Кто рожал с эпидуралкой? загляните

Первые роды у меня были без обезболивания, а во вторых родах схватки не усиливались, шейка не раскрывалась, длительный безводный период, короче- пришлось стимулировать. Врач уговорил на эпидуралку. Не знаю с какой периодичностью ставят, но у меня было так, может потому, что ночью было дело. Поставили эпидуралку, час без боли, на КТГ (или что там подключают к животу) схватки зашкаливали, постепенно стало отпускать, минут 40 были очень сильные схватки, пришла заспанная медсестра, поставила новую порцию эпидуралки, жизнь наладилась-боли нет, схватки идут, я ничего не чувствую, второй раз стало отпускать раньше, минут через 40 я уже корчилась от боли, пришла врач, посмотрела-говорит полное раскрытие, пошли рожать. Забралась я на кресло, меня совсем не тужило.
В первых родах меня начало тужить когда раскрытие было на 8 см, и мне приходилось сдерживать потуги. Но уж когда потом разрешили, я тужилась "от души" и родила за 3 потуги. А тут врач с акушеркой говорят-тужься, а я как будто и не рожала раньше, сначала совсем не получалось, потом уже после 5 попытки у меня все-таки начались потуги и я кое-как родила.
Я, конечно , связывала это (то, что у меня не было потуг сначала) именно с эпидуралкой, а теперь думаю, а вдруг это только у меня так было..
Девочки, поделитесь, кто рожал с эпидуралкой, как у вас было?

Да, с каждым разом труднее, моложе-то никто не становится, рожала три раза без эпидуралки. Старость - не радость

Аноним моложе-то никто не становится, рожала три раза без эпидуралки. Старость - не радость

ну с этим (с возрастом) я совсем как-то не связывала :) Я тогда молодая еще была, первый в 22, второй в 28 лет, вроде не старость еще

Antonio автор темы

Тоже не получалось тужиться с эпидуралкой, сделали эпизиотомию чтобы скорее родила(( роды первые были

С эпидуралкой правда хуже чувствуешь и когда надо тужиться не понимаешь

Я нормально чувствовала, когда надо тужиться, к потугам уже отпустила эпидуралка, но мне дыхания не хватало. Поэтому еле вытужила, акушерки давили, даже не знаю с какой потуги родила, полчаса точно на потуги ушло... опять же у меня легкие очень слабые, в-общем, считаю, что эпидуралка не виновата.

у меня 20 минут были подуги, но эпидуралка уже отпустила

Я первую рожала с эпидуралкой. кКгда начались потуги и надо было тужится, эпидуралка еще не отпустила, поэтому я смотрела начало потуги по ктг.

Потуги не чувствовали, т.к. эпидуралка ещё не отпустила. Я сама рожала с ЭА и чтобы почувствовала потуги не стали ставить доп. дозу эпидуралки.

Тоже потуги по КТГ контролировала

А у меня периодически заходила врач и спрашивала "на попу не давит?". Сначала даже не поняла как это? А когда почувствовала - эпидуралку отключили. Сказали, что потуги начались. И где то через 30 мин. поехала уже рожать.

Я ничего не чувствовала. Акушерка сказала тужиться и я тужилась. Родила с третьей потуги. Но я знала с какой силой тужится, первые двое без эпидуралки.

Спасибо всем за ответы. К моменту потуг меня эпидуралка тоже уже отпустила, но тужиться без потуг никак не получалось, врач с акушеркой "ругались", что скоро пересменка и они уйдут Я видимо испугалась и сразу начала правильно тужиться.

Antonio автор темы Я, конечно , связывала это (то, что у меня не было потуг сначала) именно с эпидуралкой, а теперь думаю, а вдруг это только у меня так было..
Девочки, поделитесь, кто рожал с эпидуралкой, как у вас было? так и было. Просто полагается эпидуралку отключать заблаговременно до потуг. Но как угадать этот момент??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы