Как вы спасаетесь от головной боли во время беременности?

Как вы спасаетесь от головной боли во время беременности? помогите советом пожалуйста!

Муж делает массаж шейного отдела. Потом побольше воды и спать. Только так.

Сон. Принять удобную позу, при которой голова не так болит и спать.

Я принимала Цитрамон. Сейчас будут писать, что нельзя, но мне гинеколог мой разрешил.

К.О.Ю.

мне тоже сказала цитромон можно пила 2 раза от сильной боли,а так мы живем в своем доме за городом брала делала чай с сахаром выходила на улицу пила и гуляла по двору в морозец проходило быстро.

У меня головная боль была аш до рвоты, таблетки не пила ходила на болкон свежим воздухом дышала (бывало в 2-3 часа ночи) ,делала холодную повязку на голову, мазала звездочкой вески и чай горячий пила

Звездочкой мазала)

холодный (не ледяной конечно) душ на шею, за уши, и в уши, на лицо. И спать.

таблетки не пила - нельзя было, часто голова болела,

• звездочкой виски мазала
  • горячие компрессы на лоб (пеленку мочила горячей водой и на лоб) - чаще это помогало, видимо сосуды расширялись и боль проходила
  • надевала воротник Шанца

Масло лаванды на виски и на подушку. Главное чтобы масло было настоящим

Холодный компресс на голову, виски и затылок мажу нурофеном ну и сон помогает.

Полтаблетки парацетамола или кофе, но это все, если уж совсем больно, а так терпела.

Панадол экстра - и жизнь была сказкой

Жидкий бальзам "Звездочка" - мазала виски, помогало!

Парацетамол, сразу по 2 таблетки и то не всегда помогало, облегчало, да.
А все эти примочки компресс, сон, чай-кофе, бальзам звездочка и т.п. видимо для тех, у кого не очень сильно болит. Они только думают, что сильно ))) Когда болит реально - пьешь таблетки. Парацетамол кстати беременным разрешен.

Аноним Сон

Я не могу уснуть, когда голова болит. И удобной позы быть не может, в висках стучит, как будто... даже не знаю, с чем сравнить.

К.О.Ю. Сейчас будут писать, что нельзя

Ловлю помидоры... рюмка Хэннесси с лимоном и конфетой, в идеале запить кофе и заесть мандаринкой. Анальгетики и народные средства мне не помогают, а терпеть трое суток... При резких перепадах атмосферного давления у меня самой давление сильно падает. Хорошо, что бывает это раза 3-4 в год.

Astrum* рюмка Хэннесси с лимоном и конфетой, в идеале запить кофе

Без слов...

Зеленый чай и отдыхать...

Astrum* Я не могу уснуть, когда голова болит. И удобной позы быть не может, в висках стучит, как будто... даже не знаю, с чем сравнить.

Astrum* терпеть трое суток..

вот и у меня также((

Помогают свечи с папаверином. Их можно при беременности

Nатаly Помогают свечи с папаверином.

Не, мне никакие спазмолитики ни от чего не помогают. Ни но-шпа, ни папаверин. У меня на них реакция вообще нулевая.

спазмалгон, только он

Тоже сильно мучаюсь. Нурофен не помогает, парацетомол не надолго. Недавно заметила, что голова от ушей болит. Прокапала в уши несколько дней, ттт уже 4 дня не мучалась.

Astrum* рюмка Хэннесси с лимоном и конфетой, в идеале запить кофе и заесть мандаринкой.

так потому что давление низкое, наверно, от этого голова и болит... а препаратов, повышающих давление, мне не смогли рекомендовать. только лимонтар, но у него накопительный эффект
А цитрусовые, коньяк, сладкое(лучше шоколад) и кофе - поднимают, особенно все вместе

kvetek так потому что давление низкое, наверно, от этого голова и болит...

И от этого тоже. Плюсом спазм сосудов. Я грядущие резкие перепады погоды могу предсказывать точнее метеорологов .

kvetek препаратов, повышающих давление, мне не смогли рекомендовать

Ещё бы. У всех тонизирующих настоек противопоказание - беременность, потому что они на спирту, да и травки попадаются запрещённые.

В первую беременность голова болела практически постоянно!Я пила парацетамол иногда.То помогал,то нет.Ещё мазала виски бальзамом Караваева от головы и тугую повязку-на некоторое время облегчало боль.Мне тоже никакие прогулки,чаи и иже с ними не помогали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы