Кому делали КС в ОПЦ отзовитесь

Девочки, расскажите кому делали кс в опц, там режут аргоном или просто скальпелем, какие нитки используют, надо ли снимать их, где? Врача хорошего назовите. Буду благодарна за любую свежую инф-ю. Весь инет перерыла, хочется конкретики по кс именно в опц.

Режут просто скальпелем, нитки саморассасывающиеся. Могут сделать узелок, который надо снять, это можно сделать самой дома, не больно. Врачей много там хороших, меня Сударикова Е.Г. Оперировала

Спасибо за отклик, как долго болит? Сколько шов зарастает по времени, можно ли мыться? Если у Вас будет свободная минутка, опишите всё подробно, мне скоро предстоит. Жутко трясёт от неизвестности.

regia автор темы

Мне делали плановое КС полгода назад. У меня была первая беременность и по показаниям КС назначили. Я вообще не переживала, в ОПЦ отличные специалисты, операционные по последнему слову техники. Даже стол операционный с подогревом, чтобы не холодно было. Накануне пришёл анестезиолог, побеседовал со мной, определил вид наркоза - эпидуралку. Вся операция минут 30 идёт. Шов косметический- сам рассасывается. Шов на матке где-то полгода заживает, на коже - через месяц болеть полностью перестал. Но конечно после операции - это ад, когда наркоз отойдёт. Ходишь буквой Г согнувшись. Всё болит. В реанимации как только наркоз отошёл - всё вставай с постели, двигайся. Как только более менее станешь себя чувствовать - приносят ребёнка. Потом в послеродовое переводят. Мыться можно через 10 дней после операции, под душем и мочалкой не тереть. Когда выписывают - отдают подробную распечатку с рекомендациями. И при выписке дежурный врач всё расскажет и на вопросы ответит.

Заживление шва - это индивидуально. Я на 3 день бегом носилась по отделению без обезболивающего и домой просилась, а кто-то ходил по стеночке. Но зато у меня такая специфика, что образуется келлоидный рубец, получается некрасиво и неаккуратно. Мыться нельзя сколько-то дней. Я внаклон мыла голову, верхнюю часть тела и аккуратно нижнюю часть, спину, чтобы пузо не мокло. Операцию делают со спинальной анестезией, если нет противопоказаний. Потерпеть надо минут 20. Не больно нисколько (ни когда укол ставят, ни когда оперируют и зашивают). Немного неприятно, потому что чувствуешь, как в тебе копошаться, достают ребенка. Но повторюсь, это совсем не больно. Врачи и анестезиолог вас в это время отвлекают разговорами. Потом на каталке везут в реанимацию, малыша в пит. В реанимации лежите, отдыхаете. После обеда привозят деток. Пообщаетесь, покормите. К вечеру в палату переводят если все ок. Когда наркоз отходит, живот болит, тут важно перебороть себя и встать. Расходитесь и реально станет легче. Еще один неприятный момент - когда давят на живот. Мне давили раза 4. Первые разы пока не до конца отошла анестезия, еще терпимо, последний раз я врача оттолкнула. Выдыхайте, расслабляйтесь и легче будет в этот момент. Мне тяжелее было от того, что шов вертикальный. Воду приносят пить. Кушать дают только вечером. Ну вот так. Если что-то пропустила - спрашивайте

Спасибо!

Мне делали КС в начале января... про то чем режут и чем зашивают не скажу ... меня это мало интересовала... Врача я так понимаю не вы выбираете... а вас выберают Врачи там хорошие специалисты... а вот остальной персонал... просто жесть хамство и грубость рулит! Я в реанимации провела сутки... девушке Наталье большое спасибо! Очень хороший и отзывчивый человечек... если бы не она... наверно было все намного печальнее. Анестезиолог общалась со мной всю операцию... у меня она длилась почти час... ну кому то везет больше! Операционный стол ..рельно с подогревом...но мне это не помогло... трясло всю операцию... еще сильней трясти начинает...когда наркоз отходит

Т.Е. выбор анестезии за мной или что предложат? Шов косметический просить надо? Многие пишут что шов мокрит долго, чем мазать. И на какие сутки выписывают, успевают ли сделать ляльке все прививки и анализы. А маме уколы антибиотики ставят,сколько,узи матки делают?Блин сколько вопросов! Чем ближе, тем мандража больше!

Анастезию анестезиолог выбирает, а не вы. Швы всем косметические делают. В ОПЦ мазали зелёнкой и дома тоже. Выписали на 5 сутки. Там долго не держат. Кто сам родил и всё хорошо с ребёнком и мамой - на 3ий день отпускают. Прививки все сделать успевают и анализы берут все какие положено, влоть до генетических заболеваний. Про антибиотики не помню, кому-то колят, кому-то в качестве капельницы ставят. Ставят обезболивающие и препараты для сокращения матки 2 укола за раз - 2 раза в сутки. У меня на третий день не было сильной боли , я отказалась от обезболивающего. Но когда сильно болело - сама подходила и просила поставить. Не отказывали. Про персонал в корне не согласна. Мб смены разные были, но я считаю, что наоборот мед.сёстры все отзывчивые и в реанимации и в послеродовом. С какими просьбами обращалась - всегда помогали. Понравилось, что был специалист по грудному вскармливанию, приходила - помогла правильно ребёнка к груди прикладывать. Для меня это важно было, т.к. ребёнок первый - ничего не умею. И уздечка подъязычная короткая была - ребёнку трудно сосать было. За операцию в ОПЦ вообще не переживала. Мне бы страшнее было, если б в 20-ку какую-нибудь увезли. Вряд ли бы мне захотелось бы когда-нибудь ещё в роддома попадать. Кстати, там мужьям разрешают присутствовать, но не на самой операции, а когда ребёночка достанут - приглашают папу дают ребёнка ему подержать.

Евгения_83 шов вертикальный

???????????

Вы можете настоять, например, на общем наркозе, но смысла нет. Меня оперировали там 2 раза. Шов заживал быстро, не кровил, не мок. Персонал нормальный, все живые люди, ну и от смены зависит. Плюс сумасшедший поток, палаты не успевают освобождать. А соседки там бывают разные, понаедет колхоз, всех доведут, у нас была там троица в соседях, не приведи господь таких )) настраивайтесь на позитив! Бояться не надо. Да и забудется это все тут же как ляля у вас в руках окажеться.

Робкая_я

Меня вскрывали по старому рубцу, а тот в силу обстоятельств был сделан таким. Кесарят всех красиво, внизу поперек.

BeautyM Мне бы страшнее было, если б в 20-ку какую-нибудь увезли. Вряд ли бы мне захотелось бы когда-нибудь ещё в роддома попадать.

А что там такого страшного? Вот читаю форум и все негатив про 20....Что там плохого, расскажите?

Лежала в ОПЦ 2,5 месяца на сохранении,потом операция КС была.Все отлично прошло ,быстро,обезболивали и тд.Про соседок-да,попадаются туземки,но их,то есть туземок с ихними сородичами стараются в палату упаковать.А вот хамов среди персонала я за 2,5 мес.ни разу не увидела! Так,что не гоните!!! Будешь сама человеком,никто с тобой хамить не будет.Есть там "элита"деревенская с периферии,в линялых халатах и мужниных кальсонах-то не так,се не этак,еда не та(дома-то че жрут?),так и то не слышала наездов со стороны персонала,улыбки больше видела.Все вежливы и внимательны.

Девочки ещё вопросы про одёжки для ребёнка. У них на стеночке список висит, много всего ребю надо целый чемодан! Что конкретно необходимо,а без чего можно обойтись? А то грузовик для сумок нужен!

regia Шов косметический просить надо?

нет, итак сделают

regia Многие пишут что шов мокрит долго, чем мазать.

зеленкой

regia И на какие сутки выписывают, успевают ли сделать ляльке все прививки и анализы.

на 5-е, все сделать успевают

regia А маме уколы антибиотики ставят,сколько,узи матки делают?

по показаниям, мне а/б не ставили, узи матки делают

regia Девочки ещё вопросы про одёжки для ребёнка. У них на стеночке список висит, много всего ребю надо целый чемодан! Что конкретно необходимо,а без чего можно обойтись?

я брала с собой одежду, но пригодились по большому счету только носочки и чепчик, ползунки и распашенки были какие-то огромные на него, так что осваивать актично начали всю одежку дома. там свободное пеленание в их пеленки, их было немного, экономили, пользовались подгузниками

По воводу врачей, там все хоошие, вы скорее всего не сможете выбрать, меня оперировали Жилин и Осипчук или Остапчук, как-то так фамилия.

Для ребенка брала три распашонки на кнопочках, в следующий раз взяла бы 4-5, две шапочки, тоже еще бы одну добавила, нам пригодились под ультрафиолетовой лампой лежать и так надевала ляльке. Одну кофточку и шапочку надели сразу на дочку, соответственно все испачкано. Пачки памперсов (27 штук вроде) оказалось маловато, муж довозил. Ватные диски и влажные салфетки пригодились, термометр. Носочки 2 пары. Ребенок маловесный, сказали теплее одевать. Мазь бепантен, которая для мамы и ребенка. Соски мазала. Молокоотсос мужу заказала, очень нужен мне был. Вроде все. Умнстилось в небольшой пакет ))

доброе время суток.
решила поднять тему, дабы не создавать повторно.
рожаю платно в ОПЦ, врач рекомендует КС из-за сифизита.
подскажите, когда начинают разрешать прикладывать ребенка к груди? можно ли совмещать обезболивающие уколы и кормление грудью? когда обычно отдают в палату ребенка на полный уход матери (на сколько понимаю первое время роженица не в состоянии это делать)?
сколько по времени разрешают мужу находиться после родов? только дают подержать ребенка или еще можно потом остаться?

адекватная_мама подскажите, когда начинают разрешать прикладывать ребенка к груди?

как принесут вечером из Пита, но у кого-то детки были и в реанимационной с мамами после КС. Кому-то туда приносили.

адекватная_мама можно ли совмещать обезболивающие уколы и кормление грудью?

не ставили бы, если нельзя было бы.

адекватная_мама когда обычно отдают в палату ребенка на полный уход матери (на сколько понимаю первое время роженица не в состоянии это делать)?

вечером в часов 18.00.

адекватная_мама сколько по времени разрешают мужу находиться после родов?

мой жил, иначе я бы сдохла, честно, я с кровати встать не могла (они там очень высокие), а залезть еще круче.

адекватная_мама только дают подержать ребенка или еще можно потом остаться?

мой уходил домойпока я была в реанимации, а как вечером в послеродовое перевели пришел сразу.

karkyshka

Т.е. Могут вечером принести и уже ребенок полностью на маме? Или его уносят периодически? И как "жил" супруг? Время разве неограниченно?

karkyshka

Вы случайно не по договору рожали?

адекватная_мама Т.е. Могут вечером принести и уже ребенок полностью на маме?

да, полностью.

адекватная_мама И как "жил" супруг? Время разве неограниченно?

платникам можно, мужу давали кресло раздвижное, неудобное конечно, но терпимо. Но кровати там такие широкие, что можно валетиком поспать если что.

karkyshka

Ой как здорово, помощь мужа там очень пригодится.
Если вы планово, то за какое время до КС вас положили и делали ли какие-то анализы? И сами ли выбирали (из предложенных) день КС? Или договор ни как не влияет на порядок очеред на КС? Я просто сказала врачу, что есть желание в начале нелели родить, на что мне сказали, что большая очередь и покой забит. Но я особо и не настаивала. В ПН буду общаться, если это корректно, то я бы настояла..

адекватная_мама Если вы планово, то за какое время до КС вас положили и делали ли какие-то анализы? И сами ли выбирали (из предложенных) день КС? Или договор ни как не влияет на порядок очеред на КС? Я просто сказала врачу, что есть желание в начале нелели родить, на что мне сказали, что большая очередь и покой забит. Но я особо и не настаивала. В ПН буду общаться, если это корректно, то я бы настояла..

у меня ЭКС. Но я перехаживала, поехала сдаваться, посмотрели и дали 2 дня. Полвечера проползала на коленках, потаскала ведра с водой и побегала по ступенькам, ночью отошли воды. Я сильно не хотела лежать в дородовом.

В ночь когда я поступила был сильный аншлаг, ехали друг за другом. Все было переполнено, но палата все-таки нашлась одноместная, поступила в 3 часа ночью. В 10 утра отправили на ЭКС.

У меня сразу после кс мама была со мной в реанимации и потом помогла мне в палату спуститься и была со мной 2 дня в палате, ночевала на кушетке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы