Вроде бы ангина!!!!

Девочки, подскажите! Наблюдаюсь на Амундцена в ж/к беременность 16 неделек. Вечером почувствовала себя плохо резко заболело горло и температура пока не высокая. Вот и думаю если, что куда завтра бежать в ж/к, в поликлинику от 6ГБ. Где меня примут? И если это ангина, то лечение только антибиотик?

К терапевту

Anna Kyba автор темы И если это ангина, то лечение только антибиотик?

что то все с это йангиной..эпидемия что ли...
вообщем...Ангина как правило сопровождается температурой - что собственно для плода опасно, так же как и возбудитель ее.НО.у Вас уже хороший срок.плод защищен, поэтому антибиотик если понадобится - пенициллиновый ряд (по назначению врача конечно) вреда не нанесет!
во-вторых.следите за температурой.выше 38 - сбивайте.Сначала можно попробовать немедикаментозно - обтирания водой (не уксусом и спиртом), будет холодно жуть и неприятно но может помочь.Если не поможет - детским парацетомолом, панадолом, либо 1/2 парацетомола взрослого. НОГИ НЕ ГРЕТЬ!
Полоскайте горло ЧАСТО.Солью, малавитом, фурациллином, что есть вообщем дома.ТОЛЬКО НЕ СОДОЙ!ЙОДОМ НЕ ОБРАБАТЫВАТЬ (до назначения терапевта).
Ну и к врачу обязательно.с ангиной не шутят.
ну и не переживать)все будет хорошо)срок уже хороший)

а. Еще можно лизобакт рассасывать но если честно особого эффекта не ощутила, так же как от биопарокса.
Выздоравливайте)

Anna Kyba автор темы куда завтра бежать в ж/к

бежать не надо - вызовете врача на дом.ангину надо вылежать!

Спаслась частым полосканием ядреным раствором соды и соли, каждые пол часа (а иначе температура под 40 подскакивала), если есть пленки на миндалинах -убирать, если очаги-их обрабатывать. Обильное питье, обошлось без антибиотиков, терапевт когда пришла удивилась (на третий день только пришла, у меня тока астения осталась на тот момент)

Shtormit Спаслась частым полосканием ядреным раствором соды и соли, каждые пол часа (а иначе температура под 40 подскакивала), если есть пленки на миндалинах -убирать, если очаги-их обрабатывать. Обильное питье, обошлось без антибиотиков, терапевт когда пришла удивилась (на третий день только пришла, у меня тока астения осталась на тот момент)

щассс насоветуют. запомните, пожалуйста, что лечение ангины без антибиотиков это НЕ лечение!!! это ж не ОРЗ или ОРВИ. не бойтесь, срок и правда уже хороший, все будет хорошо.

К врачу завтра, а щас полощите горло, ромашкой, содой, нос промывайте, чтоб у вас там ничего никуда не размножалось

Девочки, спасибо всем за ответы!

Anna Kyba автор темы резко заболело горло

горло может и при орз болеть,насколько я понимаю.оно ж там красное, раздраженное

выздоравливайте!

klopka что то все с это йангиной..эпидемия что ли...

Вполне может быть. Мы с мужем в один день легли с гнойной. Кстати заметила, что горло начинает побаливать от мандаринов, которые продают с листиками....Может их накачали чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы