Целый букет болячек по УЗИ в 22 нед.беременности

Лежу в стационаре на сохранении с полным предлежанием плаценты. Была на Узи в 18 нед., выявили пред лежание плаценты, гиперэхогенный кишечник плода. Назначили Узи контроль в 22 нед. Сегодня сходила на Узи и вот заключение: маловодие, гипоксия, взвеси в водах, низкое головное предлежание, т.е. низко головка, предлежание плаценты, гиперэхогенный кишечник. И после ничего не сказали. Пошла к лечащему врачу, он махнул рукой, говорит не переживай. Лежу и голову ломаю, как бы скорей начать лечение. Завтра выписывают и сразу пойду к гинекологу в ЖК. И что она мне скажет, так же все нормально? Пишу сюда поделиться и попросить совета, в какой больнице можно все болячки полечить и какие могут быть последствия? Кому ставили такие же диагнозы?

Мисс-34 автор темы Пошла к лечащему врачу, он махнул рукой, говорит не переживай.

надо было порасспрашивать

Мисс-34 автор темы маловодие,

не лечится...воды вам туда никто не нальет..так что не парьтесь...уже никуда это точно не денешь.

Мисс-34 автор темы гипоксия

это не очень хорошо.назначить должны препараты улучшающее кровоснабжение плценты...вроде актовегин назначают (точно не знаю)

Мисс-34 автор темы низко головка, предлежание плаценты,

здесь тоже...как правило к родам поднимается, но если нет - показание к кесареву и беречься от физических и прочих нагрузок.

Мисс-34 автор темы гиперэхогенный кишечник

тоже в принципе ничего страшного....это как следствие маловодия и прочего..
вообще...такое ощущение что у вас внутриутробная инфекция...как то все на это указывает...

Взвеси в водах сами по себе обычно ни о каких патологиях не говорят..но в совокупности со всем что у вас есть...
Вам бы анализы сдать на инфекции ну и с гинекологом наметить план лечения.
ну и с гипоксией конечно что то делать.тк это по сути нехватка кислорода малышу)
все будет хорошо)

Вы в каком стационаре лежите? Попробуйте попросить направление в ОПЦ, с предлежанием туда на консультации направляют, а там уже и все сопутствующее смотрят, лечат. Либо дальше в стационаре быть, хотя бы на дневном, капельницы ставить для уменьшения гипоксии, ну и периодически проверяться надо, узи или допплер, может раз в две-три недели

Мисс-34 автор темы в какой больнице можно все болячки полечить и какие могут быть последствия?

Вы на учете-то стоите?
вот там и пролечитесь ... где-то же ведется "обменная карта" ...

Мисс-34 автор темы пойду к гинекологу в ЖК

klopka внутриутробная инфекция

сдайте анализы на ИППП

низкое головное предлежание - было у меня, поднялось потом
гипоксия - если ни че не путаю. когда в патологии лежала y нас девки на барокамеру ходили

Я лежу в области в Среднеуральске в гинекологическом отделении, там только сохраняют бер нош пой и кровеостанавливающими.

Конечно, состою на учете. В этой же ЖК мне заведующая и сказала : что вы от нас требуете, ваша гиперэхогенность и предлежание не лечится! Узи контроль еле выпросила. А в ОПЦ есть патологич отделение?

Для областников либо ОПЦ, либо ОММ. И там, и там есть отделения патологии, просите направление. Оба заведения сильные, как раз сложные беременности наблюдают.

Мисс-34 автор темы Пошла к лечащему врачу, он махнул рукой, говорит не переживай.

Правильно сказал. Ничего особо критичного. Каждой второй ставят такие диагнозы.

Для беременных в ЖК выделяется квота на бесплатные анализы при подозрении на внутриутробную инфекцию. Требуйте направление на мазки на хламидиоз и уреаплазму. Кровь наверное надо сдавать платно. Узнайте в коммерческих лабораториях про анализы на ИППП - вирус простого герпеса, ЦМВ и еще что-то. Не запускайте такие вещи, это риск внутриутробного заражения ребенка.

Инфекций у меня нет 200%, а вот лейкоцитов много и до беременности были, лечила - не помогло.

Дева Пошла к лечащему врачу, он махнул рукой, говорит не переживай.
Правильно сказал. Ничего особо критичного. Каждой второй ставят такие диагнозы.

что бы он сейчас там не делал - сделать ничего не возможно. Он это понимает. Все что он может советовать - не кипишить.
сделайте узи экспертного класса.

А гипоксию то можно вылечить и эти взвеси?

странно, что ваш врач так утверждает, что это норма!!!! 10 лет назад такие девочки в омм лежали и лечились; деток выращивали, гипоксия это не шутки!!!!!
ищите другого врача

Мисс-34

Наличие лейкоцитов уже говорит о воспалительных процессах ваши симптомы по одному не так приличный но вот все вместе... с дайте едет раз на иппп и тор ч комплекс.а в начале беременности не болели? Орз или орви?обследоваться надо тщательнее и с ги прокси ей то точно можно что то сделать и нужно

Автор, а ребенок по сроку развивается? Это очень важно, с чего гипоксию поставили? Ее нужно контролировать, чтобы не усиливалась, а для профилактики назначают курантил или актовегин, капельницы, кислородные коктейли т.п. Но важно причину установить

Мисс-34

Гипоксию надо лечить.взвеси это просто признак какого то нарушения опять же в совокупности с вашими симптомами

Мисс-34 Инфекций у меня нет 200%

Они могут быть хроническими (не активными),

Мисс-34 гипоксию

капельницы обычно, странно, Вы же лежите в стационаре, что же не назначат, хотя бы - актовегин , глюкоза
гуляйте больше, купите в аптеке кислородный коктейль для домашнего изготовления
просите консультацию заведующего отделения в стационаре

Мисс-34

Вам узи в среднеуральском роддоме делали? Тогда сходите для начала в нормальное место. В гинекологии там точно делать нечего, лечить нормально не будут. Просите направление в опц. Не дадут - сами поезжайте, возьмут с вашими показаниями. Возможно, половину исключат.

Мисс-34 автор темы гипоксия

Мисс-34 А гипоксию то можно вылечить

в таблетках ооооочень помог.
мелкая родилась 9 баллов по апгар.

Мисс-34 автор темы низкое головное предлежание

мне бандаж Г сказал носить до 38 недели, что бы доносить.
Как итог....даже переносила

До беременности и во время берем. не болела ничем, даже насморка не было. Ребенок развивается по сроку Слава Богу. Но узистка мне сказала нехорошим тоном почему так рано забеременела, а разница 2годика.

Лежу в Среднеуральском гинекологическом отделении, но не в патологии.

Спасибо большое за советы. Завтра после ЖК пойду сдавать анализы на ИППП и тарч компл. Надеюсь все получится завтра, Вы, ю-мамы меня вдохновили, спасибо. Жду, скорей бы завтра.

я бы больше за гипоксию переживала только. Все остальное не серьезно.
гиперэхогенный кишечник вообще вещь не постоянная))) через неделю уже может все норм быть. У меня в первую Б. это было.

Среднеуральск это не так уж и далеко, кстати. Друзья там живут и каждый день в город на работу ездят. Запишитесь здесь к врачу, думаю, девочки вам посоветут хорошего. Вам же дорог ваш ребенок!

Съездите на консультацию к Судакову, в Мамин Клуб. Хуже точно не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы