пессарий

Мне в 20 недель поставили пессарий,хожу привыкаю.есть небольшие проблемы с туалетом(боюсь тужится).сидеть,ходить вроде удобно,при введении свечей на пол пальца уже чувствуется он.кто ставил или уже родил после пессария напишите ощущения поделитесь опытом.

devochka197 автор темы

У меня стоял пессарий с 27 недель, сняли уже в РД в 39 недель. Сначала было чувство дискомфорта, потом привыкла, правда к концу беременности он меня бесил уже, лялька давила, и я его чувствовала. В туалет не бойтесь ходить, никуда не денется он и не съедет. Обязательно делать санацию раз в 2 недели, чтобы не развились молочница или баквагиноз

Елена

Я переспросила несколько раз про спринцевания,врач сказал не надо.так что не знаю может зависит от типа пессария?

А простите за вопрос, ставили ИЦН? Просто у меня есть такой диагноз и сказали если бер , то обязательно ставить. Вот думаю насколько реально и смогу ли выносить

просто мама

Да ставят ИЦН 25 мм шейка, зев сомкнут

просто мама Вот думаю насколько реально и смогу ли выносить

Ставьте или зашивайтесь. Берегите себя, доносите нормально. Сколько недель щас?

devochka197 зависит от типа пессария?

Не знаю, вряд ли. У меня стоял силиконовый немецкий. Свечи хоть вам прописали для санации, чтобы самостоятельно делать?

просто мама росто у меня есть такой диагноз и сказали если бер , то обязательно ставить. Вот думаю насколько реально и смогу ли выносить

Тактику лечения должен врач выбрать. Если у вас недель не более 20, то могут зашить, больше - пессарий.

Каспер Берегите себя, доносите нормально

к сожалению моя беременность закончилась ранними родами 2 месяца назад, шейка открылась и все...сейчас обследования ,лечение, через полгода сказали можно снова пробовать, но очень страшно, как сложится.

Елена

Не свечи ничего абсолютно,ктому же ставлю утрожестан внутрь

просто мама

А на каком сроке начались преждевременные роды?

Мне для профилактики говорили эпиген интим использовать.

поднимем тему?
у меня стоит уже 5 недель. завтра на санацию, а сегодня как начало что-то колоть и щипать во влагалище, что ужас.
и не знаю, подождать до завтра или свечку сегодня поставить Гексикон?

У меня истинное ИЦН. Шейка в небеременность даже 2см...а потом стремительно сокращается до нуля и зев зияет. Доча без всяких допсредств (1 беременность-ничего не знала) еле-еле до 27 недель дотянула-потом заражение-лопнул пузырь и пролангировали еще 16 дней. Сейчас 7 лет-с Божьей помощью вытащили с того света.
С сыном была ооочень аккуратна. Зашивалась у Судакова в 16 нед (хотя надо было б вообще с 8 сказал). Потом пессарий в 20 нед и лежала -ноги к верху с момента зашития. Причем в стационаре только (7ка..а потом ОПЦ). Так до 36 нед. Санировали каждый день (кроме выходных) и я еще беспрерывно свечи (депантол) и эпиген. Но это из-за швов. И конечно почти все время антибактериальная терапия. Зато сын слава Богу здоровенький- полез кстати сам ....кольцо даванул-швы разодрал.. Ничего не предвещало.
А 3я беременность - зашилась там же в 10 нед. Кольцо в 20. И все равно пузырь лопнул и преждевременные. Так что тут не угадаешь как оно пойдет. Но надо все возможные и невозможные средства применять безоговорочно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы