Чешусь вся

Срок почти 11 недель. С самого начала жутко чешусь вся, кожа сухая. Как думаете, с чем это может быть связано? Токсикоза как такого не было, тока слабость и головокружение, да и то щас уже почти прошло, но вот чесаться не перестаю.
Читаю, что обычно зуд возникает на последних сроках беременности, а у меня-то самое начало.
В первую беременность такого не было.
Из витаминов пью йодомарин, витамин е, фолиевую кислоту, ну и утрожестан (вагинально).

Биохимию крови сдайте,печень проверьте, у моей подруги так было- АЛТ и АСТ зашкаливали.

спасибо, завтра пойду к врачу, попрошу направление

я тоже чешусь, срок уже 15 недель-дермотит.
На анализы ни какие не назначали. Из витаминов только

Ольга автор темы йодомарин

остальные дерматолог запретил. И диета.

Сдайте биохимию и у гепатологу, может быть очень серьезно. У беременных бывает редкое такое осложнение.

Я вся чесалась на последних двух месяцах. В роддоме по анализам алт и аст в 10 раз были повышены

Блин, пойду сдавать биохимию тогда точно...спасибо, девочки

Часалась вся,так как кожа растягивалась.анализы были в норме.мазалась кокосовым маслом

Чтоб облегчить зуд - крем хороший липикар бальзам ап.

У меня на вашем сроке было то же самое, зуд был страшный, причем анализы были в норме. Перебрала кучу кремов, и простых и аптечных, особо ничего не помогало, иногда измазывалась тремя кремами подряд. В конце первого триместра сообщила своему гинекологу, она немного уменьшила утрожестан (потом терапевт тоже сказала, что от того, что он накапливается, может быть зуд). Кроме того все вокруг говорили, что это "печень не справляется" (даже не смотря на нормальные анализы), поэтому пришлось изменить питание - ничего жареного, жирного, острого, соленого, сладкого, стала есть преимущественно свежее или вареное-тушеное (почитайте про "печеночный стол"), и после этого состояние улучшилось. Теперь только иногда подзуживает где-то, все тело мажу обычным кремом, а где зудит - Бепантеном (его тоже гинеколог посоветовала), помогает. Обязательно скажите о зуде всем своим врачам - гинекологу, эндокринологу, терапевту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы