Вопрос про иммуноглобулин антирезусный в 28 недель

У меня отриц. резус у мужа +, беременность вторая, первая проходила 7 лет назад хорошо, антител не было ни разу. Уже тогда читала на форумах, что в РД после родов должны поставить антирезусный иммуноглобулин, чтоб в след. беременности конфликта не было, но врач покрутила у веска и всё, я не настояла. Так вот, сейчас срок у меня 26 недель, анализы хорошие, антител нет, сдаю раз в месяц и врач предлагает в 28 недель поставить такую вакцину, это чтоб в эту берем. дальше не возникло конфликта. Короче, на мое усмотрение, она рекомендует ставить, говорит что побочек от нее нет. А я вот боюсь, как на ребенка повлияет. Это ж, как я понимаю, антитела будут всаживать в микродозе, которых у меня слава-богу нет сейчас. В инете инфы мало, и противоречивая. Опять же страшно, про гемолитическую болезнь начиталась, тьфу-тьфу. Может кто ставил, как на беременности отразилось. Может старшего на анализ сводить, ведь если он мою кровь унаследовал, то риск конфликта минимален, я правильно понимаю? Запуталась совсем. Да, и в 28 нед. это не бесплатно совсем (6000-8000 стоимость укольчика), а в роддоме сказали, уже бесплатно поставят.

не ставила ни в первую ни во вторую беременность. я поняла что надо ставить если будет конфликт. ну и суммочка в 8000 тоже напрягала. В роддоме никто вам ничего ставить не будет. тем более бесплатно.

Кенгуру роддоме никто вам ничего ставить не будет. тем более бесплатно. совершенно зря ВЫ так думаете... ставят в роддоме сейчас БЕСПЛАТНО, если у мамы "-", и взяв предварительно анализ у ребенка иу него"+"
ida1986 автор темы он мою кровь унаследовал, то риск конфликта минимален, я правильно понимаю? да конфликт возникает если разные резус факторы...

Рожала в августе 2013г. в 20-ке. Кровь на определение резуса у ребенка взяли только после того, как я настоятельно попросила. Муж покупал вакцину. А персонал лишь согласился её поставить.

в 20ке не ставят бесплатно, в ОПЦ точно ставят, может ещё где
вообще в ЖК должны бесплатно ставить, мне так говорила врач, которая мою беременность вела. Но одно что приказ этот ставить бесплатно вышел, а вакцину не выделяют. В общем как всегда спасение утопающего дело рук самого утопающего.
на счет поставить в 28 недель - по-моему это не единоразово ставится, инструкцию почитайте

заботливая мама совершенно зря ВЫ так думаете... ставят в роддоме сейчас БЕСПЛАТНО, если у мамы "-", и взяв предварительно анализ у ребенка иу него"+"

не ставили в 14-м. 6 лет назад. вакцины нет, свою нести нельзя. вот и всё.

ida1986 автор темы Опять же страшно, про гемолитическую болезнь начиталась, тьфу-тьфу

так если титров нет, зачем ставить?
я тоже "отрицательная" с "положительным" первым ребенком. мне даже и не предлагали в 28 недель ничего. титров тоже пока нет (ттт).

Вакцину ставят в 28 недель как раз если антител нет , если они уже появились ни какая вакцина не поможет. В первую беременность наблюдалась в Москве, там эта вакцина обязательна и делают ее бесплатно, ни каких побочек не вызывает. Хотите рискнуть (может появятся антитела, а может и нет) дело Ваше конечно, но резус-конфликт это страшно.

Девочки, а вообще есть у кого-нибудь примеры или у знакомых, чтобы был резус-конфликт? Как это бывает и какие последствия? Как вообще планировать вторую беременность, если в первую не было антител, и группу крови старшего ребенка не знаешь...

Я ставила во время беременности и сразу после родов. Никаких последствий не наблюдаю. Оба раза сама покупала вакцину. В ЕКБ ставят бесплатно я слышала в ОММ и в ОПЦ и все, больше нигде.

Аноним есть у кого-нибудь примеры или у знакомых, чтобы был резус-конфликт?

был резус-конфликт у подруги (вторя беременность), после 25 недель начали рости антитела быстро, в 29 недель в ОММ делали внутреутробное переливание крови малышу, в 30 недель экстренное кесарево. Затем 2 месяца лечения в больнице при ОММ, все обошлось слава богу.

В декабре в 40 роддоме поставили бесплатно, кровь у ребеночка взяли сами, не напоминала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы