Всякие выплаты и пособия

Подскажите, знающие:
Я устроена сейчас на предприятии, где есть определенные сложности с выплатами (высокая дебиторка). Сейчас я в положении. Возможно, к родам ситуация наладится, конечно, но такое волнообразно бывает регулярно, бизнес такой. Вот я и беспокоюсь, что всякие выплаты и пособия у меня будут мизерные. Вот сейчас думаю, может где-нибудь по совместительству устроиться, чтобы совокупный доход побольше был (ну к знакомым, естественно, никого подставлять не собираюсь, дело не в этом). Я ведь могу потом на любом месте работы получать пособие, насколько я поняла, совокупное. В общем, имеет ли смысл. Помогите закон прокомменировать.

Агриппина Саввишна автор темы Вот сейчас думаю, может где-нибудь по совместительству устроиться, чтобы совокупный доход побольше был

поздно уже.
2014 год на расчет не повлияет.

а если роды в сентябре

Еще опасаюсь, что тупо на счету денег не будет. Ведь деньги-то предприятие выплачивает, потом только компенсация идет

Хоть 31 декабря. Для расчета пособия по беременности и родам будут браться 2012 и 2013 года

Агриппина Саввишна а если роды в сентябре

да хоть 31 декабря...
Все равно текущий год в расчетный период не входит.

Агриппина Саввишна Еще опасаюсь, что тупо на счету денег не будет. Ведь деньги-то предприятие выплачивает, потом только компенсация идет

смотрите. Вы приносите больничный. Допустим, в июне. На расчет дается 10 дней, после расчета выплат - в ближайший срок выплаты зарплаты. Предприятие не банкрот и не предбанкрот, правильно, просто могут быть сложности с оперативной выплатой? Но и нет необходимости заплатиь Вам в тот же день, как Вы приносите больничный. Есть время, причем достаточно серьезное, чтобы спокойно заплатить и спокойно после полугодовой отчетности получить потом возмещение от фонда.
И еще - я не поняла: почему если большая дебиторка, то пособие будет маленькое?

дело не в пособии маленьком, а в пустом счете - к этому я и приплела дебиторку.

А размер пособия - это уже я исхожу из размера моей зарплаты. Были еще длинные отпуска без сохранения в этом году - получила сегодня 2 НДФЛ за 2013 год справку - слезы вообще. За 2012 получше было

Татьяна Вакалюк просто могут быть сложности с оперативной выплатой

Они длятся с ноября. Я один из руководителей, и мы себе в последнюю очередь платим. Работники получают, а мы третий мес. лапу сосем. так что по оперативности опасения правомерны вполне. Опять же мне не интересно жаловаться ни на кого, я не рядовой работник. Мне интересны способы, какими я могу сейчас себя помочь. Похоже, просто расслабиться

Агриппина Саввишна Я один из руководителей, и мы себе в последнюю очередь платим. Работники получают, а мы третий мес. лапу сосем. так что по оперативности опасения правомерны вполне

так пособие все же не зарплата. Тем более оно вернется из фонда. Чем раньше заплатите, тем раньше фонд вернет.

Агриппина Саввишна Были еще длинные отпуска без сохранения в этом году

а, вот как? Да. Это точно нехорошо. Лучше было на МРОТ находиться, чем в отпуске без сохранения.

Агриппина Саввишна Мне интересны способы, какими я могу сейчас себя помочь

ну базу-то для расчета уже никак не увеличить. Год кончился. Хоть бы в декабре сказали - ну хоть бы посчитали, что к чему. А сейчас уже ничего не поменять по части размера.

а я в декабре еще беременная не была :) Или не знала об этом

Агриппина Саввишна Или не знала

да понятно...просто жаль.
Давайте хоть прикинем, что к чему. Можно в личку.

Татьяна Вакалюк

можно влезу в темку? А года для расчета при каких условиях менять можно????

Татьяна, написала в личку

Dano4ka852 А года для расчета при каких условиях менять можно????

при условии, что в расчетном периоде Вы были в отпуске по беременности или в отпуске по уходу.

Татьяна Вакалюк

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы