Маловодие 32недели ИАЖ 5см

Сходила сегодня на 3й скрининг на флотскую, на УЗИ сказали что маловодие - индекс амниотической жидкости 5см. Почитала сейчас интернет, и что то расстраиваюсь, там как то все плохо по этому поводу написано, норма на этом сроке я так поняла от 77мм до 269мм. На флотской ничего такого не сказали, говорят это обсудите со своим врачем. У меня прием назначен на 20 января, я вот думаю наверное надо вообще завтра пойти. У кого еще так было, скажите, может я зря нагнетаю, и не так все страшно.

У меня так было, моя врач ничего не сказала, лишь - ну бывает... (что-то в этом роде), через 2 недели иаж стало 4, полежала в больнице 10 дней. Родила здорового сынишку в срок.

Lemoon

а после того как полежали в больнице, воды в норме стали?

нет, так и остались 4

тоже маловодие было. не помню сколько индекс был, но вод было реально мало при родах.
родила в срок. только лечила уреаплазму (якобы от неё маловодие). ставила витамины. живот маленький был и толчки все чувствительны.

Эскимоха

тоже когда пинается, очень ощутимо, порою больно, а потом низ живота даже побаливает.

Живот тоже был небольшой, но толчки не были прям уж такими чувствительными, будучи беременной все ждала, когда же будут толчки в печень, от которых искры из глаз , про которые читала тут же, на ю-маме...
Мне сказали, что моловодие от того, что немного простудилась будучи Б.

Lemoon

Да? Я тоже простывала во втором триместре, все боялась, что вдруг как то скажется, возможно сказалось значит.
Я вот еще сейчас подумала, я кофе по утрам пью, не могу без него, давление иначе очень низкое, и если не выпью страшно голова начинает болеть. А кофе является мочегонным. Может у меня и выгоняет всю жидкость из организма?

Про кофе - вот не знаю, но не думаю....
А вот с давлением... вас врач в стационар не отправляла?

Lemoon

нет, не отправляла.

А все остальные параметры в норме? Вес ребенка, соответствие сроку, кровотоки, плацента?? Вроде это главное. Мне сегодня тоже поставили маловодие, индекс 7(( так расстроилась, еще две недели назад в норме было

Написали кстати контроль количества шевелений плода в рекомендациях

Автор, если вы сильно переживаете, попроситесь в стационар, у вас и давление и маловодие... там под наблюдением пару недель будете и ктг, и анализы разные, и узи, и ежедневное наблюдение у врача... Ну вот мне как-то спокойнее было...

leshka Может у меня и выгоняет всю жидкость из организма?

, маловодие не лечится стационаром, с таким индексом вполне можно доходить до положенного срока, с учетом что все остальные параметры в норме. Единственно что самой рожать как говорят врачи "на сухую" малоприятно и для мамы и для ребенка.

эмтиви Единственно что самой рожать как говорят врачи "на сухую" малоприятно и для мамы и для ребенка.

при малых водах родовая деятельность низкая. у меня после 3-4 часов после прокола схватки не то чтобы не усилились, они почти прекратились. стимулировали. хотя может это и не от маловодия вовсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы