Применение утрожестана при полипе

Добрый вечер. Прошу совета. Беременность 4 недели, начались кровянистые выделения. Так как на учет не берут позвонила знакомому акушеру и он посоветовал принимать утрожестан 200 на ночь. Кровянистые выделения не прекратились а на 8 неделе стали алыми. Поехала на скорую,положили на сохранение проставили 3 дня Дицинон, Прогестерон и ношпу. Посмотрев на кресле сказали что кровит полип. На узи все хорошо. И возник вопрос стоит ли продолжать принимать утрожестан если он увеличивает кровотечение из полипа или прекратить его применения так как угрозы нет.

а у врача почему не спросите? Я конечно не акушер но мне кажется что с таких препаратов резко "соскакивать нельзя".

АлЁнУшКа 66

ага, однозначно, нельзя резко бросать гормоны. обязательно с этим вопросом только к врачу

у меня был полип, до 16недели пока не удалили всё кровило, 3 раза на сохранении лежала. Где 100%гарантия что кровит полип, а не отслойка. свечи бы не стала ставить т.к. они провоцируют выделения, пила дюфастон до 21 недели, родила в срок. Полип и выделения из него это доп. источники размножения инфекций, так что лучше его удалить, мне так зав.геникологии объяснила и он ещё увеличивается. Удаляют только до 24 недели, мне пока не удалили, я всё была на нервах из-за постоянных выделений и мазни.

К врачу обращалась. Она настаивает на утрожестане. Хотела узнать сталкивался ли кто с таким же. От дюфастона тошнит поэтому принимать его не могу. Предложили ставить внутримышечно прогестерон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы