работа до 40 недель

Девченки, расскажите, кто работал почти до конца родов. Мне приходится работать по семейным обстоятельствам, правда не каждый день и не полный рабочий день за компом.

Я со вторым работала до последнего дня. Наоборот, легче переносились последние недели. Двигалась, было легче

я работала в первую беременность, каждый день в офисе, полный рабочий день
работала именно из-а денег - муж в те времена зарабатывал меньше меня + был квартирный вопрос

и сейчас так же работаю, у меня 37,5 недель, но уже больше для себя - поняла, что не смогу сидеть дома
на работе хоть люди вокруг

а по выплатам как получается? декретные получается вам не выплачивают если вы работаете?

Если самочувствие позволяет, почему бы и нет?! Я работала до последнего дня с обеими сыновьями! Второго чуть не с работы ушла рожать!

Zezka а по выплатам как получается? декретные получается вам не выплачивают если вы работаете?

у нас контора всерую работает
декретные выплатили в конверте (по больничным/отпускам/декретным не обижают, просто налоги не платят)
за работу также платят как обычно в конверте

аноним у нас контора всерую работает

понятно.
если все официально, то я так понимаю что либо декретные, либо работаешь до победного?

Я вообще последние проекты из патологии прямо перед родами доделывала и отправляла. Девочка соседка на меня круглыми глазами смотрела, когда я за ноутом устраивалась. Я на больничный по бир официально пошла, но предприятие заключило доп. договор на работу. Ну и декрет я не пошла, после больничного по бир взяла отпуск на месяц, благо накопилось и вышла когда дочке было 3 месяца. Написала заявление на 7-ми часовой рабочий день и получала зп и декретные в полном объеме.

Zezka если все официально, то я так понимаю что либо декретные, либо работаешь до победного?

ну наверное
там законы смотреть надо
так то вбелую невозможно заплатить одновременно по больничному и по табелю
единственный вариант - договориться с работодателем устроить на работу кого-то из родственников например по срочному трудовому контракту, например, ну а работать самой... а с этим конкретным человеком уже договариваться, что з/п он отдаёт ну как-то так

goldred Написала заявление на 7-ми часовой рабочий день и получала зп и декретные в полном объеме.

это уже были не декретные, а пособие по уходу за ребенком ;)

Zezka если все официально, то я так понимаю что либо декретные, либо работаешь до победного?

ну или так:

goldred предприятие заключило доп. договор на работу.

аноним это уже были не декретные, а пособие по уходу за ребенком

Ага, точно. Блин, не дружу с документами :))

У меня предприятие эти деньги как премию оформляло. Так что все законно.

Декретные тоже получают. Только за те дни, которые после родов - 70 дней. А первые 70 дней до родов в декрет уже не идут, раз вы работаете.

goldred У меня предприятие эти деньги как премию оформляло. Так что все законно.

ну да, и так можно - годовая премия типа

Аноним Декретные тоже получают. Только за те дни, которые после родов - 70 дней. А первые 70 дней до родов в декрет уже не идут, раз вы работаете.

ну вот тут есть уже пара советов, как официально обойти данную ситуёвину
в любом случае - договариваться с работодателем
если он заинтересован в работе конкретного человека - найдутся и способы, чтобы и ей не потерять, и работа не стояла :)

Аноним Декретные тоже получают. Только за те дни, которые после родов - 70 дней. А первые 70 дней до родов в декрет уже не идут, раз вы работаете.

Так и есть. Но если зарплата высокая, то выгода ощутима. Работала до 36 недели.

Фавна Так и есть. Но если зарплата высокая, то выгода ощутима. Работала до 36 недели.

от какой суммы зп это получается выгодно? я пока прикинуть не могу.

Zezka от какой суммы зп это получается выгодно? я пока прикинуть не могу.

Ну максималка по БиР где-то тысяч 30 с хвостиком в месяц, вот и прикиньте. Ну это при учете, что у вас исходные по количеству отработанных лет позволяют рассчитать максималку.

goldred Ну максималка по БиР где-то тысяч 30 с хвостиком в месяц, вот и прикиньте. Ну это при учете, что у вас исходные по количеству отработанных лет позволяют рассчитать максималку.

Так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы