Тем кто ходил на курсы с первым ребенком, а со вторым не пошел, не пожалели в родах?

Мне вот вот рожать, разница между детьми 3 года, на курсы в этот раз и не думала ходить, а чем ближе роды тем больше паника, забыла как мне кажется ВСЕ, и уход за новорожденным и дыхание..
Вспомнится? Или лучше подготовиться, видео посмотреть?

у меня все вспомнилось. Дыхание вообще только один вид удалось запомнить, его часто применяю не только при родах, но при любой боли. Разница между детьми - 5 лет. Сейчас третьего жду - и тоже все помню

не ходила со второй, с первой только на несколько занятий.
Со второй - про ГВ читала в интернете, знала, что проблемы будут(с первой были), ну, в итоге проблемы всё равно были.

аноним автор темы забыла как мне кажется ВСЕ, и уход за новорожденным и дыхание..

да ничего вы не забыли, это вам только кажется

Агриппина Саввишна

Лошадка?) дыхание то.
Я на тех родах очень хорошо продержалась, дышала в панику не впадала, а тут уже в панике)))

И первый раз не ходила, и второй. Правда, много читала по теме.
Все нормально, родила сама, второй раз даже проще было

Армавир И первый раз не ходила,

Много читала , всю нужную инфу собрала. Проблем не возникало

со вторым не ходила. А если бы ходила - то все равно в моем случае была бы пустая трата времени (и ребенок без внимания). Не понадобилось ничего вообще в родах. Все само шло
с первым больше за компанию ходила, да на всякие йоги
по уходу проще наверное все почитать. это действительно паника сейчас просто

Армавир И первый раз не ходила, и второй. Правда, много читала по теме.

Угу!

Армавир Все нормально, родила сама, второй раз даже проще было

А-А-А! Так вот ждала! Все говорили-проще и легче!
Фига! Было ТАК ЖЕ! Но настроилась то я на другое... обидно было

У Вас просто паника))

С первой ходила на курсы, очень понравилось. рожала с мужем, все очень быстро, дыхание только одного типа пригодилось (вдох на 2 счета - выдох на 4, вдох на 3 - выдох на 6, вдох на 4 - выдох на 8 и наоборот.... Отвлекает очень..) Со вторым ребенком не ходила никуда,повторила по дыхательным техникам только конспекты и все... мужа не пустили на роды из-за карантина по гриппу, роды длились 1 час... Ну и фиг с ним, подышала по той сложной схеме и все готово. Так что не жалела.

С первым ребенком на курсы ходила (к лучшему в городе специалисту), а через 3 года во время второй беременности не пошла (она уже к тому моменту уехала в Питер, а к другим идти не видела смысла). Достала записи, прочитала, все вспомнилось)))

Вспомница. Я ходила со вторым, с третьим даже не думала о таких вещах, все вспомнилось хоть и 4.5 года прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы