полезные советы для будущих мам.

Как Вы считаете, влияет ли прослушивание музыки во время беременности на внутриутробное развитие малыша?

Результаты опроса

Да
39.3%
Нет
42.7%
Ничего об этом не знаю
18%
Проголосовало: 89

Прежде чем ответить на этот вопрос, попытайтесь проанализировать, как реагирует малыш на разные звуки.

я думаю, что влияет. во всяком случае, от классической музыки хуже никому не станет ;)

развитие автор темы влияет ли прослушивание музыки во время беременности на внутриутробное развитие малыша?

ну наверное, если все время слушать рэп или еще что-то ритмически богатое, но бедное музыкально, дите сойдет с ума уже в животе :)

Татьяна Вакалюк если все время слушать рэп или еще что-то ритмически богатое, но бедное музыкально, дите сойдет с ума уже в животе

это если без наушников? а если в наушниках?
а по теме - понятия не имею, влияет или нет. Музыку не особо люблю, и даже если бы узнала, что влияет - специально слушать бы не стала

Включала классику, плохо на нее реагировала, начинала пинатся и крутится. А вот на музыку из мультиков и детские песенки хорошо реагировала, успокаивалась и двигалась как то плавно то ли

Татьяна Вакалюк если все время слушать рэп или еще что-то ритмически богатое, но бедное музыкально, дите сойдет с ума уже в животе

моя не сумасшедшая вроде родилась

rfnz_24 Включала классику, плохо на нее реагировала, начинала пинатся и крутится

наверное, Рахманинова или Прокофьева
там бы любой пинаться начал)

Татьяна Вакалюк ну наверное, если все время слушать рэп или еще что-то ритмически богатое, но бедное музыкально, дите сойдет с ума уже в животе

Я вас умоляю. Ритмическое богатство тоже порой характеризуется сложной структурой и интересным рисунком. Оно не бедно музыкально. Оно просто сложно для восприятия.

Я по теме вот задумалась - как повлияло на мелкого то, что старшая попиливала на инструменте? Может, как-то и повлияло :)
Посмотрим, потянется ли к скрипке.

Skyscraper Ритмическое богатство тоже порой характеризуется сложной структурой и интересным рисунком

согласна с "порой" - но в основном то, что по радио крутят, весьма бедно.

Татьяна Вакалюк но в основном то, что по радио крутят, весьма бедно.

То, что крутят по радио, рэпом назвать нельзя. Хороший американский рэп умер примерно в 2005.

Татьяна Вакалюк попиливала на инструменте

Кстати, виолончель классно вписывается в хороший ритм.
Например

Skyscraper виолончель классно вписывается в хороший ритм.

не открывается :)
Но кажется, я догадываюсь, что Вы хотели показать :) славный юноша, играющий одновременно на многих челлах?
А по теме - да, я не верю, что если родители упоительно слушают Лепса, то специальное слушание Шопена поможет ребенку вырасти с какими-то особыми вкусами. Скорее всего, он также будет слушать все же Лепса...

Татьяна Вакалюк Посмотрим, потянется ли к скрипке.

моя бунтовала, я в оперный ходила на поздних сроках уже - ох бунтовааала, не понравилось ей со мной в театре. и потом ходила на ярмарку певцов - ей тоже не понравилось. сейчас к музыке не тянется, вообще нет у ней к этому интереса.
а вообще я верю, что влияет. сейчас она хорошо воспринимает классику - Моцарта слушать может, но не сама, а просто если включу. а вообще я ей во время беременности сказки читала даже и песенки пела....уж не знаю помогло это или нет, но я с ней много разговаривала всегда.

Татьяна Вакалюк Но кажется, я догадываюсь, что Вы хотели показать

Не совсем.
Ссылку поправил.

Спасибо всем, кто откликнулся на мою тему!! Слышала, что в "Детской филармонии" есть новый проект "В ожидании чуда", концерты для будущих мам. Если кто-то что-то знает напишите ваши впечатления.

думаю, что на развитие не влияет. Влияет на поведение и настроение мамы.

мне кажется, что музыка влияет, если слушать ее днем и ночью, а не от случая к случаю. А лучше слушать музыку не во время беременности, а в течение 1 года.

Яблоко Рахманинова или Прокофьева
там бы любой пинаться начал)

странные суждения)))) Про Пендерецкого или там еще какогонить подобного еще ладно бы, но эти чем не угодили?))))
Я постоянно хожу в филармонию, музыку слушаю разную - дети не реагировали никак ваще. Может, привыкли)))

аноним лучше слушать музыку не во время беременности, а в течение 1 года.

а лучше всегда

я думаю, что все влияет. вопрос - в какой степени))
я с беременностью резко перестала слушать музыку. вот совсем никак. сейчас уже второй ребенок подрастает, так и все. как отрезало.

Znayka а лучше всегда

ну это уж музыкальная семья должна быть ))) тогда и Моцарт получится )))

Skyscraper виолончель классно вписывается в хороший ритм.

ну смешно, ей-богу)))) как может музыкальный инструмент вписываться или не вписываться в ритм? если тока музыкант играет че попало вместо произведения)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы