Беременна, домохозяйка, есть ли смысл встать на службу занятости?

Беременна, домохозяйка, есть ли смысл встать на службу занятости? Будет ли идти стаж, и в трудовой делают какие-нибудь записи? Будет ли разница в выплатах безработной и стоящей в службе занятости?

встать можно. о беременности не говорить, получать пособие, в трудовой не делают записи никакие, про стаж не в курсе.

А почему не говорить то, что беременна?

там пособие 900 рублей, из за него бегать туда + проезд, она этого стоит???

идет пенсионный стаж. записи в трудовую не делают. будете получать пособие по безработице до 30 недели. пособие по беременности и родам вам не положено. потом от соцзащиты пособие по уходу до 1,5 лет. соцзащита потребуют справку из службы занятости.

Приличная сумма это сколько?

я тоже была домохоз. и меня в консультации просили
принести справку со службы занят. что стою там,
Я зря сходла туда, физически я не могла работать была постоянная угроза, а надо было каждую неделю ходить выбирать работодателей кто возьмет меня на работу
Вообщем на учет встала, но больше не пошла

Dokаtilаs За роды то приличную сумму дают

за роды (больничный по беремености и родам) дают только трудоустроенным - на работе. в СЗ ничего не дадут за роды.

Dokаtilаs Я что особенная, что мне за роды перечислили?

с

Dokаtilаs 9ый год...

законодательство о начислении пособия по берменности и родам изменилось до неузноваемости. ну и я считаю, что каждый человек особенный )))

Dokаtilаs Я что особенная, что мне за роды перечислили?

Может, единовременное по рождению ребёнка? Так его всем дают.
До 1,5 лет тоже всем платят, даже если не стояла на учёте в СЗ.

Лёлик. там пособие 900 рублей, из за него бегать туда + проезд, она этого стоит???

+++

Это и муж может получить у себя на работе.

Я тоже официально неработающая, из-за копеек в службу занятости бегать? Нее

Tigrа Это и муж может получить у себя на работе.

или сама в соцзащите. единовременное по родам всем дают

ВихлястаяЗихлюшка или сама в соцзащите

Если муж работает, то только он на работе. Мне в 2012 году так сказали. В 2009 сама получала.

А зачем бегать то, если у меня беременность 6-7месяцев, кто меня по работодателям то бегать заставит, понятно что никто не возмет, а стаж будет идти до 1,5 лет или до 3 можно будет посидеть. И еще вопрос, если у меня прописка в другом городе, здесь я могу встать на службу занятости.

Аноним автор темы кто меня по работодателям то бегать заставит

заставят запросто, потому что так положено. Вы в какой стране живёте?

Аноним автор темы стаж будет идти

Вам это так принципиально?

Аноним автор темы если у меня прописка в другом городе, здесь я могу встать на службу занятости

Неа, только по месту прописки, так что туда мотаться будете.

А в чем необходимость домохозяйке, ставшей беременной, бежать в СЗ?
Как были домохозяйкой так и останетесь, доход позволяет значит :)

никаких декретных безработным не положено.

автор смысла вам вставать нет. пособие 900 р. получать вы его будете только до 30 недель. далее вас снимут с учета.
пособие по уходу до 1,5 получите в соц защите.
единовременное муж на работе. и все. ничего вам более не положено.

Да стаж мне только нужен, родители переживают, что без пенсии останусь. Еще когда мне прописаться в этом городе, до родов или можно после вместе с ребенком, чтоб выплаты были из соц. защиты.

Аноним автор темы Да стаж мне только нужен, родители переживают, что без пенсии останусь. Еще когда мне прописаться в этом городе, до родов или можно после вместе с ребенком, чтоб выплаты были из соц. защиты.

3-6 месяц бэз отчислений пенсионных вам помогут для стажа этот стаж не записывают в трудовую отчислений не производят.Ну и носится по городу в службу занятости по направлениям вам это нужно?Сейчас такая зараза кругом ...

Справку дают. Потом при оформлении пенсии войдет в стаж

Аноним автор темы родители переживают, что без пенсии останусь

какой СТАЖ может быть у домохозяйки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы