насморк во втором триместре

Подскажите,как справиться с насморком, нос постоянно не дышит,ночью не возможно спать,каждые 2 часа закладывает...а лор,кроме морской водички ничего не предлагает.поделитесь,опытом,как Вы справлялись с этой проблемой,заранее спасибо за ответы.

Можно сходить к остеопату. Я всю вторую беременность с заложенным носом проходила. Мне врач что-то из сибирского здоровья выписывала. Нужно было концентрат разводить. Мне немного было легче. Но что - не помню, девять лет прошло.

Маруськаа автор темы

неделю назад маялась тоже. промывала нос по аналогии с физ.процедурой "кавитар" детской спринцовкой раствором соль+сода+10капель люголя постоянно через каждые час-два, и сразу сморкаться чтоб нос пустой был, пробиваются каналы и нос дышать начинает. Потом мажешь внутрь крем Пиносол и дышишь.. сосудосуживающие не надо - от долгого приема обратный эффект начинается и отек не спадает.

Ну так, а кроме морской водички, толком ничего и нельзя( Мне врач говорила, ну если уж совсем плохо, то детские сосудосуживающие не дольше 3 дней, и не чаще 1-2 раз в день, но это особо тоже ситуацию не улучшит, точнее улучшит но не на долго. А так я покупала морскую воду, только брала во время насморка аква марис стронг, вот он снимает заложенность, и что самое главное, что во время беременности можно применять и не боятся. В нем вроде как концентрация соли больше, чем просто в морской воде, за счет этого и заложенность проходит. А вообще, конечно нужно обеспечить прохладный воздух в комнате обязательно, еще что бы воздух был влажный, потому что если воздух сухой, и отечность больше, соответственно и заложенность носа тоже. Попробуйте еще облегчить состояние при помощи массажа активных точек вокруг носа, вроде простой массаж, но помогает действительно хорошо, вот еще полезное видео про особенности лечения насморка, во время беременности:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы