короткая шейка:зашивать или ставить пессарий?

У меня шейка 25мм дали направление в 20 больницу идти зашиватся ,начиталась что потом надо лежать в стационаре до10 дней и сидеть нельзя до месяца.спрошу можно ли обойтись только кольцом пессарием.ставят тут же амбулаторно и можно жить дальше.кто сталкивался?сейчас срок 19 недель.

мне в 19недель поставили плессарий, шейка короткая и мягкая была, только благодаря ему доносила до 40 недель, вытаскивали в 38, у меня еще гипертонус постоянно был, заодно что б в роды раньше времени не ушла
все зависит от шейки, но плессарий надежнее

Пессарий потом обрабатывать нужно, насколько мне известно. Мне врачи рекомендовали шов при короткой шейке и воронкообразным расширении. Нормально доносила, в 38 недель швы сняли, родила в 39,3. В стационаре в общей сложности провела почти две недели + на больничном после 10 дней. Не сидела две недели после наложения шва. Первое время все напрягалась и переживала, а через месяц вообще забыла, что он у меня есть.

Lizi2011

А пессарий надо самой покупать? Слышала есть беларусь за 350, есть германия за 3500?размеры разные...

Wine альтернативная

Швы накладывают под общим наркозом или анестезия м
естная?низкая плацента играет роль говорят зашивать тогда некуда?

devochka197 автор темы потом надо лежать в стационаре до10 дней и сидеть нельзя до месяца

Мне делали шов 3 года назад как раз в 20-ке, под общим наркозом. Сначала ложишься, анализы, потом готовят медикаментозно организм неск дней, операция. Вставать можно тихонько к вечеру, а садиться вроде через день. Там врач после осмотра разрешает или нет. Выписывают не помню через сколько, но вроде не 10 дней после операции, а меньше

Швы накладывают под кратковременным общим наркозом, минут на 5-10 наркоз.

Мне зашивали в 20 недель примерно. Шейка была совсем короткая, около 1 см. Шов наложили очень низко, как смогли зацепиться. Доходила с гинепралом до 37 недель, шов сняли, в 40 родила за 1 час , так как уже раскрыто было хорошо.
Зашивали под общим наркозом, проснулась, немного щипало внутри, терпимо. На след. день домой пошла.
Но лежала и до этого и после этого и в стационаре и дома почти все время, головка низко была очень.
Гуляла, даже в школу на концерт ходила.
Врачи говорят, обычно со швом хорошо донашивают.

Автор, а вам длину шейки как определили по узи? Вот у меня тоже коротко вата, но в 20 заливать не стали, отправили гулять. Хочу ещераз узи ссделать, посмотреть.
Напишите потом что вам сделали зашили или песарий?

devochka197 А пессарий надо самой покупать? Слышала есть беларусь за 350, есть германия за 3500?размеры разные...

я покупала в 2010, мне врач дала адрес и упаковку, ездили за ним в другую область, тогда он стоил 350руб, производство не помню, но наш отечественный был

Zolyshka Автор, а вам длину шейки как определили по узи?

шейку смотрит врач пальцами на кресле, на узи предлежание.
И еще у меня предлежание плода было очень низкое, по узи 1 см...+ короткая и мягкая шейка(хоть сейчас в роды), гипертонус с 18 недель (такой что ноги разогнуть не могла), эрозия шейки матки(из-за нее плессарий и обрабатывали, а у кого ее не было ставили и все, потом снимали перед родами).
Его ставят, денек немного кровит, тк его ставят в шейку и он там как бы усаживается, потом вообще не замечаешь его, НО секс вам точно потом не светит! у меня многие в роддоме спрашивали, а как же так ... хотя с моим набором я о нем забыла с начала беременности...

акушерский разгружающий пессарий, а не кольцо у меня было, сейчас по картинкам глянула, упаковка как в фирме ЮНОНА

Zolyshka но в 20 заливать не стали,

после 20 не зашивают.

Зашивают до 22 недель

Всем привет)) У меня случай был в 20 недель самопроизвольный выкидыш плодный пузырь был уже во влагалище когда я обратилась в скорую,до этого девочку в 35 недель родила. Сейчас 18 недель зашивали мне шейку в 15 но узи не делали просто на ощуп врач посмотрела и сказала что укоротилась. Под общим наркозом быстренько 10 минут и готово. Сейчас только узи будем делать и смотреть как там поживает шейка если что то еще кольцо будем ставить для надежности. А вообще реально со швами доносить до 38 недель ведь все таки не 1 кг будет давить на швы?

девочки, а было у кого нибудь так, что врач на кресле говорит коротковата, но как бы нормально,, а по узи длина хорошая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы