Опять заболела. Срок 22 недели, Орви, фарингит, вопрос про горло

Опять заболела, орви, фарингит, на больничном уже 4 дня, болею 5 из этих 5 дней улучшений никаких( только хуже. Лечусь санорин детский, грипферон, лизобакт, виферон, биопорок и прочее. Насморк, горло сильно болит, теперь еще и легкий кашель начался. За пять дней никакие полоскания горла не помогли: ни с фуруцилином, ни с солью и содой, ни с ромашкой и т.п горло только сильнее начинает болеть. Лизобакт вообще фигня, от него вообще все еще сильнее начинает болеть. Виферон уже пятый день ставлю пока тоже по ощущениям никак. Врач сказала, что если горло будет болеть сильно начать биопорокс применять, это антибиотик местного действия, типа сказала можно. Однако уже второй день никаких улучшений горло как болит так и болит лучше ни от чего не становиться, сейчас сижу и страдаю.... 5 день мучений без видимых улучшений((( ну только насмарок стал не таким бегущим) вообще у кого-нибудь так было, что ничего не помогало? И как вы тогда спасались от боли в горле, и вообще имеет место гексорал прыснуть или с ббиопороксом лучше ничего не сочетать? И вообще если лекарство не снимает вообще боль, может его и не надо применять? Все же антибиотик. У кого так было, отозовитесь пожалуйста! Очень за ребенка беспокоюсь((((

На прием ко врачу в понедельник, но да него как-то надо дожить(

Иринка88 автор темы За пять дней никакие полоскания горла

а гнойничков нет?горло какое красное?или с налетом?
биопарокс...он не всем помогает.
я пью оцилококцинум от насморка - синупрет (в таблетках птч в настойке немного но спирт).
сейчас сезон болезней я сама болею((((((оцилок пью...гриппферон... но тоже...насморк у меня вообще дичайший...
горло содой не полоскайте!она еще сильнее горло раздражает.смягчает слегка боль - шалфей и леденцы типа холса...
ну и лежать лежать......

Иринка88 автор темы Виферон уже пятый день ставлю пока тоже по ощущениям никак.

если противовирусные не помогают значит скорее всего у вас бактериальная инфекция.....либо еще чуток подождите...

klopka

Гнойничков нет, горло красное, боль еще не дошла до миндалин( у меня трахеиты и тонзиллиты хронические) так что боль именно в самом горле. На счет бактериальная или нет инфекция вот это не знаю как отличать( а вам какие во время Б леденцы разрешили? Мне сказали только лизобакт, но это вообще еще та фигня. В прошлую болезнь горло за 2 дня прошло, на одном фуруцилине, а сейчас даже и не знаю.
Кстати в прошлую болезнь оцилоко... пила, думаю надо мужа за ним сгонять купить, авось он поможет.
Насчет биопорокса нельзя типа его бросать, в инструкции написанно т.к инфекция с удвоенной силой вернеться(

Да к насморку я уже как-то привыкла((( просто у меня насморк какой-то странный, именно сейчас когда уже пять дней прошло) то одна ноздря дышит, то другая заложена и течет, я как-то приноровилась в ту ноздрю что течет ватку и хожу дышу с одной ноздрей, потом через пару часов ее закладывает ту раскладывает. К слову промываю аквалором, грипфероном на ночь санорином д. Но что-то тоже слабенько все идет(

Иринка88 Да к насморку я уже как-то привыкла(((

у Вас может ринит беременных....у меня то то ли орви то ли что...сначала вобще ангина была.потом вылечила горло опять забоолело потом видать в нос попало.
синупрет попробуйте попить только в таблетках - его можно при беременности.он выводит ненужную всею слизь.
Вам хоть повезло я без каплей вообще не могу сегодня проснулась вообще дышать не могу.это так ужасно(((

Иринка88 а вам какие во время Б леденцы разрешили?

я купила БОБС я так поняла это аналог холлса.с медом и лимоном...не увлекалась но когда совсем невмоготу было рассасывала.
Лизобакт мне тоже не особо помог...
но я все равно пачку то рассосала))))не знаю что помогло...но у меня с гнойчками был то ли фарингит то ли что.я перекисю прямо вымывала.противно...но у вас просто раз горло красное полоскайте травками...малавит еще хорошо помогает....

Тоже в беременность столкнулась с фарингитом, трахеитом и ларингитом...Были прописаны врачом имудон , тантум Верде - раствор для полоскания (он с анестетиком - хорошо боль снимает).., от кашля ингаляции с лазолваном...

klopka

Да у меня тоже дикий насморк был 4 дня, сейчас просто немного легче стало, ринит беременных тоже есть, но он совершенно другой, а это точно простуда( а для горла, я в самом начале болезни фуруцилин с физиаствором делала, мне врач сказала зачем, у вас же гнойное нет? Если нет гнойников, то с водой его делайте, но я все равно два дня с физ. раствором делала, потом он закончился и перешла на воду. Думаю надо возвращаться к физ.раствору( хотя один фиг, ничего не помогает. Сосалки тоже скажу мужу купить, хотя бы на ночь одну бы....

SoGood

Тантум Верде, раствор а что такое бывает? Знают что спрей есть. Меня сейчас смущает что я начала пользоваться биопороксом, не будет ли вреда для малыша, если еще что-нить для горла подсоеденить...

я тоже полоскала Тантум верде, ставила виферон и еще аквалором нос промывала, за три дня отлегло...не болейте!

Все бесполезно(((( прошел опять день, опять супер лечение, и все бессмысленно (((

Сдайте кровь на иммунограму и общий анализ........еще я бы посоветовала на всякий случай сдать кровь на герпесные ЦМВ, 2й, 6й, и т.д. они себя ведут так же как простудные заболевания.... так же если ни чего не помогает можно предположить что аллергия, устраните источник. С результатами идти лучше к инфекционисту или иммунологу .....

Ага, спасибо! Завтра ко врачу пойду, все еще раз уточню.
А кто знает потеть ночью это нормально? Последние два дня потею, до этого такого не было...

Точно также было я протянула неделю и никаких улучшений в итоге назначили антибиотик, так как кашель уже присоединился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы