Тонус матки на 19 неделе беременности

Доброе утро девочки. У меня 19недель беременности. вчера ходила на узи, обнаружили тонус матки. сходила к ведущему гиникологу, назначила пить ношпу и ставить свечи с папаверином. скажите пожалуйста что вам назначали? какие последствия тонуса ? у меня просто это первая беременность, переживаю.

Natuk337 автор темы

с первой постоянно тонус был ставили угрозу всю беременность ,тоже пила но-шпу ,папаверин, лежала на сохранении (перестраховалась) ,все нормально с ребенком!

папаверин и но-шпа правильно, этим в стационаре и лечат, плюс еще раньше капельницы с магнезией ставили. а больничный Вам не дали? просто, нужно не скакать, ничего тяжелого, больше лежать отдыхать. если начнет тянуть или каменеть- то к врачу или скорую, если сильно будет. но все хорошо будет :) Вы ведь себя хорошо чувствуете?

Обе беременности был тонус по УЗИ, КТГ, но сама я его не ощущала. И оба раза пугали, обещали преждевременные роды. Я не верила... И правильно - оба ребенка родились ровно в 40 недель. Вообще, читала, что тонус - нормальное состояние матки во время беременности.
Тонус также может быть как реакция на УЗИ. По поводу но-шпы - я бы поговорила с врачом о целесообразности ее приема - она токсичная очень. А вот свечи с папаверином - нормально. Вообще, у но-шпы и папаверина одно действующее вещество.
С первым принимала гинипрал еще, со вторым тоже его назначали, но не стала принимать, т.к. он очень токсичный, действует на ЦНС, и вообще, много побочек у него... Во вторую беременность принимала только магний В6.

гинепрал сейчас не назначают беременным. у меня кстати да, тоже тонус был как реакция на узи в этот раз

Я с тонусом приехала на скорой в стационар. Были сильные боли в животе от боков к пупку. В стационаре ставили капельницу с магнезией и уколы но-шпы, врач рекомендовала папаверин.

сделано с душой гинепрал сейчас не назначают беременным.

почему?

сделано с душой гинепрал сейчас не назначают беременным.

назначают

Слово богу чувствую себя хорошо. ничего не беспокоит

сделано с душой гинепрал сейчас не назначают беременным. у меня кстати да, тоже тонус был как реакция на узи в этот раз

я бы вот без гинипрала не выносила второго ребенка

Пейте Магнелис или Магне. Всю беремннность пила после угрозы прерывания. Носила дочь почти до 42 недели.
Папаверин, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы