какие витамины принимаете во врмея беременности и в кактй триместр

была на приеме у участкового врача, он сказал, что обязательно сейчасс нужно пить фолевую кислоту и йодомарин, был вопрос про дозировку фолиевой кислоты, обратилась к знакомому гинекологу, она сказала, что сейчас витамины вообще никакие не принимают, главное сбалансированное питание. Меня записали вставать на учет только через три неделм, спросить блльше не у кого, скажите какие вы принимаете витамины и в какой триместр?

Фолиевую обязательно, я фолацин пью. И йодомарин 200.тоже обязательно. Остальное можно не пить в первом триместре.

Фолиевую ещё на этапе планирования пьют.

ну фолиевую-то обязательно пейте, я себе фолибер покупала

от этапа планирования и до конца элевит и йодомарин. плюс курсами кальций и магнийВ6 дополнительно

я пила только фольку, и то её через силу, так как токсикоз ни про какие витамины слышать не хотел. да и вообще у меня как то не принимает организм витамины, даже если не беременная, с них тошнит всё равно. стараюсь да, правильно пытаться

Аноним от этапа планирования и до конца элевит

сейчас в ЖК поливитамины только после 16-20 недель назначают, до этого только фольку, йодомарин и витамин е

сделано с душой с них тошнит всё равно

после еды принимать надо, а не вместо. сильно желудок раздражают.

Аноним после еды принимать надо

так я и так после еды :) я прекрасно это знаю :) всё равно потом тошнота ужасная

Фолиевую и йодомарин пить надо обязательно, а вот витамины типа Витрум, мультитабс и прочего ни в коем случае не надо. Плацента от природы заточана под то, чтобы не пропускать то, что вырабатывается нашим организмом, но она не заточана под то, чтобы не пропускать то, что попадает в организм матери "со стороны" поэтому это "чужое" напрямую минуя плаценту попадает к малышу. Но ведь природой не задумано, что ему это надо получать!!!! А значит, что скорее всего это наносит вред. Ведь только плацента умеет пропускать нудное колличество витаминов, микроэлементов и почего и аккумулирования того, что понадобится позже. В общем, действительно, лучше правильно питаться.

Анонимка а вот витамины типа Витрум, мультитабс и прочего ни в коем случае не надо.

не будьте голословны. подтвердите свои высказывания фактами, научными ;)
и еще расскажите что такое фотосинтез?

Аноним магнийВ6

читали инструкцию? его конечно можно принимать, но далеко не всем, собственно как и не всем все витамины. это всё таки химические элементы, а не ягодка смородины их бабушкиного сада, что можно вот так вот советовать всем её есть

сделано с душой это всё таки химические элементы

а в фруктах что? не хим элементы? что тогда?

сделано с душой что можно вот так вот советовать всем её есть

а я советую всем есть магнийВ6???

сделано с душой читали инструкцию?

кончено. а что там???

хорошо, а фолиевую кислоту в какой дозировке принимать? врач выписала 800мкг, таблетки дозировкой - 1 мг. если я правильно понимаю, то нужно взять 8/10 таблетки ? или как? но на 8/10 она не поделится это фактически не возможно
в общем вопрос как принимать фолиевую кислоту?

Три года назад мне прописывали пить 6 штук, сейчас уже так много говорят, что не надо и прописывают одну в день.

При планировании беременности и в первом триместре пью "фемибион 1", после двенадцати недель начну "фемибион 2". Врач в ЖК и гинеколог, у которого наблюдаюсь в платной клинике, одобрили.

Стужа При планировании беременности и в первом триместре пью "фемибион 1", после двенадцати недель начну "фемибион 2 +1

Йодомарин, комплевит для беременных по триместрам

компливит триместрум 1,2,3

со старшей матерну пила, нравилось состояние волос и ногтей, даже во время кормления

в первую б пила фолиевую с этапа планирования,йодомарин,элевит,потом стала пить только мультитабс для беременных,а то с остальных тошнило(пила как написано),сейчас тшнит с самого начала сильно,ничего пока не пью....но буду мультитабс вводить.

Мне тоже знакомая врач сказала пить только фолиевую кислоту до 14 недель, и всю беременность Йодамарин 200. Витамины комплексные беременным, она сказала сейчас не назначают, т.к. они вызывают заболевания (не помню какие). Сказала что если будет низкий гемоглобин то отдельно пить железо и т.д.

1 триместр. Пью 1 фолацина и 1 йодомарина.
До этого год планировала то же самое пила.
Месяц пила вит е, сейчас отменили.

сделано с душой сейчас в ЖК поливитамины только после 16-20 недель назначают

и после 20 тоже нет...

Алфавит Мама.

Лёликова

если не ошибаюсь, вам нужно пить 8 этих табл, а не делить ее на части

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы