Гестационный сахарный диабет, у кого был?

У кого такой диагноз был, как беременность протекала? Как роды? Малыш? В общем все интересно

Родила в сентябре именно с таким диагнозом, который поставили на сроке 34 недели (рожала в ОММ т.к этот роддом принимает таких женщин). Роды как у всех, малютка моя тьфу-тьфу хорошо. (там самое главное чтобы фитопатии у малыша не было). У вас высокий сахар?

Беременность протекала нормально, по ощущениям. Делали кесарево на 38 неделе. Выявили после 30 недели. Еще несколько недель потребовалось привести сахар в норрму , с помощью диеты и колола инсулин. Ребеночек родился хороший. После родов сахар нормализовался.

Есть кому на ранних сроках такой диагноз поставили? 5-6-7 недель. Читала что на поздних он не так опасен, как на ранних, когда идёт закладка органов и систем.

У меня 8 недель, поставили гсд. Сахар был 5.9, потом на диете через неделю 4.7, и еще через неск дней 5.1.

У меня 16 недель сейчас , поставили на 15той, как только из стационара вышла и врача нормального нашла. Сижу на диете, тоже переживаю. Боюсь что гсд был с самого начала ( два месяца с жутким токсом лежала в больнице, сахар на 7-ой неделе был 5,2 только врачам пофиг). Надеюсь на лучшее и на диету.

мне такой диагноз поставили в 32 недели
родила в июле 2013 в 40-м (этот роддом специализируется на ГСД, туда направление дают), кесарево в 38 недель (сама попросила, но это отдельная история). С ребёнком всё отлично, никаких проблем. В роддоме наблюдают и до и после родов, постоянные анализы крови на сахар (по 6 раз в сутки).

ДiмаЯна Еще несколько недель потребовалось привести сахар в норрму , с помощью диеты и колола инсулин. Ребеночек родился хороший. После родов сахар нормализовался.

точно также у меня было

это сейчас почему то планку по сахару для беременных жестко снизили. 5 лет назад нормальный сахар считался чуть ли не до 6 у беременных, и никого ничем не пугул :)

сделано с душой

наверное есть на то причины. сейчас 5,8 если- все, сразу гсд. даже если после пересдачи показатель ниже.

вообще, это только у нас в стране принято всех беременных за больных считать. я понимаю что есть определенные случаи, где действительно нужно жесткое наблюдение. Но не всем же. а так, пока ходишь по поликлиникам с их анализами да обходами врачей, по этим душным коридором с нервными бабушками, действительно себя больной начинаешь чувствовать. а беременность должна радость приносить. в прошлый раз на учет в ЖК встала только в 28 недель (соответственно все узи, и анализы на инфекции были), в этот раз решила по правильному все делать, встала на учет в 10 недель. как мне уже надоели эти поликлиники, баночки с мочой, и анализы крови

Поставили гсд в 12 недель,в 10нед.лежала на сохранении и был токсикоз сильный,ночью пить вставала и конфетку,как помню съела,а наутро пришли кровь брать (до этого не предупредили) и вот сахар показал 6,3. На след.день из пальца брали 5 раз в день,там все норм,но все равно на А.Валека поставила эндокринолог гсд. Сейчас диета и дома глюкометром измеряю каждый день.,пока тьфу,тьфу больше не поднимался.

Выкладываю таблицы, составленные Дерябиной(дмн) ОММ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы