проблемы с зубами

Началось с того, что в 15 недель мне стало больно жевать всеми 4-мя шестерками. Сходила к зубному пролечили две шестерки справа сверху и снизу. Через две недели жевать вылеченными зубами невозможно стало, я пожаловалась стоматологу. Она говорит, что сделала идеально пломбы, проверила, дырок нигде нет. Сказала наблюдать около месяца. За этот месяц эти вылеченные зубы стали реагировать на холод (молоко, йогурты из холодильника больно пить). Сходила к другому стоматологу, он долго думал вскрывать эти зубы или нет, решил, что пока не надо, сказал тоже, чтоб еще месяц наблюдала.
У кого-то может было так? Второй стоматолог сказал, что из-за нехватки кальция может болеть. Я раньше читала, что некоторые писали:" в беременность из-за нехватки кальция полетели зубы." Неужели - это оно и есть? Из-за нехватки кальция могут зубы так реагировать?

blackglama автор темы За этот месяц эти вылеченные зубы стали реагировать на холод

может, пародонтоз? у беременных бывает
может, пасту типа пародонтокса попробовать?

kvetek может, пасту типа пародонтокса попробовать?

что-то мне мало верится, что паста поможет, но попробую, спасибо. Мне сейчас надо все перепробовать, лишь бы боль прошла.

kvetek может, пародонтоз?

стоматологи ничего не говорили.

blackglama стоматологи ничего не говорили.

тогда не знаю...
еще корой дуба+липа - заваривать и полоскать, если это пародонтоз.

Надо начать кальций пить, конечно после консультации врача, но вот мне стоматолог сказала, что из-за нехватки кальция зубы у многих летят, плюс еще молочные продукты есть, ведь скелет ребеночка формируется за счет вашего кальция. Да я еще зубы фтором покрыла.

я пью кальцемин на ночь

У меня также как у вас залеченные зубы реагировали на холод и некоторые продукты, особенно шоколад, в начале беременности много его ела. Потом само прошло. Сейчас почти 39 недель все ок

у меня еще до беременности было нечто подобное. заболел зуб, вылечили, через некоторое время он начал реагировать на холодное и горячее, боль невыносимая была. Врачи разводили руками, якобы все в норме. Потом посоветовали пасту для чувствительных зубов Sensodyne (в аптеках продается), через неделю стало намного лучше. Хотя совсем не ожидала такого эффекта просто от зубной пасты.

возможно у вас чувствительность зубов повысилась, едите апельсины мандарины (кислое) может и от этого , а вообще пломбы особенно фото пломбы как сказала мой врач очень агрессивные, поэтому после того как поставят новые пломбы у меня довольно долго привыкание...
попробуйте пасту Сolgate sensitive pro-relif мне ее советовала стоматолог, помогла, но я не была беременная

Nastasya12 зубов Sensodyne (в аптеках продается)

анонимчик пасту Сolgate sensitive pro-relif

спасибо! попробую что-то из этих паст. Или можно пару разных взять: одной утром, другой на ночь чистить

Аноним Да я еще зубы фтором покрыла.

Девочки, не рискуйте с этим. Вот с одного сайта "Несмотря на то, что фторид – природное вещество, он является токсичным для человека, гораздо большим токсином, чем свинец. Инъекция 2-5 грамм фторида натрия (стандартный компонент в зубной пасте) – смертельная доза. Количество фторида в одном тюбике зубной пасты среднего размера достаточно для того, чтобы убить маленького ребенка, если использовать весь тюбик за один раз.
Есть также более чем 30 исследований животных, которые говорят о том, что фторид – это нейротоксин, который уменьшает когнитивные способности (изучения языка, речи, мыслительная способность) и память. По сути, фторид делает вас более тупым".

По теме, считаю, что болезненность при жевании не связана с беременностью. Лечила зубы, не будучи в положении, болели при надавливании/жевании долго, больше месяца. Тоже ходила повторно на консультацию, ничего толком не объяснили. Болевые ощущения сами постепенно сошли на нет. Пасту для снижения чувствительности было бы не лишним прикупить.

у меня тоже сильная проблема уже с зубами, берем. 2 и это просто невыносимо стало. как только начали ныть зубы (при чем здоровые) перешла в середине б. на элевит(но там кальция вроде в ед. меньше чем в других.) но зубы ныть перестали, заныли опять после 30недель, в итоге творог каждый день обязательно ем при чем деревенский, хоть как то спасло, но вот уже с 33недели ничего не помогает, сколько бы я не пила витамины и не ела правильно и так как нужно беременным полноценно. Стоматолог тоже не видит ни дырки ничего, но зубы ноют сильно, спать не могу. щас 34-35 недель, понимаю что еле доживу до 37-38, буду пробовать разродиться. паста зубная еще помогает хоть как то "9месяцев"серая такая преднадент снизу вроде написано. при чем у меня зубы слава богу не реагируют ни на холод ни на горячее.

Такие жалобы могут быть из-за

1. завышения пломб по прикусу. надо проверять с помошью копирки и убирать все суперконтакты. естественно у стоматолога.
  2. проблем с "прилипанием" (адгезией) самой пломбы- слюна попала при пломбировании, нарушение технологии и т.д. лечится заменой пломбы. у стоматолога
  3. под пломбой мог остаться кариес . бывает всякое.
  4. кариес мог быть слишком глубоким, доктор хотел сохранить нерв и не стал лечить каналы, но через некоторое время после лечения ( а это для зуба стресс) все таки стала появляться симптоматика пораженного нерва. лечится у стоматолога удалением нерва. не всегда.
  5. беременность изредка может приводить к повышению чувствительности. обычно это касается всех или большинтсва зубов. мандарины не помогут а только усугубят-там фруктовые кислоты
    вообщем, выздоравливайте...

blackglama что-то мне мало верится, что паста поможет, но попробую, спасибо. Мне сейчас надо все перепробовать, лишь бы боль прошла.

Пасту обязательно нужно лечебную купить для десен. Одна паста может быть и не поможет, а паста, ополаскиватель, витамины и пр. - вместе обязательно поможет. Из лечебных паст советую Рокс беби без фтора. Кого знаю она всем хорошо помогла.

blackglama автор темы из-за нехватки кальция может болеть

Есть спец пасты для насыщения эмали кальцием/
Рокс минералс одна - продается в аптеках. Вторая называется tooth mousse (могла в написании ошибиться, произносится тус мусс) эта только в стоматологиях продается.
Эти пасты нужно намазывать в виде аппликации на уже почищенные зубы.
Погуглите про них. Очень помогают.

Я, хороший совет. Рокс минералс несколько раз покупали ребенку для укрепления эмали, каждый раз результат был хороший. Для взрослых тоже уверена эффект хороший будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы