О МАТЕРИАЛЬНОМ

Девочки, подскажите, какие выплаты положены из декрета в декрет, нужно ли выйти на работу, чтобы размер пособия был выше? В декретном отпуске с 1 апреля 2013, второй декрет планируется в августе 2014, когда первому ребенку будет 1 год 3 мес. Спасибо

выходить никуда не надо. не повлияет это на размер пособия. те же выплаты будут, как с первым. тока пособие на второго минимальное около 6000. если у вас расчетное меньше, то будут платить необходимый минимум.

В первый декрет ушла в июне 2012 года. Во второй декрет вышла, когда первому ребенку исполнилось 1 год 2 мес., это было в октябре 2013. Соответственно на работу я не выходила, декретные заплатили в таком же размере. Какое будет пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, я пока не знаю.

декретные были - 150000, пособие сейчас 12300, те так и будет???

Яблоко тока пособие на второго минимальное около 6000. почему??? Если будет замена периода, то почему меньше??

все осталось как прежде, исала заявление два раза на замену периода, когда больничный отдавла и когда пособие назначали.

аноним Если будет замена периода, то почему меньше?

я вроде русским по белому написала, что если расчетное пособие МЕНЬШЕ, чем минимальное на второго, то платить будут минимальное. а если расчетное больше - то его будут платить.

Яблоко

Успокоили))

выходить на работу не надо, т.к. больничный по БиР расчитывается за 2 календарных года предшествующих году декрета, в Вашем случае получается 2012-2013 года, но так как в 2013 году Вы ушли в первый дикрет, то напишите заявление о переносе рабочего периода на 2011-2012 год, в связи с тем что 2013 году находились на больничном по БиР, и в отпуске по уходу за ребенком. Таким образом дикретные будут примерно такие же, а может быть и болше, в зависимости от Вашего дохода. В моем случии получилось больше, но не намного.

Извиняюсь, что влезла, но подскажите, если старшему ребенку исполняется 3 года, а на больничный по БиР со второй беременностью ещё через месяц, то как быть? Есть не использованый отпуск, можно ли его будет взять и можно ли будет так же написать заявление о замене расчетного периода на такой, как до первого декрета?

Такой вопрос, я в первый дикрет уходила 27.12.2010 и вышла в феврале 2013, сейчас в дикрет уйду в апреле мне за какие года то считать будут, и справки с предыдущих мест работы надо? или только с того где в дикрете была???

Аноним старшему ребенку исполняется 3 года, а на больничный по БиР со второй беременностью ещё через месяц

да, можно.

О! И мне, может, подскажете?
Второго планирую родить, когда первому будет 2 года и 9 месяцев. Дкретные за первого до полутора лет получала 13800 ежемесячно. Какие денюшки можно будет получить со вторым?

Девы, а зачем писать замену периода, если в расчетной периоде остаются только отрабртаеные дни за вычетом отпуска по уходу и больничного по БиР? Ушла первый раз в феврале 2011, второй раз в августе 2013, расчетной период был 2011-2012, за минусом отпуска по уходу и больничного по БиР, остался только один месяц в 2011 году. Больничные получилось больше, чем первый раз.
Консультировалась в ФСС, т.к. Бух тоже сначала насчитала по минималке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы