Плановое КС

Здравствуйте! Девочки расскажите пожалуйста, кому делали плановое кс, как это все проходит от начала до конца, начиная с приезда в больницу....

Рассказываю про вторые роды, первые КС после 12 схваток. КС было в пн, в вс сказали не есть и не пить после 18.00. Есть не стало, но пила немного ночью. Утром, в 8.00.клизма, потом операционная. Посадили на стол, поставили анестезию в спину, пошли искать врача (в моем случае врач ушла на роды, 30 минут я лежала на столе и ждала операцию). Пришел врач, начал операцию, анестезиолог стояла за моей головой и разговаривала со мной, чтоб я не засыпала, а я засыпала и бредила. На меня наркоз всегда так действует. Достали дочь, показали мне на каком то подносе, она от неожиданности тут же навалила))) Помыли, измерили, взвесили, приложили к груди. Забрали, унесли. В это время меня зашивали. Перевели меня в реанимацию. Через 4 часа встала, принесли дочь. Покормила. На след.день перевели вместе с лялькой в палату

MadamMadam Достали дочь, показали мне на каком то подносе, она от неожиданности тут же навалила)

я вас обожаю

Дамиана

Да?)))

Интересно, чего она неожидала?

ВАЛи

MadamMadam

Ааааа))))) Вот про чеееее))))) Ну блин, испугалась лялька наверное, выдала свой испуг так)))) ну незнаю почему так написала, даже и не заметила как написала))))

MadamMadam

В какой момент воды отошли? Или там прокалывают пузырь? И немного не поняла про схватки? Их вызывают?

а в какой момент определяется дата кс, если плановое?

Аноним автор темы

Воды не отходили. Схватки при КС не вызывают, если они сами не начались заранее

Tessaria Al`Fierro

Я легла заранее, неделю провалялась, анализы сдала на следующий день после поступления. Дату КС назначили по очереди, именно так врач мне сказала. В сб на обходе сказала что операция в пн

Приехала в роддом, мужа отпустила
В приемнике оформили карту, одела одноразовую ночнушку. Спросили нужна ли клизма (мне была не нужна, я дома сделала). Подняли на лифте в родовую.
В родовой сделали КТГ, взяли кровь. Пришла анестезиолог, задала вопросы. Потом пришел врач, посмотрел на кресле. Поставили какую то капельницу.
Привели в операционную (с капельницей). А я думаю как ночнушку то снимать? Подошла медсестра, ночнушку разорвала.
Дальше я залезла на операционный стол. Еще подумала какой то он узкий. Поставили анестезию. Не больно, больше боялась. Стало разливаться тепло по ногам. Потом катетер в мочевой.
Подсоединили к датчикам- давление, пульс..
Ну и началось.. Врач пел песенку, постоянно что то комментировал по ходу операции, типа "а зачем мы это так сделали? Ну ладно". Вспотел..Анестезиолог постоянно была рядом, разговаривала.
Мне хотелось пить, дали несколько глотков воды
Потом достали ребенка, обработали, оставили на столе под лампой. Я любовалась, она орала...Потом ее запеленали и унесли.
Меня зашили, кое как втроем сгрузили на каталку и повезли в реанимацию.
Процесс (сама операция) мне показался долгим, я крутила головой из стороны в сторону, не могла дождаться когда это все кончится. Сам врач сказал "что то мы долго, даа. ну мы же никуда не торопимся.."
Дальше был послеоперационный период, было больно. Самое главное сначала сесть на кровати, а потом встать. Делают обезболивающие. Терпимо. По сравнению с ЕР очень терпимо.
На 2й день перевели в палату с Лялей, на 6 сутки выписали домой.
Все

У меня плановое кс проходило так же как у девочек. Легла в больницу за неделю до операции, но это может потому что из области я. Но мне ставили ДВЕ клизмы. На ночь и утром. И вот после операции отходила долго, и больно было, но первое что вспоминаю это те две клизмы... Не готова морально я к ним была. Рожала в рим в 2012 году

В ОММ

было экстренное кс. клизма, одела чулки, повезли на операцию. дальше все как и у девочек .... дата назначается по очереди в операционную , меня в окно поставили. после главное помнить что движение это жизнь , как мне врач сказала. больно да , но надо!!!!

Аноним автор темы В какой момент воды отошли? Или там прокалывают пузырь? И немного не поняла про схватки? Их вызывают?

ничего не делают при плановом.

Tessaria Al`Fierro а в какой момент определяется дата кс, если плановое?

вам назначают дату госпитализации, когда документы в роддом повезете. а уже когда ляжете в больницу, вам дату назначат. будет зависеть от кол-ва народу с плановым КС на данный момент.

обязательно утром делают клизму. и чулки нужно компрессионные перед операцией надеть.

Мне назначали дату максимально близкую к ПДР

Спасибо большое за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы