Отеки. Чем лечили?

20 НЕДЕЛЬ. ЧЕМ ЛЕЧИЛИ?)диета,огранич соли,и жидкости, клюква....может еще что?

Врач

Отеки это серьезно, конечно, ко врачу

vmaria Врач

Меня отправили на дневной стационар.Из лекарств,что назначали-помню только эуфиллин(если не вру).В общем были капельницы и уколы.

Нельзя ограничивать жидкость, но надо пить простую водичку, из бутылочек, например ( а не клюквенный морс).
Именно так я делала в свою 3 беременность, и отёков было гораздо меньше, чем в первые 2 беременности. Те их почти не было.
Ловлю помидоры сейчас набегут
Так мне и врач советовала, врач очень опытная.
Есть еще сайт журнала "9 месяцев", там модератор Окситоцин, она врач израильской клиники. Почитайте.
Ну и к врачу Вам , естественно

была в 2х стационарах за беременность от отеков не помогло, тк венозные были - а врачи все утверждали меньше пей . хотя могла пить 400мл в день а отек сохранялся, так что выявите причину отеков

лист брусники ,как чай заварить и попить может? Но надо у врача спросить.

Канефрон пила, соль ограничивала. Обязательно к врачу идите. В 20 недель если уже отёки, что же дальше будет?.. Берегите себя.

Beatrissa Нельзя ограничивать жидкость, но надо пить простую водичку

+100000.

Beatrissa Ловлю помидоры сейчас набегут
Так мне и врач советовала, врач очень опытная.

)) Это давно общеизвестный факт. Отеки не от избытка жидкости, а от недостатка.

Канефрон, коленно-локтевая поза, минимум соли, правильное питание, контроль веса.
При выраженных отеках завариваю лист брусники, пью как чай.

Вeнeциaнкa

так же и белковая диета

вазокетом лечили.

клюква, шиповник, упражнения, и пить чистую воду

Zavarkca автор темы огранич соли

Не ограничение, а полное ее исключение
Отеки в 20 недель - рано очень и нехорошо

канефрон
морсы брусничные
ограничение соли
коленно-локтевая поза уменьшает давление плода на почки
тоже отеки рано начались, потом и давление скакануло, гестоз, в патологии дважды лежала, магнезию капали, а в конце беременности белок в моче появился
потом прокесарили (но была более значимая чем гестоз причина для КС)

Гречневая диета - на 1-2 дня (гречка на воде без соли, сахара и масла и вода чистая 1 - 1,5 литра в день). Отек спал, ушло 1,5 кг. за 2 дня. И коленно-локтевая поза, конечно. Но мне это врач посоветовал, когда отек был только на ногах и вес резко скакнул за пару дней.

Ничего не помогало

Tigrа Tigrа

отеки мягко сказано,я обнаружила у себя пастозность голеней и легкую одышку. вчера банкет был,наелась соленого поди....вот сегодня диета, отказ от соли.
знаю что назначают в стационаре,в первую берем была там)

Если нет противопоказаний, то бассейн рулит и очень хорошо, если с сауной. Колено-локтева поза, ограничение соли!

natiks76 очень хорошо, если с сауной

Сауна при беременности? Вы уверены?

Я соль вообще убирала...отеки сразу уходили!!!!!!!!!!! как только начинала солить-пиппец как отекала.
самый лучший способ-вообще убрать соль!!!!!!!!!!

творожная диета: 1 день есть только творог, оч хорошо жидкость выгоняет, отеки у меня сходят на след. день. Врач посоветовала.

мама вообще убрать соль

так тоже постоянно наверное нельзя...дня 2 максимум...

yefrosinya 1 день есть только творог

yefrosinya

1 день может и продержусь)вообще мне уже лучше,но на заметку возьму)
вчера пробовала разгрузочн день устроить,упала в обморок.....))))))))))))хотя и гречку ела и творог и фрукты и кефир и морсы

Beatrissa Нельзя ограничивать жидкость

никогда этого не понимала....объясните мне механизм,пожалуйста.
жидкость выходит из кровяного русла в ткани,будете лить жидкость,так еще больше будет отекать...
а что значит не ограничивать жидкость,я не пойму...

ЮКО Сауна при беременности? Вы уверены?

Уверена, при отсутствии каких-либо серьезных противопоказаний!Бассейн снимает отеки, сауна тренирует организм на вывод жидкости.

zorric Обязательно к врачу идите. В 20 недель если уже отёки, что же дальше будет?.. Берегите себя.

+++ мне почки обследовали

гомеопаты хорошо подбирают средства. читала на мамском сайте другого города, не могу что-то найти. там людям помогло даже тем кому капельницы не помогали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы