее, как лучше написать заявление?

Спасибо, за информацию. Так полезно и своевременно оказалась темка

Да, вы имеете право на присоединить свой очередной ежегодный отпуск к отпуску по беременности и родам, причем можете взять ежегодный отпуск как до, так и после отпуска по бер-ти и родам (это так по закону и работодатель обязан вам его предоставить до или после). Лично мне хотелось бы взять "после", т.к. в итоге получается я получу больше денег (посмотрите в и-нете, там есть расчеты почему это выгоднее), но конечно, буду брать только исходя из самочувствия, если мне будет тяжеловато -то, разумеется, возьму "до". Единственное, если брать после отпуска по беременности и родам - то это не после полуторагодового отпуска по уходу - а вот прямо до него надо написать заявление (именно, чтобы получить зп по среднему заработку непосредственно до ухода в отпуск).

pampuhka

у меня 2 недели за прошлый год и полный за этот. буду писать заявление на всё, получается 41 день. ну и что что авансом, мне легче будет дома чем на работе в кресле маяться со спиной своей. Работник из меня сейчас не особо эффективный а просиживать дни я устала уже.

беременная имеет право взять полный отпуск за текущий год, независимо от фактически отработанного на предприятии периода, работодатель не имеет права отказать женщине. Более того, работодатель не имеет права в отказе ссылаться на график отпусков на текущий год - беременных график уже не касается. Всё это четко прописано в ТК РФ. просто по выходу из отпуска по уходу за ребенком в очередной она пойдет позже на кол-во месяцев от конца отпуска по БиР до конца текущего календарного года. Ну или возместит за эту часть деньги в случае увольнения.

Добрый день!В январе собираюсь в декрет,на работе в отделе кадров предложили до декрета уйти в отпуск на месяц,если директор подпишет заявление.Кадровик говорит,что пока я буду в отпуске по уходу за ребенком у меня будет копиться мой обычный ежегодный отпуск и что я могу его заранее отгулять,это правда или нет?Почитав разные форумы,я поняла так что отпуск копится только за 140 дней, которые я сижу дома до родов и после.

serdechko89 Почитав разные форумы,я поняла так что отпуск копится только за 140 дней, которые я сижу дома до родов и после

Правильно поняли

отпуск копится только за 140 дней (больничный лист). потом начинается и так отпуск. только он называется по другому вот и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы